как осознать, что твой ребенок ничего не может

Сиpин

в ачалке вот тоже по англ. была всегда 5, в первой четверти-4, учитель сказала, что все знает, может, но молчит, на уроке активность не проявляет-поэтому 4

у нас и инглиш 2 :)))

аноним автор темы За прошлую четверть не поставили ничего, сказали или несите справку, или занимайтесь с репетитором, занимаемся, но воз и ныне там.

Вот смотрите:
1) вы понимающая мама-проблему знаете и не отвергаете
2) вы принимаете советы-ходите на пмпк, нанимаете репетитора
Что ещё? Школа информирует-это хорошо. Что школа делает, ч.бы вам помочь? Спросите их завтра.
Дальше. Ребёнку нужна пока 3 без нервов, ч.бы не отбить желание в школу ходить итд. Пробуйте разные подходы.
Нормальные герои всегда идут в обход(с)

математика у нас 4, но это потому что мама математик с пед образованием не поймет тык вобью
правда стоит тему упустить и "привет, лебеди "
история нравится, но не то, что проходят :)))
любит технологию (поэтому и мечтаю дотянуть до 9 класса и в техникум, любой)
обожает чертить и вижу что логика у него есть, но какая-то иная, житейская.
Любит рисовать планы городов, парков, больниц, стройку обожает и ремонт.
Бабушка подарила книгу толстенную с картинками: ремонтируем дом сами - изучал ведь все лето... Может ремонтами будет заниматься... я не против :)))

АнониМная

ой, спасибо! попробую, но они все настаивают на этой справке! Говорят, даже если все нормально, вы попросите врачей, мы вместо 2 будем 3 ставить, и гиа сдавать будет в отдельной школе, где помочь смогут, при этом аттестат будет такой же. Я считаю-это бред

я как автор соседней темы вам позавидую
фиг с этими тройками-двойками, лишь бы поведение хорошее было, агрессии не было
у моего ребенка по учебе все хорошо, а в остальном тоже вызывают постоянно

я сходила к учителям, больше всего боялась идти к учительнице русского языка/литературы/русской словесности. Ибо там у нас ващеееееее, полный ноль, не, даже ниже, абсолютный ноль. Занимаемся каждый день, уроки делаем часов по 6-8, все очень медленно, запоминает долго, схватывает долго.
Пришла в школу, спрашиваю.... у нас все плохо, знаю.... Может будут советы....
Учительница отвечает: у вас все хорошо, дома вы хорошо занимаетесь, претензий нет. Тройка у него точно будет. Так что идите, все у вас хорошо.
ускакала счастливая, припрыгивая
хотя понимаю, что это три пишем 2 в уме.

Но.... я так же в школе училась по русскому, учительница закрыв глаза ставила 3 ибо я чистый математик.

аноним автор темы прошли специалистов, говорят, все в норме

каких? тест векслера у ребенка сколько?

аноним автор темы и гиа сдавать будет в отдельной школе

Пока вы до ГИА доживете всё ещё 10 раз поменяется.

аноним автор темы но они все настаивают на этой справке!

Ну вы же её не рисуете, что могли - сделали. Пусть теперь тоже начнут шевелиться

аноним

прошли невролога, психолога, логопеда, тест Векслера не проходили

Посоветовала бы протестироваться у нейропсихолога, может "не догоняет" из-за какой-то особенности, которую можно ещё успеть скорректировать.
Хотя они обычно этим до 11 лет занимаются.
Моему очень помогло, но проблема была с русским и усвоением устноподанного материала.

аноним

Я вот про психиатра вопрос задала и тишина. Не может быть все хорошо, так не бывает просто. Тест на интеллектуальное развитие скорее всего даже не делали.

аноним автор темы прошли невролога, психолога, логопеда, тест Векслера не проходили

и что мы тут обсуждаем? ребенку не сделан основной диагностический тест - нет оценки интеллекта.
дефектолог или клинический психолог проводят диагностику.
еще психиатра не увидела.

ОЧепятка Моему очень помогло, но проблема была с русским и усвоением устноподанного материала.

отголоски логопроблем это имхо.

аноним

были отдельные тесты на память, внимание, общее развитие

аноним автор темы все из-под палки, пока рядом не сядешь,

аноним автор темы я, мама-золотая медалистка,

Аноним Мой такой же.
6 класс.
Контролирую все уроки, три репетитора. Сама дополнительно с ним занимаюсь с 5 лет.
Как об стенку горох.

Я сама школу с медалью закончила, папа до 9 кл без троек учился.

Капризуля-я оооооо
сборище медалисток мам, краснодипломщиков пап и "природа на детях отдыхает"

я к вам
все как у вас, 5 класс
иногда хочется
иногда
периодически
но чаще всего
особенно после

девочки, это что, эпидемия? я из вашей команды...

аноним автор темы

Какое заключение дал психиатр? О районе тоже спрашиваю не просто так, если Кировский, то там психиатр "всё хорошо прекрасная маркиза", ее заключение ээээ...вообщем для собственного спокойствия я бы сводила к психиатру в УГМК, там и Векслера сделают.

Автор из Уфы

Школьная математика элементарная ведь...проверьте, может дискалькулия какая у ребенка? Ну чего там можно не понимать в пятом классе с репетиторами

аноним

Ну логопроблемы - это наша малая часть
Основная более сложная и, к сожалению, необратимая.
Ждём когда сформируется лобная доля гм.

анонимочка)

я из другого города

АнониМная

И правда ! Спасибо!

Все таки надеюсь, что про психиатра автор ответит.

аноним автор темы

Да, уже подсказали, не посмотрела.

спрошу

тупит в том, что невнимателен, хоть при сложении-вычитании, хоть при умножении-делении, допускает ошибку в одном действии-в итоге все задание неверно

аноним автор темы были отдельные тесты на память, внимание, общее развитие

автор прекратите лохматить бабушку.
нормально ребенка уже на диагностику сводите, по единой методике. в тесте должно быть четкой указано в какой части сколько. где есть проблемы.

еще вопрос - почему по ин язу 4? ребенок все знает. с какой стати активность стало поводом для доп или минусущих баллов?
и наймите уже ребенку нормального репетитора. и не отбивайте остатки желания учиться.

аноним автор темы тупит в том, что невнимателен, хоть при сложении-вычитании, хоть при умножении-делении, допускает ошибку в одном действии-в итоге все задание неверно

Я такая же. Однако по математике пять. Я не верю, что дело исключительно в арифметических ошибках. Опять же можно найти подходы и при невнимательности. Если даже с репетиторами никак, что-то не то. Я б посоветовалась со специалистами все-таки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы