Суворовское Екатеринбург

Здравствуйте.
У кого дети будут поступать, учатся в Суворовском училище.
Какие документы, как там с мед комисией( как не попасть на медотвод) и вообще как там- отзывы детей после полугода учебы?
Ребенок желание изъявляет огромное.

У меня мама там работает преподавателем. Весьма специфическое заведение. Со своими плюсами и минусами. Пожалуй, главный минус - это то, что там много детей из неблагополучных семей, которых просто сбагривают туда родители на гос обеспечение.

Ребенок сам изъявляет желание.( сериал ,,Кадетство,, не смотрел)))) )
Нормальных ссылок найти не могу- старье вылазит.
Да и вообще тут без рекламнопафосных речей послушать про него.
Аноним - спасибо , записал, запомнил.

Аноним Пожалуй, главный минус - это то, что там много детей из неблагополучных семей, которых просто сбагривают туда родители на гос обеспечение.

там всех строят и благополучных и неблагополучных . дисциплина жуть какая ( сын подруги отучился-полет нормальный )

para1 там всех строят и благополучных и неблагополучных . дисциплина жуть какая ( сын подруги отучился-полет нормальный )

Это да, один из плюсов, там с ними никто не сюсюкается.

А со скольки лет туда берут-то? Не нашла на сайте

Аноним главный минус - это то, что там много детей из неблагополучных семей, которых просто сбагривают туда родители на гос обеспечение. Ну, не так то просто туда всех сбагрить. Там конкурс при поступлении не хилый.
para1 там всех строят и благополучных и неблагополучных . дисциплина жуть какая +++ Казарма, как она есть. Причем казарма эта начинается еще при сдаче вступительных экзаменов.

Карла_Кларовна А со скольки лет туда берут-то? Не нашла на сайте

В пятый класс надо поступать.

Соседи еще в 3 года сказали, что сын будет в суворовском учиться. Папа кадровый военный. Мальчик поступил в 5 класс, через полгода забрали. Не его.

Друзья в кадетке учатся. Мама довольна. сын ворчит, но учится. в школе бы совсем пропал. А тут школа жизни, не детский сад. Учителя серьезные, расслабляться не дают. Допов много.

В суворовское поступить сложнее, чем в кадетку.

мама В пятый класс надо поступать.

спасибо.

ЗлобастаяКудава Ну, не так то просто туда всех сбагрить. Там конкурс при поступлении не хилый.

Не знаю насчёт конкурса, но вот то что там много детей из не совсем благополучных семей из области - это факт. Из пьющих семей, семей, где мама строит свою личную жизнь и ребёнок ей не нужен. Из семей, где родители не могут справиться с детьми.
Просто это не сериал Кадетство.
Но и плюсов там много

мама Мальчик поступил в 5 класс, через полгода забрали. Не его.

Не поняла. Кого и куда кто забрал?

До скольки лет?
На сайтах ни че го....
Вообще где то все четко прописано?
По нормативам физы пишут разное при поступлении

Аноним Не знаю насчёт конкурса, но вот то что там много детей из не совсем благополучных семей из области - это факт. Из пьющих семей, семей, где мама строит свою личную жизнь и ребёнок ей не нужен. Из семей, где родители не могут справиться с детьми.

Это вы пишете про кадетские училища,да примерно вс е так.А автор спрашивает про Суворовское...это другое,туда ребенку из неблагополучной семьи очень маловероятно поступить,конкурс огромен,мотивация очень сильная у ребенка и у родителей долна быть.Что то я сомневаюсь,что мать-алкоголичка будет ребенка к поступлению готовить...

Аноним Не поняла. Кого и куда кто забрал?

Знакомые с малолетства "рекламировали", что сын будет учиться в суворовском. После полгода учебы забрали из суворовского, не смог мальчик там учиться. Зато как гордились, когда поступил.

Virinea Аноним
Не знаю насчёт конкурса, но вот то что там много детей из не совсем благополучных семей из области - это факт. Из пьющих семей, семей, где мама строит свою личную жизнь и ребёнок ей не нужен. Из семей, где родители не могут справиться с детьми.

Это вы пишете про кадетские училища,да примерно вс е так.А автор спрашивает про Суворовское...это другое,туда ребенку из неблагополучной семьи очень маловероятно поступить,конкурс огромен,мотивация очень сильная у ребенка и у родителей долна быть.Что то я сомневаюсь,что мать-алкоголичка будет ребенка к поступлению готовить...

Я про Суворовское это писала. У меня там мама работает + ещё несколько знакомых. Я знаю о чем говорю. Контингент там в последнее время слабый среди учащихся и отчислить оттуда без согласия родителей учащихся не могут.
Но раз вам нравится верить в красивые сказки, высокий конкурс и сильный пед состав (есть как сильные учителя, так ииполные бездари, которые там работают по знакомству) - верьте. СВУ в целом хорошее место, но сильно переоцененное.

мама , не смог мальчик там учиться. Зато как гордились, когда поступил.

Сбегают оттуда, бывает. Дедовщина и тд. После обычной школы там не просто будет.

День открытых дверей есть и когда?
До скольки лет берут?
Что по медотводам?

У знакомой сын как раз поступил в прошлом году в 5 класс. Все довольны) прошел конкурсный отбор, на общих основаниях, в семье военных нет. Там дни открытых дверей есть, сходите вместе с сыном, пообщайтесь с учителями, учениками, задайте там все вопросы. Там все очень адекватные.

Да, меня тоже этот вопрос очень интересует. Можно и не Суворовское, а кадетское или подобное какое заведение - как туда поступают, какие требования к поступающим

Аноним У знакомой сын как раз поступил в прошлом году в 5 класс. Все довольны) прошел конкурсный отбор, на общих основаниях, в семье военных нет. Там дни открытых дверей есть, сходите вместе с сыном, пообщайтесь с учителями, учениками, задайте там все вопросы. Там все очень адекватные.

Трудно было поступить?

Добрый вечер! Вы в каком году хотите поступать? У моего сына тоже желание идти туда учиться, сердце кровью обливается.

Ёж автор темы: Ребенок желание изъявляет огромное.

зачем? нет в нем теперь никакого смысла, ну разве только если родители по командировкам и надо ребенка под присмотр взрослых пристроить

Работала там немного,как практикант. Мальчишки там хорошие, не сравнить со школьниками. Дисциплина, уважение к взрослвм прививают им. Были и из простыхсемей, из неблагополучных (мало), и из богатых, чьи дети туда отправлены на "воспитание". Больше половины детей хотели домой, один мальчик плакал.

Ёж автор темы: .( сериал ,,Кадетство, )

ничего общего с

Ёж автор темы: Суворовское Екатеринбург

туда, только от великой безысходности.
Знаю, о чем говорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы