как осознать, что твой ребенок ничего не может

Эгоиста мой ребенок учится в 3 классе, иксы проходят со 2.

если задачу надо решить без иксов, это значит без иксов, и не важно что вы проходите

kikimora-kuku ,
Иксы с первого класса у ребенка. Чо вы?

девушки, если дана задача и сказано решить ДВУМЯ способами: с иксом и БЕЗ икса, это значит НАДО РЕШИТЬ ДВУМЯ СПОСОБАМИ, один из которых БЕЗ иксов. Да хоть с яслей у вас иксы, есть задание, его надо сделать

так мне и не ответили, как же по правилам и по каким будете решать подобные задачи с ребенком не математиком. ЧТО именно ему надо будет зазубрить?
Только не надо про иксы, эти задачи можно решить с иксом, а можно арифметическим способом, без икса тобишь. С иксом понятно, без икса какое правило подсунете ребенку чтобы вызубрил и потом сел подумать?

аноним автор темы прошли специалистов, говорят, все в норме

психиатр и невролог, но не просто для галочки, а сходите к хорошим врачам, не на мед осмотр, а именно к хорошим врачам, тщательно выберете специалистов.
если действительно вопросов у врачей к вам нет, тогда работать с мотивацией, возможно с психологом. А может просто учитель математики не нравится.

Капризуля-я если задачу надо решить без иксов, это значит без иксов, и не важно что вы проходите

во-первых, я бы настояла на том, чтобы решить задачу с иксами, потому что это проще и быстрее.
И у нас действительно были такие ситуации, когда мы решали не так, как надо было по программе.
во-вторых, если вы настаиваете на альтернативном способе решения

Капризуля-я без икса какое правило подсунете ребенку чтобы вызубрил и потом сел подумать?

мы бы с ребенком решали подбором. Сначала выяснили, кто набрал грибов меньше всех и далее - взяли за меньшее сначала 1, потом 2, потом, и двигались до тех пор, пока не сойдется.
А по какой программе учится ваш ребенок?

Эгоиста во-первых, я бы настояла на том, чтобы решить задачу с иксами, потому что это проще и быстрее.

что значит настояла? Стандартная задача на альтернативное решение, развивает мозги ребенку. Сказано решить двумя способами - решаем двумя. Не можем найти другое решение - идем с поклоном к учителю/репетитору/маме-математику.

Эгоиста мы бы с ребенком решали подбором.

второй вариант решить надо на доли/части.

Эгоиста А по какой программе учится ваш ребенок?

школа России, но это не важно. Вот недавно подружка звонила, у нее ребенок учится в 110, программа 2100, 5 класс, им назадавали кучу подобных задач и решить надо без икса. Маша чуть ли не в голос ревет, научили детей решать за 4 года иксами, а сейчас конкретно надо отказаться от иксов и решить частями. Ну понятно, подготовка к дробям и все такое. Но как бы... 4 года приучали к иксам, а щас отучают :))) У нас как то более равномерно это, хотя... может быть мне кажется, просто я с ребенком сама математикой занимаюсь и допов много даю вне программы. Ну чтобы хоть как то ребенок не математик мог на твердую тройку учиться. В этом триместре у него вышло 4 по математике, горжусь и им и собой :))))

Эгоиста взяли за меньшее сначала 1, потом 2, потом, и двигались до тех пор, пока не сойдется

ой, огромное желание найти задачу, которую таким макаром будете решать до опупения :)))) Но не буду :)

Капризуля-я что значит настояла?

то и значит, что настояла.
Я бы объяснила, что это оптимальный способ решения

Капризуля-я второй вариант решить надо на доли/части.

вариант с частями есть в инете. Я его не стала вам предлагать, полагала, что вы его нашли. Вы спрашивали, каким образом без икса? Я вас предложила решение. В условиях задачи с ответом в 30 это неплохой способ. Если бы порядок чисел был другой, вполне возможно, чтоперешли бы на интегралы или логарифмы)))

Капризуля-я огромное желание найти задачу,

не трудитесь. Спорить ради спора нет смысла.

Капризуля-я школа России

мой ребенок учится по той же самой программе)

Капризуля-я горжусь и им и собой

поздравляю вас :)

Эгоиста что это оптимальный способ решения

да нет же :)))

Эгоиста полагала, что вы его нашли

я не ищу решения, я обычно сама задачи решаю, у меня математическое образование и в школе учителем долгое время работала, 1-ая категория

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы