Тема закрыта

Причина: 0

не взяли:(.....

Кумико
неуважительно общаться

конечно так,мы же,родители не снимаем с себя ответственность при поступлении ребёнка в школу,хочется взаимного сотрудничества,я не педагог,я готова учиться вместе со своим дитём,и адекватно воспринимаю критику,если она к месту!

Мне преподша из нашей школы сказала - индивидуальный подход? Откуда вы взяли такую глупость? Не было его в школе никогда, нет и не будет!

только что говорила с приятельницей,у неё дочь в первом классе(не буду уточнять школу,но не элитная),так самая большая проблема у детей-в каких магазинах ты одеваешся,сколько стоит та или другая вещь твоей мамы,и какие крутые бренды ты носишь!мама её говорит-дружить надо не одеждой,а с человеком,есть у вас в классе детки не богатые,но умненькие и культурные,а дочь в ответ-это не престижно!и это в 7 лет!

Ева*
индивидуальный подход

да ладно с индивидуальным подходом,человеческое отношение-дифицит!

Ну моя типа в элитной - в 13-й. Особо над брендами не заморачиваются, но некоторые сложности есть....

Ева*
сложности есть....

они конечно везде присутствуют,это нормально,но в некоторых случаях откровенный перебор!я не"наивный албанский мальчик"и всё прекрасно понимаю,не хочешь таких разговоров от дитятки иди в простую школу.так ведь обеспеченная мамаша в ужасе от того что говорит её ребёнок-требет отвезти её в магазин где меньше чем с полтинником делать нечего,а иначе не пойду в школу-подружки оборжут!

Главное ведь не школа, а преподаватель. Можно и в обычной школе попасть в золотые руки. Я просто очень сильно обожглась на этом, тоже в свое время засунула ребенка в "крутую гимназию", деньги бешеные заплатила. Ребенок когда пошла в школу читать умела, считала, логические задачи как орехи щелкала (мы два года отходили на подготовительные курсы, правда не при школе), а к концу учебного года она у меня даже читать по слогам начала. Педагог мне сказала, ребенок чуть ли не дура. Я после года обучения забрала ее из этой гимназии и перевела в другую школу с художенственно-эстетическим уклоном. Мне там учительница попалась просто золотая, цены ей нет. Она мою доченьку за три месяца дополнительных занятий вытянула в ударницы. Сейчас занимаемся по той же программе, что и в гимназии. Заканчиваем третий класс. И никаких допонительных занятий больше не берем. Доченька у меня круглая отличница и танцами в Тодесе занимается , и спортом успевает заниматься. Так, что Вы не расстраивайтесь. Это еще неизвестно кому больше повезло Вам или школе в которую вы не попали. Они наверняка просто занимаются выкачкой денег. Удачи Вам!

Надежда
Надежда

спасибо большое!я и не сомневаюсь,то всё что не делается,всё к лучшему,значит не судьба!дело в том что мне хотелось советов от родителей у которых детки ходят в школы к нам близлежащие,но конкретных ответов к сожалению не получила.даже в приватных беседах очень мало похвал в сторону школы(вообще по городу)где учатся дети,бльшинство претензий и недовольства.

Поищите поиском. Мы с Беладонной совсем недавно кому-то писали про 212, просто не очень хочется повторяться. Не найдёте - спрашивайте в личку.

MAMITA
да ладно с индивидуальным подходом,человеческое отношение-дифицит!

+10000!!!! А по поводу подготовительных курсов и ШР. Кто отучился на так называемых подгот.курсах при ШКОЛАХ в этом году, как курсы назывались??? (Должны были договор подписывать в начале года). НИ ОДНА ШКОЛА НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ПОДГОТОВКОЙ. ДЕТЕЙ ТОЛЬКО ОТСМАТРИВАЮТ, НАСКОЛЬКО ОНИ ГОТОВЫ ОБУЧАТЬСЯ В ДАННОМ УЧЕБНОМ ЗАВЕДЕНИИ. И подготовка полностью на плечах родителей.

У нас в договоре с 37гимназией написано: Гимназия обязуется провести занятия по подготовке детей к школе.

Ritik
Гимназия обязуется провести занятия по подготовке

мамочки и папочки,теперь вопрос такой:кто в 104 учится?

Нас тоже не хотят брать. Я сама в двух элитных школах отучилась - там кранты. Не отдам ни за что. Долго голову ломала, куда податься с ребенком. Мы на Уралмаше живем. И тут объявы расклеили: 103 школа будет гимназией с углубленным изучением немецкого. Мы как дураки 3 раза в неделю с 6 до 8 вечера туда ходили. Одни пятерки получали. Нахваливали нас. Вчера мама моя с ребенком пошла на собеседование с психологом. Ребенок психологу не понравился. Но он, правда, там начал вытворять. Не любит сын такие дела и все. Каждый год шлялись по логопедическим комиссиям, речь у нас идеальная теперь, но стресс раз в году в мае был обеспечен ребенку.
И вот супер профессинальный психолог за 15 минут поняла, что ребенок будет изгоем или "наоборот" (что такое "наоборот", я не знаю). На самом деле он очень компанейский пацан, который быстро обзаводится друзьями. У кого он будет изгоем? У учителей? Пошла нафиг эта школа.
Но психолог сказала, что интеллект супер-пупер. Вот по поведению мы им не подходим. Горе от ума у нас, мать их. На самом деле ребенок так любит учиться. Все делает сам: пишет, считает, задачки решает, рисует отлично, по-немецки чуток уже говорит. Явно есть лингвистические способности, способности к рисованию, математика идет отлично. Чуть хуже чтение и правописание, но он мне длинные письма пишет - с ошибками, но ведь сам, письменными буквами. Воспитатель в садике уверена, что он будет типа отличничек, а я - нет:( Я сама такая была. И с пятого класса с двойки на тройку в 144 школе прыгала. Ну не подходила и все под стандарты школы. Да и ненавидела я ее жутко. Потом в СУНЦ от них сбежала.
А теперь, я так понимаю, с меня хотят денег за 103. Ха. Не буду я платить за нее. Если уж платить, так за что-то получше.
Ребенок просто рассказывал, какой у мамы антиресный бызнес. Угу. Молодец он. Ну и я должна была в ватнике ходить в школу, наверно и зуб черным карандашом замазывать. Короче, школа начинается. Я снова в ауте.
Вот и думаю, не отдать ли ребенка в школу с художественным уклоном, где любят детей умных, но с небольшим прибабахом. Рисует-то он хорошо. Мы ему даже мольберт купили настоящий, весь дом в краске уже - мастерская художника прям:) И дедушка у меня был скульптором, можа, нам таланты передались, но на мне он отдохнули, и заценить креатив я не очень могу. Вижу только, что ниче картинки пошли в этом году - прорвало. А раньше - лет с трех - он делал хорошие фотоснимки. Их показывала профи, они удивлялись, что такие отличные фоточки получаются, композиция хорошая.
Короче, так. В наличии нестандартный ребенок, которому угрожают, что он станет изгоем, общительный и доброжелательный, очень активный, развитый, как умственно, так и физически, и школа, которая захотела стать гимназией, в бомжовском районе, но не все классы там гимназические. Из минусов расхваленного ребенка - легко поддается влиянию, слишком коммуникабелен, и прям копирует движения, интонации, речь других детей - в бомжовский класс идти нельзя, боюсь я тлетворного влияния подворотни. В нормальный не берут - не пай-мальчик, и у мамы какой-то бызнес. Платить не буду и все, потому что считаю, что платить ни за одну школу нельзя, все равно дети сами получают знания, если хотят. Или уж платить, так за действительно хорошую школу (есть ли такие?). При этом "бызнес" в моем случае - это вовсе не миллионы итп, итд, это тяжелая, практически непосильная ноша. Но учителям этого не понять.
Извините, за длинный пост, накипело. Ну и кудааааа нам теперь идти? Математика-языки-рисование - вот с этим все ОК, первый парень на деревне:) Все остальное - норма.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2008 в 00:13

MAMITA
мамочки и папочки,теперь вопрос такой:кто в 104 учится?

У меня два сына в 104 учатся. Если что интересует пишите, обязтельно отвечу....

Если школа такое г.., то забирай всех троих и шуруй .. ну хотябы в 30

Nu
И тут объявы расклеили: 103 школа будет гимназией с углубленным изучением немецкого

Nu
с меня хотят денег за 103.

Ну уж в 103-ю я бы ребенка не стала отдавать. Она у нас по микрорайону, я сама там в свое время училась. В ВУЗ, конечно, смогла поступить, и даже без репетиторов, но в этом нет заслуги школы, просто я много занималась самостоятельно.

Nu
школа, которая захотела стать гимназией, в бомжовском районе, но не все классы там гимназические. Из минусов расхваленного ребенка - легко поддается влиянию, слишком коммуникабелен, и прям копирует движения, интонации, речь других детей - в бомжовский класс идти нельзя, боюсь я тлетворного влияния подворотни. В нормальный не берут - не пай-мальчик, и у мамы какой-то бызнес. Платить не буду и все, потому что считаю, что платить ни за одну школу нельзя, все равно дети сами получают знания, если хотят.

Но за свой район в обиде. С какой это стати он стал бомжовским? Знаете, если с вас хотят поиметь деньги в школе, это не повод оскорблять жителей данного микрорайона.
А вообще я не понимаю смысла вашего стремления попасть в 103-ю школу. Получше, что ли, не нашлось? Если у ребенка явно выраженные способности к языкам, идите в 99-ю или хотя бы в 144-ю. Если просто гуманитарные наклонности, можно в 113-ю. Если хорошо с математикой, попытайтесь в 68-ю. Еще 100-я школа неплохая.
Расспросили бы вначале людей на форуме, прежде чем устраивать ребенка на курсы в 103-ю. Кстати, я удивляюсь самой школе, почему они вас не берут. У них же вечный недобор. В прошлом году еле-еле набрали 2 класса, и то маленькие, по 17-18 чел-к: один немецкий, а другой - простой (скорее, коррекционный), в котором есть дети, плохо говорящих по русски. С вами разговаривала немолодая полная маленькая крашенная в блондинку женщина? Завуч мл. классов? Вроде, Валентина Семеновна?

S_K_B
Кстати, я удивляюсь самой школе, почему они вас не берут. У них же вечный недобор. В прошлом году еле-еле набрали 2 класса, и то маленькие, по 17-18 чел-к: один немецкий, а другой - простой (скорее, коррекционный), в котором есть дети, плохо говорящих по русски. С вами разговаривала немолодая полная маленькая крашенная в блондинку женщина? Завуч мл. классов? Вроде, Валентина Семеновна?

Там все изменилось. И завуча зовут по-другому. И в школу мы стремились из-за хорошего учителя начальных классов. Я на форуме редко бываю, и просто расспрашивала у знакомых учителей.
Нас не хотят брать, пч с меня денюг можно взять. А я не дам за 103. Я и за 144 не дам, поскольку считаю, что ничему меня там не научили, и все, с чем я поступила в СУНЦ, а потом в универ, - не их заслуга, а моя и моих родителей.
В 103-ей меня интересовал немецкий с первого класса + англ. Я сама учила немецкий и ругалась громко: лучше б меня в немецкую отдали, а не в английскую. Грамматика сложнее, ее проще в детстве освоить, а английский - легкий язык, его можно в любом возрасте выучить, если есть лингвистические способности.
Ребенку психолог не дала рекомендацию. Я не из-за конкретной школы расстраиваюсь, просто предчувтсвую большие проблемы, не любят ведь учителя детей с творческими наклонностями и прибабахами. У меня из-за этого были проблемы в школе, и я еле-еле доучилась до 9 класса в 144, потом меня выгнали в ПТУ, а я в Лицей УрГУ поступила:) Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Эх. Опять начинается.

Nu
Там все изменилось.

За один год? Вряд ли. Я в прошлом году активно подбирала школу сыну. Про 103-ю задумывалась, поскольку она по нашему микрорайону, но мне достаточно было зайти туда, порасспрашивать, поузнавать. Да поговорить с парой знакомых во дворе, у которых дети туда ходят, чтобы понять, что с переименованием в немецкую гимназию ничего не изменилось. У старшеклассников - нехватка учителей. Сын соседки по подъезду ходит в 1-й класс, именно в немецкий. Сравниваю. По знаниям - немного отстают от нас (от 68-й школы). Класс маленький, обещают на протяжении всего времени обучения только 1-ю смену, т.к. мало учеников. Пока им школа нравится именно своей несуетливостью и малочисленностью. В дальнейшем, после младшей школы, будут думать, оставлять ребенка здесь или переводить в школу получше.
Короче, если вы хотите попасть в 103-ю именно

Nu
из-за хорошего учителя начальных классов

то стойте на своем. И готовьтесь к тому, что после начальной школы придется подыскивать школу посильнее. Но, по-моему, хорошего учителя можно найти не только в этой школе. Деньги я бы за 103-ю не стала бы платить 100% , впрочем, я бы даже на курсы при этой школе не стала бы отдавать ребенка. Мне вообще показалось крайне смешным, чтобы такая школа еще что-то из себя строила :) . Это самая обычная дворовая школа с соответствующим контингентом, просто детей разделили: более-менее нормальных взяли в немецкий класс, а совсем уж никаких (среди них много нерусских) - в обычный.

Nu
Ну и кудааааа нам теперь идти?

А где вы живете? Какая школа у вас по микрорайону? Уж явно не хуже, чем 103-я.

S_K_B
А где вы живете? Какая школа у вас по микрорайону? Уж явно не хуже, чем 103-я.

По микрорайону у нас 103. И у меня в детстве она была. Потомуя и училась в 144:). Мне туда ребенка нельзя отдавать. Они меня до сих пор помнят. На порог не пустят:). Правда, деньги решают все. Но я сама не отдам своего ребенка туда ни за какие пряники, даже если мне приплатят.
О курсах сто раз пожалела, но ребенок хотел туда ходить. Он там рисовать и полюбил. Его как прорвало с этими художествами. Светлана Алексеевна там завуч нач. классов - очень милая женщина, она у них рисование и вела. Он прям плачет: хочу у нее учиться. А набирает класс Елена Михайловна - она очень хорошая, на учителя этого многие идут, но ее уже переманивают в другие школы. Мне она очень понравилась. Но... я уже туда не пойду. Позвонила в 68. Попробуем туда на собеседование сходить, но ребенок плачет и не хочет идти. Учителя-то начальной школы и правда очень хорошие в этом году. И школа в 5 минутах ходьбы от дома, но увы... не получилось. Я сегодня сказала, что мы туда не пойдем. Завуч порекомендовала нам с нашими закидонами в частную школу идти. Эхе-хе... А меня в свое время в ПТУ выпихивали. Начинается. В итоге я в СУНЦ поступила, потом универ с красным дипломом закончила, потом суп с котом... в общем 144 знает, что я платежеспособна, и деньги свои есть, не мужа. И ребенок будет такой же. Я вспоминаю все эти годы мучения в школе, и подумываю об экстернате.
Никто не знает, сколько платят в месяц в АртЭтюде? И как там с отношением к детям с прибабахом? Я после праздников туда позвоню. В общем, у меня 3 варианта есть: 128 (там мама работала, это был запасной вариант, далековато), 68 и АртЭтюд. Скорее всего, в 128 пойдем или вообще не пойдем никуда. Просто найду учителя начальных классов хорошего и заплачу за уроки. Не хочу я снова в школу. Ребенку об этом не говорю, но так не хочу. По сути для меня это прям омерзительные воспоминания. Сын на меня очень похож. Очень. Мне его заранее жалко. Может, это тольо в 144 так было? Не знаю.

Nu
По микрорайону у нас 103

Мы случайно не соседи? ;)

Nu
Позвонила в 68. Попробуем туда на собеседование сходить

Мой старший 1-й класс заканчивает - школа нравится. В этой школе младшее звено очень сильное. Среднее послабее... Но с 8-го класса, когда идет специализация, опять начинают нормально заниматься.
А почему вы не рассматриваете 113-ю школу? Тем более раз ребенок полюбил рисовать? Ее сейчас хвалят.

MAMITA
присоветуйте пожалуйста куда можно податься.

Гимназия 155-напротив нового здания управления дороги-хорошая старая школа с традициями.

Nu
или вообще не пойдем никуда.

%) Ну это вы наверное погорячились. Я конечно тоже не в восторге от нынешних школ и садиков. Даже дочу в садик не отдала. Сейчас вот будем в школу развития при Арт-Этюде ходить... Но туда я вряд ли ребенка отдам, нагрузка там офигенная. Во втором классе у детей по 6 уроков, перерыв и еще два часа рисования например. Да еще и учатся они по системе Эльконина-Давыдова :megashock: Ну не к чему это (с моей точки зрения). Там меня только художественная школа привлекает. Доча очень рисовать любит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы