как осознать, что твой ребенок ничего не может

устала... Реально устала... 5 класс. По математике-полный трындец, в школу хожу, как на работу. Завтра снова вызывают по поводу успеваемости по математике, но уже с учителем к завучу. Не знаю, что еще сделать, уроки все, как с первоклассником-вместе, репетитор полтора года был-результата нет, сменили, месяц занимается с другим 2 раза в неделю, + платно с учителем 1 доп. занятие в неделю. А все 2 и 2. По др. предметам 4, 3ка по истории еще ,правда, все из-под палки, пока рядом не сядешь, уроки не начинает делать, стихи учить-тоже с уговорами-криками, постоянно откладывает, устала. Может, ну его на фиг? Учителя по математике постоянно просят справку с пмпк, чтобы не могли 2ки ставить (типа там и гиа какое-то упрощенное, но при этом аттестат такой же), ради своего интереса, прошли полгода назад пмпк-все в норме, все, больше не могу, при всем при этом, я, мама-золотая медалистка, занималась в свое время репетиторством, но со своим ребенком справиться не могу((( Кидайте помидоры и прочее

Неврология у ляльки есть? Может она просто не может перенести нагрузку, а не лентяйка?

аноним автор темы ( Кидайте помидоры и прочее

да за что кидать-то, ну не дано ребенку.

Аноним

прошли специалистов, говорят, все в норме

смиритесь, троечники еще лучше в жизни устраиваются - это я так тоже сама себя успокаиваю

да фигня какая
дай бог тройки иметь везде и все, отстаньте

ну я б отстала да

Есть какие то любимые уроки? Книжки читает? Чем вообще любит заниматься?

Аноним Неврология у ляльки есть? У кого? У ляльки, которая в 5 классе? ыыы

Автор, у вас отягощённая ситуация) У медалистов часто дети под гнётом родительских достижений не выдерживают. Не может быть ребёнок неспособен к учёбе, если в основном у него вовсе не двойки, а очень даже четвёрки. Причин куча может быть - не интересно, сложно и лень прилагать усилия, слишком большое давление и страх. Я чот уверена, что это психологическое. Меньше наседать, лучше результаты будут) Я б маму убрала из процессе, оставила бы репетитора. Ну чисто для эксперимента.

МДО не дано ребенку. +++
Потолковый Лампонюх я б отстала да +++
НаталЪя троечники еще лучше в жизни устраиваются +++

может не нравится школа или учителя недооценивают? ну как после репетитора не будет результатов?
мне недавно сын сказал, говорил тебе что хочу в другую школу, а ты не верила. В своей 9 классов закончил, ушел в колледж и теперь одни 4-5

хотя в детстве была проблема с неврологией (при рождении), ГИП ЦНС, так в карточке значится

Мой такой же.
6 класс.
Контролирую все уроки, три репетитора. Сама дополнительно с ним занимаюсь с 5 лет.
Как об стенку горох.

Я сама школу с медалью закончила, папа до 9 кл без троек учился.

Ну будет ребенок с тройками. Это что, конец света?

аноним автор темы Завтра снова вызывают по поводу успеваемости по математике, но уже с учителем к завучу.

Автор, и часто вызывают? Что хотят?
У ребёнка 3 пишем 2 в уме или просто 3?
Учитесь в гимназии, лицее?

аноним автор темы мама-золотая медалистка

Аноним Я сама школу с медалью закончила

комплекс отличницы.

Потолковый Лампонюх
ну я б отстала да

+++

Хочу полежать

любимые уроки есть-английский (я сама инфак закончила, и ему тоже нравится), а ну да, в этом году еще труд нравится-они начали отдельно от девочек заниматься-поделки из дерева лобзиком делают. Книги раньше очень любил, класса до третьего((( сейчас ничего не читает((((

КулемаЯ репетиторы от сына отказывались

ну и чем дело кончилось?

Ой,автор,как близко. Только вот проблема другая чуть,ребенок хочет,но не может,пока объясняем- понимает,тема заканчивается-знаний нет.,логически мыслить вообще не может,не помогают даже наводящие вопросы.логика вообще своеобразная,например,число в квадрате-это в четвертой степени значит?тоже бьемся,толку мало.

Вкладывайтесь тогда в иняз. Пусть будет лучшим в параллели по нему. Чтобы не чувствовал себя постоянно тупицей. Надо сильные стороны развивать, а слабые нивелировать. Если при титанических усилиях балансирует между двойкой и тройкой-ждите. Может с возрастом чуть мотивация поправится.

АнониМная Автор, и часто вызывают? Что хотят?
У ребёнка 3 пишем 2 в уме или просто 3?
Учитесь в гимназии, лицее?

прошлый раз вызывали по поводу пмпк, хотят справку, а нам при медосмотре и психолог, и невролог, и логопед сказали, что все ок. За прошлую четверть не поставили ничего, сказали или несите справку, или занимайтесь с репетитором, занимаемся, но воз и ныне там. Смотрела журнал за первую четверть текущие оценки-3 и 2 примерно поровну и одна 5 заблудилась еще

аноним автор темы

Психиатр смотрел? Район у вас какой?

аноним автор темы любимые уроки есть

Ну вот и делайте упор на то, что ему нравится.

оооооо
сборище медалисток мам, краснодипломщиков пап и "природа на детях отдыхает"

я к вам
все как у вас, 5 класс
иногда хочется
иногда
периодически
но чаще всего
особенно после

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы