что делать с дочерью-стала просто неуправляемая!1класс

Дочери 7лет. Раньше была девочка с характером, а сейчас просто ужас творшессивная, постоянно стала хамить и отвечать обидными словами. Разговариает с родителями в приказном тоне. Например сделай мне я сказала или купишь и точка. Замахивается кулаками на меня, говорит ты у меня получишь. Например - сегодня говорю-надо написать письмо деду морозу-она говорит продиктуй мне по слогам. Я ей говорю, что в том году она писала сама. Она-ты будешь диктовать и все и до истереки. начала кричать , махаться кулаками. Я ей дала по губам. Она сказалаэ, чтобы я ушла из ее жизни и чтоб вообще на свете не жила. Раньше всегда с ней пыталась разговаривать, никогда ее ремнем не била, не наказывала. А сейчас вообще всю трясет. Не знаю что делать и как себя веси? В школе и в садике просто замечательный, спокойный ребенок. Учитель говорит, что просто идеальный ребенок. А дома что с ней творится- не пойму.

Для начала - вспомнить, что в вашей семье взрослая - вы и перестать вести себя как семилетка...

аноним автор темы Например - сегодня говорю-надо написать письмо деду морозу-она говорит продиктуй мне по слогам. Я ей говорю, что в том году она писала сама.

Сложно было продиктовать ребенку? Ей внимания вашего не хватает. Не доводите до конфликта из которого не знаете выхода.

аноним автор темы Например - сегодня говорю-надо написать письмо деду морозу-она говорит продиктуй мне по слогам.

Ну так продиктуйте

Меня сейчас помидорами закидают, но я бы наказывала.ибо видимо уже "переговорили".вообще не представляю как можно так с рожи елями позволять разговаривать.

Vasya_123

Ну как минимум наверное стоило сказать "пожалуйста"?
Ну и проблема ведь не только в этом.
Автор, а вы сами также разговаривает?последите за собой, возможно дочь просто перенимает вашу манеру разговора.

А как вы пресекаете ее безобразия?

аноним автор темы Например - сегодня говорю-надо написать письмо деду морозу-она говорит продиктуй мне по слогам

а зачем писать письмо Деду морозу, если она ведет себя отвратительно?
Пусть остаётся без подарка.

аноним автор темы сделай мне я сказала или купишь и точка. рот закрыла и ушла в свою комнату подумать над своим поведением и точка. Или вы перед ней на цыпочках прыгаете?
kanistra я бы наказывала +++

аноним автор темы говорю-надо написать письмо деду морозу

Кому надо то?

аноним автор темы я ушла из ее жизни и чтоб вообще на свете не жила.

А вот на это популярно объяснить ребёнку, что с ней будет и где она будет жить, и что есть, если мама уйдёт из её жизни. Очень подробно.

Она Вас зеркалит......на Вас она замахивается Вас это в бешенство приводит,а Вы её по губам -это нормально да?

Не поняла.что в этом такого,чтобы продиктовать по слогам,ещё только 2 четверть 1 класс....предложения они ещё не пишут...мама Вы чегоо?Да и потом дед Мороз ,если она в него ещё верит,для неё посторонний,взрослый человек,боится может неправильно написать с ошибками.

Ты у меня получишь-это Ваша фраза,видимо часто слышит,если к Вам применяет.....А говорите не ругаю,не бью.....

продолжайте дальше дуть в попу и разговаривать...) может дитятко образумиться

аноним автор темы Разговариает с родителями в приказном тоне. Например сделай мне я сказала или купишь и точка. Замахивается кулаками на меня, говорит ты у меня получишь.

ребенку не объяснили в детстве что родителей уважать надобно?

...(с) Для начала - вспомнить, что в вашей семье взрослая - вы и перестать вести себя как семилетка...

+++ начните хотя бы с этого)))

Все нормально ,пистонов доче ,и ни че что по губам Мамина рука не бьет мамина воспитывает ! А идеалисты проходят мимо .Которые "что по попе ай никогда ,я не такая "

Если ребенок везде положительный, а дома поведение резко изменилось в худшую сторону, может у неё стресс по какому-либо поводу?
И она выпускает пар на вас, взрослые же тоже чаще на близких срываются, чем на коллег по работе и друзей?..
Вообще два месяца учёбы прошло, или скучает по старому образу жизни или что-то не ладится в новом коллективе. Может устаёт сильно и от этого раздражается. Успокаивать себя они ещё не умеют.
Вы её просто обнимайте в период агрессии и переводите разговор на приятную тему.
Ну явно ведь ребёнок помощи просит, а её в попу подуть.

Mama_Nataliya ребенку не объяснили в детстве что родителей уважать надобно?

Там в принципе никому не объяснили, что есть "уважение"...

Mama_Nataliya

Olvinka

Мамы с большой буквы....детьми своими уважаемые.

Читая последние темы, в который раз убеждаюсь, я и мои знакомые - живём в параллельном мире

...(с) вспомнить, что в вашей семье взрослая

...(с)

kanistra я бы наказывала

kanistra

СкАжИ мИрУ!ы! Пусть остаётся без подарка

Лайла Миллер популярно объяснить ребёнку, что с ней будет и где она будет жить

Лайла Миллер

Olvinka пистонов доче

Olvinka

по-моему, поздно. Что делать - любить, терпеть, ждать. Что выростили, то выросло...

аноним автор темы Она сказалаэ, чтобы я ушла из ее жизни и чтоб вообще на свете не жила.

Че за разводка, ребенку в таком возрасте нужны мамины поцелуйчики и игрушки.
Она кого-то копирует?

Чем активней и агрессивней мать ,тем больше замкнутый и раздражительный ребёнок.Замечено мной лично среди знакомых и коллег.У добрых,спокойных женщин и дети такие же.

радистка по-моему, поздно.

Ну всяко родительнице не пристало закатывать истерики в духе своей доченьки... Взрослый, так-то, - это не значит махать руками и идти на принцип в малозначимых вопросах с целью доказать свою самость...

по каналу ю показывают ток шоу " дорогая, мы убиваем детей". посмотрите, может возьмете что нибудь себе на заметку.

Автор Сложно было продиктовать ребенку? Ей внимания вашего не хватает. Не доводите до конфликта из которого не знаете выхода.

Я ей согласна была продиктовать, но ей надо было сначала так, потом вот так. В итоге просто в приказном тоне начала орать, что я сказала так и точка. А внимание я ей уделяю предостаточно. Везде со мной, вместе играем , читаем. Она даже толком с мужем не дает побыть-тупо телевизор посмотреть. Сразу бежит-говорит мама пойдем ко мне.

Я согласна, модет у нее стресс и спускает пар на вас, или научитесь обижатся и ге бить не распускать руки а реагировать более конструктивно.
Моя мама психовала по любому поводу и дело дошло до того, что я перестала ее уважать и еще и доводила спецом , когда была маленькая.

аноним автор темы Я ей согласна была продиктовать, но ей надо было сначала так, потом вот так. В итоге просто в приказном тоне начала орать, что я сказала так и точка.

Включайте слона. Чем эмоциональнее вторая сторона, тем спокойнее должна быть первая. Не можете слонить - разрываете контакт до окончания кипения. Иначе - резонанс и нифига хорошего (см. выше).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы