Где взять плоский треугольник, или Почему Никита такой медленный? Математический тест за 3 класс.

Моя логика берет самоотвод.
Дали в школе. Сначала дочь как могла ответила на вопросы. Потом мы нашли онлайн шпаргалку - проверить себя. И у меня диссонанс... Ю-мама, помогай! Мне нужны логические объяснения правильных ответов (на фотографии они как раз правильные).

Четвертый вопрос - классический еврейский анекдот.
Пятый - абсолютно логичный ответ. Кто сказал, что сбор яблок продолжится и в том же темпе?
В шестом имеется в виду "по три" (и одна осталась).
Третий не могу пока понять.
В первых двух плохо вижу цифры, очень нерезко, щас еще прочитаю.

Во втором вопросе просто сложите первые два числа и вычтите третье. Все логично: третье число коробок сока были в больших коробках, а остальные в маленьких.

1,4,5 - взорвали мне мозг....

Mrss Пятый - абсолютно логичный ответ. Кто сказал, что сбор яблок продолжится и в том же темпе?

М... есть логика, да. Спасибо!

Mrss В шестом имеется в виду "по три" (и одна осталась).

Ну, вопрос-то задан несколько другой: "сколько яблок Сережа (наплевательски с маленькой буквы имя написано, кстати) положил в тарелки?" Десять яблок он положил. Но такого варианта даже нет.

Mrss В первых двух плохо вижу цифры, очень нерезко,

Разделила на две картинки, чтобы было крупнее.

В первом - у меня сын как раз так считал одно время большее делил на меньшее

В №4 должно быть написано половину яблокА. Тогда получится 5,5. Но буквы А в конце слова нет. Может это непрофессиональный перевод задач с какого-то иностранного языка?

Шушера™ В первом - у меня сын как раз так считал одно время большее делил на меньшее

Вот не догадалась бы. Круто!
Остался третий, сейчас подумаю еще.

Mrss Четвертый вопрос - классический еврейский анекдот.

судя по ответу - вопрос бы звучал так - половину яблокА она отдала другу.

sonius Может это непрофессиональный перевод задач с какого-то иностранного языка?

Да нет, в начале написано имя автора - Коротеева Кристина Валерьевна.

sonius В №4 должно быть написано половину яблокА.

В анекдоте звучит просто "половину". Обычно в задачах отвечают, подразумевая половину кол-ва яблок. А еврейский ответ - отдал половину яблокА.

А в третьем все понятно итак - 6+6 и *5 будет 60

Шушера™ А в третьем все понятно итак - 6+6 и *5 будет 60

Такого треугольника быть не может.

Какой ужас....
Бедные дети!
В каком невероятном мире приходится им жить....
1,4, 5 и 6 - дичь, да еще и "шесть ЯБОЛОК" примешались.
"И эти люди запрещают мне ковырять в носу!"

Mrss Вот не догадалась бы. Круто!

Объясните мне, ну пожалуйстаааааа!

Шушера™ А в третьем все понятно итак - 6+6 и *5 будет 60

Это ненарисуемо.

ну с 4 уговорили. Но первый вопрос остался для меня загадочным

У Коротеевой Кристины Валерьевны - может)))

Машерочка автор темы Это ненарисуемо.

Ну так рисовать то никто не заставляет, а теоретически это возможно

Коротеева Кристина Валерьевна, похоже, имеет шанс стать юмамским мемом.

Машерочка автор темы Да нет, в начале написано имя автора - Коротеева Кристина Валерьевна.

Наверное это плагиат с неправильным переводом

Секуринега первый вопрос остался для меня загадочным

Для меня тоже. Даже если 86 поделить на 5 удастся (хотя в условии совсем другое требуют), то в остатке то 1.

Секуринега Но первый вопрос остался для меня загадочным

Ничего сложного 86/17,2 и ответ будет 5
У меня сын так делил, пример 6/15=? Так он делал так 15/6=2,3 Как раз для 3-го класса, когда еще нет деления меньшего на большее.

Машерочка автор темы Объясните мне, ну пожалуйстаааааа!

Наоборот ребенок делил: 86 на 5. Правда, почему 2 в остатке...

Огласите пожалуйста предмет на котором такое изучают (логика небось?), школу где такое задают и название программы (вдруг нам такое же грозит ).

Шушера™ Ну так рисовать то никто не заставляет

Не-не, там во первых строках: "нарисуй треугольник. У которого..." - и далее цифры.

Шушера™ Ну так рисовать то никто не заставляет, а теоретически это возможно

Первая фраза в задании "нарисуйте треугольник".
И теоретически не может. Есть же теорема, что сумма двух сторон треугольника всегда не меньше третьей. А тут меньше в 5 раз. Так не может быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы