как осознать, что твой ребенок ничего не может

Оооооооо. Ну и фиг с ним со всем. Я как профессионал говорю. Развивайте в ребенке лидерство, волю и предпр. подход.

аноним автор темы тупит в том, что невнимателен, хоть при сложении-вычитании, хоть при умножении-делении, допускает ошибку в одном действии-в итоге все задание неверно

да, если мама-цербер стоит рядом наперевес с ремнем - тогда и внимание 100% и ошибок нет
Удивительно, но задачи ребенок решает без ошибок, а вот примеры, особенно длинные на вычисление - приплыли :(
Вчера задачу решал, надо было 144 разделить на 4, ответ у него 72
задаю вопрос: неужели 70*4 будет 140?
на что мне ребенок отвечает на полном серьезе:
ну так 14 на 4 ведь не делится, поэтому я разделил 14 на 2

аноним

как не отбить оставшееся желание учиться? про 4 по англ. учитель именно так и комментировала, что знает, но молчит, т.е. если спросит+письменно-отвечает правильно

Газпром предпр. подход

этого у нас хоть отбавляй :)))))))))

анонимочка) Я вот про психиатра вопрос задала и тишина. Не может быть все хорошо, так не бывает просто. Тест на интеллектуальное развитие скорее всего даже не делали.

еще раз для вас - ребенка надо показывать нормальным спецам. почему ребенок до сих пор не был у психиатра?

Капризуля-я

Вот и зашибись. У меня в 8 классе по алгебре учебника 3 четверти не было)))))я еле на тройки училась, а ВО у меня вообще консерватория )) ниче, жива

аноним

Нахрена?

аноним автор темы про 4 по англ. учитель именно так и комментировала, что знает, но молчит, т.е. если спросит+письменно-отвечает правильно

я бы училке сказала что еще раз она ребенку снизит оценку то будет жалоба везде.
ребенок не обязан тянуть руку.

аноним автор темы как не отбить оставшееся желание учиться?

или уметь учить и объяснять так чтобы ребенок понимал и не было в тягость или не лезть и доверить это дело профи.

Капризуля-я Удивительно, но задачи ребенок решает без ошибок, а вот примеры, особенно длинные на вычисление - приплыли :(
Вчера задачу решал, надо было 144 разделить на 4, ответ у него 72
задаю вопрос: неужели 70*4 будет 140?
на что мне ребенок отвечает на полном серьезе:
ну так 14 на 4 ведь не делится, поэтому я разделил 14 на 2

ну так мама вам бы базу ребеночку подтянуть, это же база началки.
имхо все проблемы из началки. тренажеры решать тоннами пока не запомнит.

Газпром Нахрена?

а нахрена показывают кардиологам, неврологам, хирургу?

Газпром Вот и зашибись

я тоже так решила, не пропадет, если добавить к этому богааатую фантазию, то, думаю, не пропадет.

аноним

Не, нормально Вы сравнили

аноним тренажеры решать тоннами пока не запомнит

а ему это не интересно, деление делает на ура и без ошибок, если я даже просто рядом сижу и книжку читаю, один ничего решать не будет, а зачем? практического применения не видит.
Вот сделать трехмерную модель домика из бумаги с окнами, лестницами и комнатами - да завсегда и можно не спать ибо... ибо это ж ДОМ! который ПОТОМ МОЖНО ПОСТРОИТЬ.
А делить столбиком... ну зачем?
ему даже физика интересна и центробежную силу, и силу трения, и тяжести и многое другое знает ибо...
это практика, это надо знать. А просто делить - зачем? есть калькулятор, ну надо ему - поделит, но если ему надо

Автор, а вы ранним развитием занимались? ШР? Подготовительные курсы к школе? Началка?
Как там было, скажем так, на заре обучения?

Капризуля-я

Конечно не пропадет. Я вот своего просто везде с собой таскаю : на работу, переговоры, выставки, кафе. Пусть смотрит на меня и учится

Газпром Я вот своего просто везде с собой таскаю : на работу, переговоры, выставки, кафе.

так же таскаю, помогает по работе частенько, считаю отличным навыком

парадокс.В школе по математике у меня были 2-3...сейчас работаю учителем по математике.

Капризуля-я

Но!!! При этом очень все равно советую шахматы. Стратегия епрст))))

Газпром Не, нормально Вы сравнили

а что не так Женя?
мой ребенок был в 3 года у психиатра. у ребенка просто ЗРР. и это был первый из списка врачей к которому попал ребенок. еще его там же смотрел логопед дефектолог (оч хороший) и там же в стационаре психолог клиницист.
получена запись ребенок псих отклонений не имеет, от последующих двух спецов получены диагнозы.
потом был невролог и ее запись - дизартрия.
собственно что страшного?
и будут проблемы с усвоением - будет опять психиатр, оценка интеллекта и прочие диагностики.
для меня это нормально и равноценно другим врачам.
тест на интеллект для меня тоже важен - тут точно можно понимать в какой чсти есть проблема на сколько не дотягивает до нормы или выше.
это о многом говорит, что надо подтягивать. какие методы использовать и главное как помочь ребенку скомпенсироваться.
плюс этог всего еще и в том что нерадивые педагоги не смогут огульно нормального ребенка назвать тупым (читай зпром) и не смогут говорить фигню что мол вашему дитятке надо в 7 вид или вот как тут автоору - принесите справочку.
лукавят сильно там они.
а пока не понятно мне что тут у автора или пед запущенность (так в началке учили) или ребенок реально не усваивает или вариант третий - так учат сейчас.
про иностранный уже выяснили что оценка ребенку не мотивировано занижена и это повод для оч больших вопросов.

Газпром При этом очень все равно советую шахматы. Стратегия епрст)))

согласна, дедушка с папой учат, пока без энтузиазма :(

спрошу Школьная математика элементарная ведь...проверьте, может дискалькулия какая у ребенка? Ну чего там можно не понимать в пятом классе с репетиторами

Для меня семь плюс пять сосчитать проблема. И бабушка, и мама математики с красными дипломами.
Так что готова с вами поспорить.

Уважаемый автор, у вас плохое название темы. Ваш ребёнок Не ничего не может. А только математику. Единственный из многих предметов в школе. Правильно вам советуют , разваивайте то, что у него получается. Вместо репетитора по мат ему нужен по анг яз. Пусть будет лучшим в параллели.
Вы себя гнобите и ребёнка. Любите его и веру в себя развивайте.

Аноним В школе по математике у меня были 2-3...сейчас работаю учителем по математике.

воооот! я всегда знала, что есть крайний

в 5-8 классе училась я так: стоит плюс что надо сделать? отнять?*почему отнять? *ну прибавить и тд
геометрия пошла я не понимала вообще ее.
В 9 классе поменялся учитель, пошли 2 и 3, в 10 и 11 классе алгебру и геометрию знала на отлично, в универе техническом вышмат на 5 и чаще автоматом, т.к знала на ура. До сих пор благодарю преподавателя в шкоел старших классов, который на пальцах все объяснил.
Вопрос чего это я тупила с алгеброй и геометрией до 10 класса? прям враз поумнела.

учителю учить лучше посоветуйте, а не справки рисовать требовать с вас

Smatrex

в шр ходили месяца 3, совсем маленький был тогда, на подготовку ходили - вроде все ок, а вот класса со второго началось!!!!

Рока Так что готова с вами поспорить.

О чем? О том что школьная математика проще некуда сейчас, а невнимательность лечится многократными проверками? Или о том, что она фигня и в жизни не главное? Спорьте.

спрошу

О том, что математика проще некуда. Разный склад ума у людей. Гуманитарии , технари, творческие и тд
И математика в жизни, ну вот правда, не самое главное. На кулькуляторе посчитает , если нужно будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы