Тема закрыта

Причина: 0

не взяли:(.....

ходили на родительское собеседование в 37 школу,сказали-ребёнок к психологически готов пойти в школу,но в нашу вас не возьмём,просидела 5 часов что бы это услышать!целый год потеряли на курсах,жалко времени,да и сглупила,надо было ещё в другую школу ходить на курсы,сейчас вот ломаем голову куда податься.

MAMITA
да и сглупила,надо было ещё в другую школу ходить на курсы

ага, чтобы ребенка перегрузить...
сейчас по микрорайону попробуйте. точно должны взять.
а если не хотите по микрорайону, то можно в любой другой пройти тестирование.
и не расстраивайтесь. пожалуйста. это не самое большое горе.

MAMITA

Денюх не дала?

че то читаю темы и ужасаюсь-мне казалось что подготовительные курсы есть только в институт...

в прошлом году тоже забрели в 37 на собеседование, не то чтобы рвались туда, но после собес. в 9-ки, решили и туда сходить, основанием для отказа было, то что ребенок говорит "р" горловое и живете далеко, а типа гимназия теперь не городская, берем по району или с курсов... а что 88 лицей? 212 гимназия?

Да не переживайте. Мы тоже год ходили на подготовительные курсы в 120 школу, потратили кучу времени и денег естественно. В этом году набирают в 1 классы 50 человек. В начале года завуч сказала что поскольку они имеют статус гимназии, то добъются, что принимать по месту жительства детей не буду. Т.е. все 50 человек будут набирать с курсов. В эту сууюоту объявляет нам - мест 50, 49 человек мы обязаны взять по месту жительства, остальные места ьем, чьи старшие братья и сестры учатся в нашей школе. Мы все были в ауте. Спрашивается - какого хрена набирали 90 человек на курсы????? А потом сказали результаты тестирования - из 90 человек только 10 готовы обучаться в их школе. Но будет еще второй этап тестирования...... Остальные 80 детей - умственно отсталые, могут справиться только с общеообразовательной программой или даже с ней не могут.
В общем результаты тестирования - это повод отказать взять Вашего ребенка в школу. Не может же завуч или директор сказать - не берем потому что все места уже куплены..... Поэтому начинаются всякие тестирования. Не рассраивайтесь, наши детки все равно самые умные, красивые и хорошие. И после обычной школы люди добиваются многого....

120 школа как была в этом плане отстойная 5 лет назад, так видимо и до сих пор администрация так себя ведет, денег хотят естесственно. Но мы принципиально им денег предлогать не стали, отдали ребенка в другую гимназию, где так себя с родителями не ведут

Zezka
че то читаю темы и ужасаюсь-мне казалось что подготовительные курсы есть только в институт...

в школу тоже, Жень:) скоро надо будет и в садик вступительные сдавать:)

Детский сад "Солнышко" объявляет набор в профильные группы:

• филологический "Ябеда-корябеда"
  • сельскохозяйственный " Рева-корова"
  • экономический "Жадина-говядина"!

еще в медицинский "а мне-то и не больна, курица довольна"

мама
мама

120 сейчас не может набрать 3 класса, так как 4-классников выпускают 2 учителя ( уволилась третья по середине уч.года)
Мы поступили бесплатно и без школы развития 2 года назад. Нормальная у нас гимназия как все

детей то на собеседовании не было,только с родителями,так не мудрено что после пяти часов ожидания перестала соображать нормально:),сказали что не активно отвечает на уроке и плохо"р" и "л"поэтому попробуйте в другую школу,причём было сказано таким тоном(может и они там за пять-то часов подустали?)что у меня даже желания не возникло предложить им спонсорскую помощь:) мы сами живём в райне ж/Д,у нас тут поблизости школ нет нормальных в плане даже здания есть 30-я но она такая древняя.в принципе не жалко что не попали в 37,за те 5 часов получила очень много информации про эту школу,90% не в восторге но идут туда просто потому что близко к дому.

может кто то тут в райне ходит в школы?присоветуйте пожалуйста куда можно податься.

Чужая тетя
не расстраивайтесь. пожалуйста. это не самое большое горе

не мы нормально отнеслись к отказу,а насчёт тестирования детей они вообще сказали что это не законно-детей перед школой так напрягать,только родителей!на курсы ходило больше 60 деток,и наверное процентов 60% послали в другие школы.

Ifigenia
скоро надо будет и в садик вступительные сдавать:)

А зря смеетесь. Наши родственники в садик так и поступали ребенка - после собеседования с детем (ну, родительское собеседование - это по-умолчанию)

MAMITA
может кто то тут в райне ходит в школы?присоветуйте пожалуйста куда можно податься

люди окажите любезность-дайте совет,у нас близко 30,75 и всё!

Эвия
А зря смеетесь.

вот на самом деле не смешно. У самой ребенок в две школы сдал тестирование, а результаты ждем в начале мая только. Извелись уже все:(

Ifigenia
вот на самом деле не смешно

и не говорите,напряжение такое что ого-го,конечно знали что легко не будет,всё равно очень переживаю.так в школы в ж/д районе никто не ходит?Сообщение было изменено пользователем 21-04-2008 в 14:42

Нас тоже после курсов 37ая завернула, тоже психологически дочка не готова к школе. Будем ещё год ходить, в сл.году сказали 100% возьмут несмотря на то, что не говорим Р. Учительница по немецкому объяснила, что на её уроке Р не нужна. Ну нам проще, мы по прописке туда попадаем, поэтому будем туда стараться поступить. Ещё годик походим на курсы.

нет мы то психологически готовы,я если честно была готова что нас не возьмут!однако после беседы с педагогами была как оплёванная,сам тон которым со мной они говорили был очень неприятным,очередь длинной в пять часов вообще меня добила.да я согласна мы не гении,но и не совсем пропащие,и я считаю что в школу учится ходят,а мне показалось что им уже нужен обученный ребёнок.а одной мамульке сказали уровень знаний вашего ребёнка упал после курсов,вот и не знаешь смеяться или плакать.

Я так поняла по слухам, что большинство старались завернуть. Мне хором говорили, что моя не потянет школу в этом году, и что они берут тех детей, кому на 1ое сентября уже исполнилось 7лет. Моей дочери эти курсы вообще ничего не дали, разве что немецкий подучила. А читать и считать мы в ШР при дворце пионеров научились. Ещё слышала, что 20человек с курсов берут в первую очередь, у них старшие братья сёстры уже учаться в гимназии.

Ещё мне посоветовали её в садик отдать на этот год. Как будто это так просто.

ой а вы когда ходили во дворец пионеров?мы тоже в прошлом году ходили в "знайку",а насчёт уровня курсув тут вы правы почти ноль,да только снемецким и познакомились.знаете с нами мамочка сидела она третьего привела туда говорит только потому что двое уже тут учатся по разным школам таскать нет возможности,а если бы была возможность то сменила бы школу не задумываясь!

Ritik
посоветовали её в садик

а мы вообще не ходили в садик.да и возраст уже подходит в июле 7 будет.

мы тоже в садик не ходили, 5ого сентября ей 7, поэтому я считаю нереально сейчас, когда уже формирование будет, прийти и получить путёвку. Мы ходим на шевченко, около Водолея. Там пн, ср -танцы, Изо, пение и развитие речи, вт чт- математика, оригами и грамота.

А вы в какую группу ходили в 37? Мы Листочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы