Суворовское Екатеринбург

Аноним:
Просто Вы как-то уж очень агрессивно.

где? хоть слово агрессии?

Аноним: Так женщины-психологи говорили примерно так же как Вы: и кушают руками, и слезы и сопли

тут вообще не въехала. вы о чём? поясните, пож-ста

vallona: тема такая сложная.
в формальном смысле слова-нет там неблагополучных. туда фиг попадешь.

Ну как сказать. Недавно оттуда хотели отчислить мальчика. Приехала его мама из области - беременна 8м ребёнком, живут в однушке 7 чел. Парня пожалели, не отчислили.
Другого отчислили, в 14 лет спился вместе с матерью.
Сильно благополучные семьи?

vallona: в общем, картина грустная. плюсы-дисциплина. хорошая успеваемость обеспечивается за ее счет. домой ребенка не отпустят с плохими результатами по учебе-будет сидеть и исправлять. дело не столько в учителях- они там такие же как и везде.

да, согласна. но почему в этом-то абзаце картина грустная? не понимаю

Аноним,
у меня 1 вопрос: а как они туда поступили?
м.б. там какие-то льготы для многодетных при поступлении?

Аноним: К нам в отдел пришел парень работать после Суворовского - на сколько с ним классно работать!- воспитан, сдержан, исполнителен, с чувством такта, т и т д и т п

Зависит от человека. Могу привести другой пример - этот соседский мальчишка, которого отчислили из Суворовского, полная противоположность. В старших классах (уже после того, как выгнали из Суворовского) курил какую-то гадость с друзьями, после чего безудержно все ржали у нас под окнами, кого-то из них потом выворачивало По ночам когда родители в отъезде любил приводить дружков и шуметь всю ночь, мы вынуждены были вызывать полицию. Пострелял нам по окнам, причем папашка отказался платить либо менять стекла (стрелять в Суворовском мальчишку к сожалению научили). Короче, ему Суворовское училище не пошло на пользу.

знакомая,
я поняла кто вы.
но по 1 человеку и его семье не надо судить обо всём заведении и всех воспитанниках, верно?
суворовское не панацея, но в плане дисциплины, выдержки и воспитания характера думаю может помочь многим мальчишкам.

Вот может пригодится

МЯТНа я: я поняла кто вы.

;)

vallona,
нет, тут я пока по своему мальчику сужу - ему точно нужна дисциплина. он и сам это понимает. а в школе у него всегда любимые учителя именно строгие и требующие дисциплины. но пока сын не захочет в суворовское, я его, конечно, туда не буду отдавать

vallona: вот как удобно с ними, с дрессированными, дисциплинированными. а каково ему-хоть раз задумались. какой ценой...

да какой ценой? это вам с позиции матери и женщины так кажется. ну, согласна, есть дети, которые не "влились", не их это. так это не рабство - всегда можно уйти.
а в остальном - учёба, дисциплина, различные допы. визиты домой в выходные как стимул. а почему бы и нет?
наш суворовец вполне доволен, счастлив и румян я когда с ним говорю о суворовском, ни нотки тоски не улавливаю ни в глазах, ни в голосе. наоборот, о событиях рассказывает с горящими глазами. то канаты перетягивали, то во что-то играли (баскетбол или волейбол, не помню), то соревнования, то нормативы на лыжах сдавали (дома в праздники из-за этого всю семью на лыжах вытащил - хотел подготовиться к нормативам). пока вижу только плюсы. честно, не думала, что он вообще так долго продержится, т.к. достаточно балованный ребёнок, практически любимец в семье

vallona: может ваш ребенок - счастливое исключение, которое подтверждает правило.

не знаю. если честно, то не расспрашивала его про других детей. при встрече поговорю как ощущают себя там другие учащиеся

Аноним: не соглашусь. там 99% ненужных родителям детей, а 1% - потомственные вояки, что тоже специфично.

МЯТНа я: у многих дети по собственному желанию туда идут.

и такое бывает.
но чтобы там прям вон зашибись как нравилось, нужно чтобы дома было хуже, чем там.
Этим все сказано

Аноним: СВУ в целом хорошее место, но сильно переоцененное.

спасибо Сердюкову! До него все было на высоком уровне!

Отучился в СВУ 1 год, поступают туда как в 9-ый класс, поступить проблем нету, занимаетесь с преподавателями из СВУ и 5-ки обеспечены, ну и медкарту просмотреть, чтобы не было плохих записей.
Из преподавателей кто как попадет, есть сильные, есть не очень. Атмосфера там не очень, практически в каждом взводе есть костяк, которых родители запихнули и кроме пить курить и драться они ничего не умеют. Когда учился была не хватка офицерского состава, так что большую часть времени за нами ни кто не следил и все проблемы решали сами.
Если есть желание стать военным, то велком. Но ребенок должен быть сильным психологически, физически и одному там не проучиться. Большинство адекватных ушли за первые полгода, ибо жить с неадекватными понтовыми ребятами не хотелось.
Учился около 10 лет назад, но думаю вряд ли что-то улучшилось.

Аноним: Отучился в СВУ 1 год

100 лет назад?

Аноним: поступают туда как в 9-ый класс

щас в 5й берут

Аноним: Большинство адекватных ушли за первые полгода, ибо жить с неадекватными понтовыми ребятами не хотелось

что и требовалось доказать. но вы, мамки, оправдывайте себя, оправдывайте.

Аноним: что и требовалось доказать. но вы, мамки, оправдывайте себя, оправдывайте.

10 лет назад там были одни парни.

Аноним: К нам в отдел пришел парень работать после Суворовского - на сколько с ним классно работать!- воспитан, сдержан, исполнителен, с чувством такта, т и т д и т п....вообщем абсолютно ничего общего с теми студентами, которые после обычных институтов приходят

откуда у них будет общее, если Суворовское - это вообще не институт, это место, где дети получают школьный аттестат и в конце сдают ЕГЭ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы