Где взять плоский треугольник, или Почему Никита такой медленный? Математический тест за 3 класс.

Секуринега у вас не вызвало беспокойства его обратное деление? логика логикой, но на контрольных это не канает

Ну так я и говорю, что дети по другому видят решение
Учиться он по математике на 4 и 5 если что

Шушера™ затруднения вызвал только вопрос 5

Самый логичный как раз.

Mrss Самый логичный как раз.

Он логичный для нас, а ему нет - раз написано собирает за час, то и дальше собирает тоже столько же.

Мой на 4 и 5 неправильно ответил. Потом возмутился - что это неправильная тетенька и пишет неправильные задачи.

Да, про 4 тоже думал, но почему то выбрал ответ 5,5 - видимо как то пазл сложился у него в мозгу. 1,2,3 вообще ответил быстро

Шушера™ Он логичный для нас, а ему нет - раз написано собирает за час, то и дальше собирает тоже столько же.

Это уже его собственные домыслы. Нигде в задаче об этом не сказано.
Вопрос "значит ли это" - это четкий вопрос формальной логики. Достаточно ли информации о сборе в первый час, чтобы сделать выводы о втором часе? Нет. То есть ответ "нет, не значит". Может, так, а может, этак. Нет четкой логической связи между данными задачи и вопросом.

Шушера™ 1,2,3 вообще ответил быстро

А как он ответил на 3 вопрос? Ни один ответ не имеет физического смысла.

Ну и - в вопросе с Никитой НЕЛЬЗЯ домысливать, что он собирает яблоки равномерно. Помер на 61-й минуте, и ни одного яблочка больше не соберет, бедолага.
А в остальных можно и нужно домыслить и неэвклидово пространство (с треугольником), и то, что "половина яблок" в помрачённой фантазии автора равнозначно "половине яблока", уж задачу с тарелками - там вообще додумывать ползадачи нужно, чтобы искомый ответ получить...
Задания больше похожи на "составьте какую-нибудь задачу с этими словами и как-нибудь её решите"

Mrss Четвертый вопрос - классический еврейский анекдот.

с орфографической ошибкой в тексте. не половину яблок, а половину яблокА.

jane air с орфографической ошибкой в тексте. не половину яблок, а половину яблокА.

Да нифига. В классическом варианте просто половина. Ни яблок, ни яблока там нет. И тогда все логично.

Аssiya И тогда все логично.

Ключевое слово - ТОГДА. А в вышеприведенном варианте - извините, нет.

Тритата А в вышеприведенном варианте - извините, нет.

Таки да. Сразу в глаза бросается....

Шушера™ Дайте оригинал без ответов - я на своем сыне проверю - правда он в 4-м классе уже

Да, вон выше ссылку правильную уже дали. ))

jane air с орфографической ошибкой в тексте. не половину яблок, а половину яблокА.

Нет, там вообще не должно быть ничего после слова "половина". Если "половину яблокА" написать, то в чем вообще вопрос?

Ужас. Это бред.

В общем, задачки интересные, но Кристина Валерьевна напакостила своими дописками.

Предлагаю:
внести имя

Машерочка автор темы Коротеева Кристина Валерьевна

в словарь ю-мамы и пользоваться им для обзывания мутно и нелогично выражающихся участников форума.

Я отказываюсь понимать это, логического объяснения не вижу. И да, счастье что уже закончила школу, а то в третьем классе меня бы и отчислили.

Mrss Нет, там вообще не должно быть ничего после слова "половина". Если "половину яблокА" написать, то в чем вообще вопрос?

посчитать. никакой логики в этом нет, так ослоумность.
я никогда не понимала смысла таких задачек. главное что они формируют.
так, угадать и все.

jane air посчитать. никакой логики в этом нет, так ослоумность.

Блин, уже десять человек выше написали, что это анекдот.

jane air я никогда не понимала смысла таких задачек. главное что они формируют.
так, угадать и все.

Нестандартность мышления. Способность выйти за рамки кажущейся невозможности решения.
Просто конкретно эти задачки действительно тупые и с ошибками составлены.

Секуринега Задача для двоешников, которым пофик что на что делить?

+++
2 и 5 только нормальные. 1, 4 и 6- бред полный. 3 с треугольником с натяжкой, можно ответ легко вычислить, и, если действительно предположить, как уже выше кто-то написал, что единицы измерения разные, то более-менее.

первая задача, конечно, доставляет. загадал число, разделил его на 86, в ответе получил 17 и 2 в остатке. делимое, делитель, частное. найди неизвестное делимое. откуда берется 5 - одному настандартно-мыслящему Пете и его приемной матери Кристине Валерьевне известно, наверное...

Mrss Просто конкретно эти задачки действительно тупые и с ошибками составлены.

так я про эти и говорю. про анек поняла - тут нет вопросов.
я именно про то нафига детей этим грузить и еще как то оценивать?!
а вообще читая учебник петерсон у меня аналогичное ощущение -с логикой ваще плохо у тети.

Альфуша 3 с треугольником с натяжкой, можно ответ легко вычислить, и, если действительно предположить, как уже выше кто-то написал, что единицы измерения разные, то более-менее.

Не, все равно лажа. Потому что если взять другие единицы измерения в ответе (например, мм), то никак третья сторона не больше первых двух в 5 раз хоть вместе, хоть в отдельности. Она все равно меньше их суммы будет, хоть как. Или нет такого треугольника. Тут лажа безусловная.

Альфуша 2 и 5 только нормальные.

Аналогично оценила:

Mrss к задачам 2 и 5 у меня никаких претензий нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы