Где взять плоский треугольник, или Почему Никита такой медленный? Математический тест за 3 класс.

Аssiya бует искривленное пространство

нууууу, может это какая-то высшая геометрия, которую в 90-2000гг, я не изучала, а теперь ее учат в 3-м классе.

Тритата ,
Это когда теорема, а логика это пространственная, как раз.

fly_mama Так там разбирать нечего. Там и условия с ошибками и ответы не верны, просто математически. Я бы не стала ребенку этим мозг парить а пообщалась с учителем для начала

А чего не разобрать то? Мне кажется это тест на внимание прочтения условия задачи - согласиться или нет. Доказать это и посмеяться.

Тест хороший. А вот по тупым шпапгалкам нечего шариться. Свои мозги надо иметь. Если учитель настаивает, что ответы верные - тогда бедаааа, да.

Про треугольник вчера пришли к выводу, что он нарушает теорему Пифагора. Если считать что он равнобедренный и от вершины луч опустить под 90 град, то получится прямоугольный треугольник у которого катет( нижняя сторона) больше гипотенузы(6см)...

аноним может задание состоит в том, чтобы отредактировать задачу так, чтобы у нее было единственное и правильное математическое решение?

Triall Мне кажется это тест на внимание прочтения условия задачи - согласиться или нет. Доказать это и посмеяться.

что-то незаметно вводной типа "подумай, возможны ли у этих задач решения и найди ошибку в условии". Думается мне, что

Машерочка автор темы Коротеева Кристина Валерьевна

просто дура. И дай бог, чтобы она при этом не была чьим-нибудь учителем математики

FlashMemory что-то незаметно вводной типа "подумай, возможны ли у этих задач решения и найди ошибку в условии"

Для этого у учителя есть методички как минимум, опыт...может намекала и...вот и вводная теста - часть услышала, а часть нет. Кто же там свечку держал?

Triall Для этого у учителя есть методички как минимум, опыт

какие методички для теста, который может загрузить на сайт любой, даже не очень умный человек? Для чистоты картины наша исходник теста. Нет там никакой вводной. А ведь еще кто-то поставил этому "произведению" 15 лайков. Радует. что дислайков больше

FlashMemory какие методички для теста, который может загрузить на сайт любой, даже не очень умный человек?

Где здесь ключевое слово?

FlashMemory ,
Такие тесты не влияют на оценки по предмету, они больше всего нацелены на нахождение детей с нестандартным мышлением.
Недавно тема была, что государство будет выискивать и отслеживать умных детей, вот и возможно, что начали выявлять

аноним не согласна. " Никита собираЕТ" , значит в данной задаче скорость сбора постоянная величина. вот если бы "Никита собрал за час столько-то яблок, соберет ли он столько же в след час?", то может и не собрать. вот согласна, тоже нелогичное условие.
Я так поняла, это дали в школе, после таких заданий, я бы школу то посетила, к учителю подошла, к завучу чем там они занимаются? Единственное задание, которое можно дать детям - это про коробки сока :) Все остальное чей-то пьяный бред

Аноним
Такие тесты не влияют на оценки по предмету, они больше всего нацелены на нахождение детей с нестандартным мышлением.
Недавно тема была, что государство будет выискивать и отслеживать умных детей, вот и возможно, что начали выявлять

вот вас и выявили наняли взвод Кристин Валерьевн, которые все лето грузили идиотские тесты в интернет, чтобы выявить))) а еще недавно была тема, как дети под руководством учителя неправильно решают задачу. И, кстати, так и не отписалась автор, смогла ли учитель внятно объяснить ход своих мыслей при решении.

Аноним они больше всего нацелены на нахождение детей с нестандартным мышлением.

Это чтобы сразу слежку установить за ними и в случае обострения изолировать? Есть понятие логика, смекалка, есть такие задачи, в школе их не дают на обычных уроках, но вот именно эти задания никакого отношения к тем, для поиска умных детей, не имеют
Не удержалась, тест на нестандартное мышление
www.adme.ru/vdohnovenie/samyj-korotkij-matematicheskij-test-679505/

аноним не согласна. " Никита собираЕТ" , значит в данной задаче скорость сбора постоянная величина

А ведь правда. )))))))))

Машерочка ,
Интересно, вы ответы дочкины сдали или содранные из инета? )))
Учитель то что говорит?
Теперь ребенка твердо усвоит, что не всему, что написано в инете надо верить)))

Джека или содранные из инета? )))

Нет такой привычки вообще. )))

Джека Теперь ребенка твердо усвоит, что не всему, что написано в инете надо верить)))

Ну, для нее это не откровение.
Сдали листочки. Посмотрим, что дальше будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы