что делать с дочерью-стала просто неуправляемая!1класс

Olvinka Все нормально ,пистонов доче ,и ни че что по губам Мамина рука не бьет мамина воспитывает ! А идеалисты проходят мимо .Которые "что по попе ай никогда ,я не такая "

++++
ремня

аноним автор темы я работаю до 4. весь вечер и выходные с ней

школа, нагрузка, межсезонье с перепадами погоды - раздражительность и усталость. витамины обеим. мы комедии всякие с детьми смотрим - повышаем настроение. хорошо еще на выходные за город выезжать, если есть возможность.

анонимм ++++
ремня

ну ремня и что дальше. в 16 лет тоже через колено положите и ремня? а потом мужу отдадите с ремнем и купите ремень для начальника? вдург мужу плохо готовить будет, а на работе не будет задачи понимать.

АрктикА ну ремня и что дальше. в 16 лет тоже через колено положите и ремня? а потом мужу отдадите с ремнем и купите ремень для начальника? вдург мужу плохо готовить будет, а на работе не будет задачи понимать.

+1 а что будете делать, когда дочь в обратку даст? Или унижать и бить будете до тех пор пока ребзь физически слабее?

Что беспокоит.... ну как бы подобное поведение вызывает и у меня и' если я не ошибаюсь' у многих других чувство презрения что-ли' что человек настолько эмоционально слаб' что не может держать эмоции. Вроде бы и ребенок' первоклашка' но уже и не лялечка' чтобы выть и истерить при некоторых шероховатостях жизни... Ну наверное так бы обозначила. Со стороны тоже мало приятного наблюдать за подобным' хочется уйти поскорее от истерящего.
Да' такое поведение сильно большого вреда окружающим не наносит' но самому льющему слезы и истерящему авторитета не добавляет' мягко скажем.

АрктикА, красавица - анонимм просто тролль, тяфкнул - и в кусты. Уж я-то свою породу узнааааю...

...(с) Уж я-то свою породу узнааааю...

радиомама ну как бы подобное поведение вызывает и у меня и' если я не ошибаюсь' у многих других чувство презрения что-ли' что человек настолько эмоционально слаб' что не может держать эмоции

если не отправлять физиологические потребности, в организме начнется интоксикация. так и здесь, эмоциям нужно давать выход, но конечно не кулаками на маму, и не по губам ребенку. по-другому. говорить с ребенком нужно.
у моей были проблемы дома с настроением, дерганая была, нервная.
в школе тоже говорили идеальный ребенок. при этом "идеальная" учительница не замечала, что мою дочь тюкает и гнобит "лидерша" класса и свиту свою всю против моей дочери настроила. я свою когда разговорила - проблема обозначилась, аккуратно в школе я ее решила. ребенок перестал нервничать и сразу стало лучше, вообще исчез негатив в поведении. сейчас спокойная и уверенная в себе. и что бы тут дал ремень и требования не выть?

Радиомама, а почему вы считаете, что обязательно слаб человек? И почему вам так важно - не казаться слабой?..
...короче, не отвечайте мне сейчас, это - ваша болевая точка, не стоит откровенничать в соцсетях. Просто подумайте эту мысль в одиночестве. Сильно подумайте.

...(с) анонимм просто тролль, тяфкнул - и в кусты

ой, я всегда телефонам доверия верю ) наверное потому что телек не смотрю.

У меня сын в первом классе в школе был такой ПАИНЬКА, он даже на переменке иногда сидел за партой, сложив правильно руки, зато дома мы с ума сходили от истерик, криков, просто криков не на кого-то, а просто орал. Мы (родители) глупые тогда ещё были, даже не понимали, что это вообще такое, что происходит. Только требовали выполнения домашних заданий, проверяли тетради, ругали или хвалили немного. Говорили об ответственности, что он уже большой и т.д.
А теперь постарайтесь посмотреть на это всё глазами ребёнка: в школе очень строгие порядки и требования, учитель орет (попробуйте сами установить тишину в классе, где 30 человек), учитель требует, учитель говорит в приказном порядке, а если ребёнок старательный, то он в сильнейшем напряжении находится весь день. Нервы не выдерживают такого даже у взрослых. А дома требований только прибавляется. Даже Деду Морозу письмо написать НАДОООО (почему было просто не спросить: " А хочешь или нет?"). ВСЕМ ВСЁ НАДО, НАДО, НАДООО.
И не вздумайте ребёнка везти на кладбище или пугать детским домом, как здесь советуют, а то к стрессу первоклассника добавите ещё психоз и страх потери близких. РЕБЁНОК ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, ЧУВСТВОВАТЬ, что мама и папа его любят любого и не бросят НИКОГДА!!! Разговаривайте, рассказывайте ребёнку о том, что чувствуете ("мне больно или не приятно слышать от тебя такие слова"), учите его понимать и объяснять словами его чувства ("Ты устал", "ты расстроен", "ты весь напряжён"), научите расслабляться (сделайте массаж, тёплый душ, обнимите наконец и скажите, что любите)

Очень знакомая проблема и тоже не знаю как себя вести.. Тут пишут, что в попу дула, избаловала. Потом что надо было и диктовать письмо и хвалить не смотря на то, что не аккуратно сделала. А не это ли потакать всему? Ну и будет она опять исполнять её прихоти, потому что видите ли у дочи плохое настроение, будет хвалить там где не заслуживает и ребёнок будет и дальше считать что он пуп земли, что все делает всегда правильно. Или я не права? А как же потом в коллективе- сделает задание, а не похвалит никто, потому-то Маша лучше сделала. По мне дак надрреьенку честно говорить где хорошо, а где могла бы и лучше. Из собственного опыта: моей 6. Делаем задания из книжки (захотела делать сама) так вот пока делает верно и хвалю,ей нравится, а как начинает ошибатьсяи я её поправляю, так и интерес к заданиям проходит и на меня начинает ворчать что задания глупые, что я ничего не понимаю. Убираем сразу все.

Аноним Тут пишут, что в попу дула, избаловала. Потом что надо было и диктовать письмо и хвалить не смотря на то, что не аккуратно сделала. А не это ли потакать всему? Ну и будет она опять исполнять её прихоти, потому что видите ли у дочи плохое настроение, будет хвалить там где не заслуживает и ребёнок будет и дальше считать что он пуп земли, что все делает всегда правильно. Или я не права?

Задание и письмо Деду Морозу. Чувствуете разницу? Задание и письмо Деду Морозу. Подсказываю - первое подразумевает оценку, второе же... ближе к развлечению. Насколько бы корректным было для вас сидение на форуме за зачет? Или проставление оценки за просмотр сериала?
Дочь пыталась поделиться с мамой радостью. Мама за эту попытку поставила трояк с пометкой "прийти на пересдачу"...

аноним автор темы Хотя всегда была с ней на равных.

не надо быть с ребенком на равных. Это лишает его ориентиров и ощущения защищенности. Он еще не знает, как надо, он еще только учится овладевать эмоциями и не всегда знает, как поступать в этом мире. А тут мама- равная, то есть на ее же уровне подружка. Какой помощи от нее можно ждать. Ребенок явственно понимает для себя -никакой. Он один перед этим миром и один должен справляться. Отсюда истерики тоже могут быть.

Аноним Из собственного опыта: моей 6. Делаем задания из книжки (захотела делать сама) так вот пока делает верно и хвалю,ей нравится, а как начинает ошибатьсяи я её поправляю, так и интерес к заданиям проходит и на меня начинает ворчать что задания глупые, что я ничего не понимаю. Убираем сразу все.

ну вы еще в 1 класс не пошли, всё впереди ;)

Mama_Nataliya ребенку не объяснили в детстве что родителей уважать надобно?

Обычно это взаимное чувство. Я никакого уважения к ребенку тоже не увидела в рассказе автора. В любом случае поведение дочери - это ее рук дело, кто ее еще воспитывает-то? Так что по губам себе лучше тресните, автор, на себя жалобу напишите и думайте, как правильно вести себя с ребенком. Сами не можете понять - проконсультируйтесь с детским психологом.

...(с) Включайте слона. Чем эмоциональнее вторая сторона, тем спокойнее должна быть первая. Не можете слонить - разрываете контакт до окончания кипения. Иначе - резонанс и нифига хорошего (см. выше).

Хороший вариант. Ребенок уже большой. Если она не будет никогда добиваться от Вас желаемого воплями, то вопить станет незачем. Так что будьте последовательны и прекращайте общение в нежелательном тоне сразу же. Вот просто "Пока ты орешь и ругаешься, я тебя не слышу и не понимаю. Успокоишься - приходи, поговорим". Только в спокойном разговоре учитывайте мнение ребенка и иногда давайте себя убедить/переспорить, если все корректно. Тогда ребенок убедится, что конструктивный диалог эффективнее скандалов, и перестанет так себя вести.

аноним автор темы . Например - сегодня говорю-надо написать письмо деду морозу-она говорит продиктуй мне по слогам. Я ей говорю, что в том году она писала сама. Она-ты будешь диктовать и все и до истереки. начала кричать , махаться кулаками.

Автор Сложно было продиктовать ребенку

зачем??? Зачем идти на поводу избалованной семилетки???
Не хочет писать письмо-это ее проблемы!!!
Не будет желаемого подарка. Родители положат под елку то, что считают нужным. вот и все! Не надо криков, слез, истерик!
А время и внимание уделить это не значит выполнять все ее приходи, это другое....вместе книжку почитать, фильм посмотреть, обсудить, сделать что-то руками, ужин приготовить..
Автор, меняйте свое отношение, пусть хоть уревется, если вежливо и спокойно не попросила-пусть делает сама. Не сразу, но постепенно привыкнет. Ну как вы сами в семье общаетесь? Говорите ли вежливые слова, когда просите ее что-то сделать? как папа с ней разговаривает?

Vasya_123 Ну так продиктуйте

Mrss Так что будьте последовательны и прекращайте общение в нежелательном тоне сразу же. Вот просто "Пока ты орешь и ругаешься, я тебя не слышу и не понимаю. Успокоишься - приходи, поговорим". Только в спокойном разговоре учитывайте мнение ребенка и иногда давайте себя убедить/переспорить, если все корректно. Тогда ребенок убедится, что конструктивный диалог эффективнее скандалов, и перестанет так себя вести.

а если ребенку тупо не хватает эмоций?
Тогда невозмутимая мама с конструктивным диалогом доведет до того, что ребенок просто перестанет с ней вообще разговаривать. Когда поймет, что даже скандалами и истериками на эмоции не вызвать

kvetek Так что будьте последовательны и прекращайте общение в нежелательном тоне сразу же. Вот просто "Пока ты орешь и ругаешься, я тебя не слышу и не понимаю. Успокоишься - приходи, поговорим". Только в спокойном разговоре учитывайте мнение ребенка и иногда давайте себя убедить/переспорить, если все корректно. Тогда ребенок убедится, что конструктивный диалог эффективнее скандалов, и перестанет так себя вести.

а если ребенку тупо не хватает эмоций?

Как результат выполняемого договора (который я советую составить на консультации психолога), эмоции будут
т.к. все будут видеть результат и ребь будет стремиться делать все прописанное в нем (может быть не сразу, но будет), т.к. захочет получать положительные эмоции.
Договор идет не один а вместе с приложением

девочки столько советов-я правда запуталась, как правильно себя вести в таких ситуациях. вчера вечером, когда ложились спать не стала читать ей сказку перед сном, потому что говорю ей, что она меня очень обидела и пусть подумает как нужно себя вести. она бабушке сказала, что лучше бы сделали аборт и я на свет вообще не появилась, ведь они меня не любят. Сегодня с утра извинилась перед ней за то, что шлепнула по губам и сказала, что мне было больно и неприятно слышать все что она вчера сказала. и что давай договариваться спокойно.

Аноним договора (который я советую составить на консультации психолога)

про этот договор есть что то в интернете? хочу почитать, чтобы правильно объяснить психологу-что я от него хочу? а Вы сами пользовались таким методом?

я может хреновый педагог, но шаблон поведения вас и вашего ребенка с вами нужно рвать и как можно быстрее. Потому как только на секунду представить, что будет с девочкой в подростковом возрасте и можно сразу собираться бежать до канадской границы.

Здобная_булочка что будет с девочкой в подростковом возрасте и можно сразу собираться бежать до канадской границы.

и я это понимаю и хочу как то наладить правильные отношения с ребенком

еще-ей очень сложно сойтись со сверстниками. в детском саду у нее не было друзей, потому что мы перевели ее в 5 лет в другой детский сад, а там был уже слаженный коллектив. и сейчас в школе, когда ее спрашиваю дружит ли она с кем нибудь-она говорит, нет потому что то одно в одном не нравится, то другое в другом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы