Где взять плоский треугольник, или Почему Никита такой медленный? Математический тест за 3 класс.

86:5=17,2 . На калькуляторе посмотрела

Шушера™ Как раз для 3-го класса, когда еще нет деления меньшего на большее.

Нет, ну понятие делимого и делителя то должно быть сразу. Иначе каши в голове не избежать.
У меня первоклашку когда спрашиваешь, как пиццу поделить на 4, 8 и более частей, она использует понятие "четвертушка" и "восьмушка".

sonius Даже если 86 поделить на 5 удастся (хотя в условии совсем другое требуют), то в остатке то 1.

Шушера™ 17,2

Е-мое! Это сильно по-настоящему...

Секуринега ну с 4 уговорили. Но первый вопрос остался для меня загадочным

++++ Вопрос -то нормальный, но вот ответ.... Объясните кто-нибудь, как там 5 получить можно?

Секуринега Получается он пять разделил на 86 и получил 2 в остатке. Не так чтоли условие задач звучит?

Условие звучит именно так, но человек должен догадаться об идиотизме этого мальчика (Пети) и его извращенном восприятии терминов "это делил на это" и "остаток".

да почему вы 86 то на пять делите? в задаче же наоборот сказано

Упс.... 86:5=17,2 . На калькуляторе посмотрела

Тогда получается, что 2 не в "остатке", а "после запятой". Опять яндекс-переводчик автора книги подвел?

Упс.... 86:5=17,2 . На калькуляторе посмотрела

Да уж... Задания из серии: "Догадайтесь, дети, что я имела в виду под данным термином?"

2 - целое число, а в "правильном" ответе это не два, а две десятых (я уже не говорю про понятие делитель в этой задаче)))

Так вы все конечно уже взрослые тети, поэтому вам это все дико, а детям это нормально. Это же задачки не на правильность, а на смекалку.

У автора и треугольник какой то неправильный(

Шушера™ Так вы все конечно уже взрослые тети, поэтому вам это все дико, а детям это нормально.

что нормально? И в третьем классе понятие делитель и делимое никуда не деваются. Задача для двоешников, которым пофик что на что делить?

Mrss человек должен догадаться об идиотизме этого мальчика (Пети) и его извращенном восприятии терминов "это делил на это" и "остаток".

Это пять!

Так эти дебильные задачки регулярно в этих всяких Кенгуру бывают - я вот тоже с ума схожу когда их читаю, а детям нормально

Дайте оригинал без ответов - я на своем сыне проверю - правда он в 4-м классе уже

Шушера™ Так эти дебильные задачки регулярно в этих всяких Кенгуру бывают - я вот тоже с ума схожу когда их читаю, а детям нормально

Вот неправда! Ни разу такой путаннницы в терминах не было в Кенгуру!
Мне бы еще хотелось посмотреть, как автор этих задач себе треугольник представляет...

Зашла на сайт с этими тестами, там у всех тестов разные авторы. В разделе FAQ прочитала вот что:
"- Как добавить свои тесты на сайт?

• Для размещения на сайте testedu.ru Вы можете присылать архивы с тестами на электронную почту администратора
  • Для размещения на сайте easyen.ru следуйте инструкции по размещению материалов на сайте
  • Для размещения на своем сайте код для вставки теста отображается в программе по созданию тестов, необходимо лишь добавить активную ссылку на сайт testedu.ru "

То есть если кто-то из Ю-мам хочет написать и добавить свои безумные тесты на этот сайт, вероятно, это будет легко сделать. А учитель не мудрствуя лукаво их распечатает и выдаст ученикам. Я правильно поняла?

Машерочка автор темы Потом мы нашли онлайн шпаргалку - проверить себя. И у меня диссонанс...

А с чего решили, что в инете вообще верные ответы? ;)

Машерочка автор темы Да нет, в начале написано имя автора - Коротеева Кристина Валерьевна.

Как название?

sonius То есть если кто-то из Ю-мам хочет написать и добавить свои безумные тесты на этот сайт, вероятно, это будет легко сделать. А учитель не мудрствуя лукаво их распечатает и выдаст ученикам. Я правильно поняла?
ЦитироватьМодератору

жесть

Шушера™ Так вы все конечно уже взрослые тети, поэтому вам это все дико, а детям это нормально. Это же задачки не на правильность, а на смекалку.

Мне тоже нормально на самом деле. Ребенок вообще решает такие задания моментально до сих пор.
По крайней мере к задачам 2 и 5 у меня никаких претензий нет. К задачам 4 и 6 - точность изложения хромает, но логика понятна. Задача 1 - просто треш, конечно. Осталось понять, что имелось в виду в задаче про треугольник.

Может, вот что с треугольником. Ведь в ответе не указана единица измерения. Может, 60 мм имеется в виду, т.е. те же 6 см? Тогда все складно: равносторонний треугольник. Да даже 60 микрон - и то сойдет Хотя и 12 тоже подошло бы.

в задаче про яблоки написало ябОлок, это должно объяснить многое

Сейчас дала сыну решить - его ответы совпадают с правильными - затруднения вызвал только вопрос 5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы