Где взять плоский треугольник, или Почему Никита такой медленный? Математический тест за 3 класс.

так ты понимаешь я за третий класс учебник смотрю.
мне странно что методом угадывания математическая задача решается.

jane air главное что они формируют.

Да ничего особенного. Так, развлечение. Детишкам смекалку потренировать. Если за это оценка - тогда я гладиолус. А просто мозгой пораскинуть - почему нет?

Слава Богу, это не учебник. Это вот с того самого сайта testedu.ru задачки - именно что >Аssiya просто мозгой пораскинуть - почему нет

Все, завтра с ребенком поразбираем. Спасибо!

Девочки, я как-то давненько в начальной школе решила помочь старшему сыну решить задачу (Петерсон), решила все верно, но он получил трояк за нее. Я не дура, высшее образование, педагогом в Вузе работала, даже диссертацию начинала писать. Потом на собрании нам написали условие задачи, родители решили, как нас в наше время в школе учили, и оказалось, что ответ-то такой, но решение на несколько действий больше, и как-то все заумно. В наше время нас по другому учили, и ведь выучились, а сейчас такая жесть. Второй сын в первый класс пошел, стараемся всякие логические задачки решать но вот такие - это что-то с чем-то. С мужем ( у него 2 высших образования, с математикой все хорошо) порешали - говорит что жесть, непонятно. Видимо наших детей сейчас по другому как-то учат.

Машерочка автор темы Слава Богу, это не учебник. Это вот с того самого сайта testedu.ru задачки

Лично я бы задала учителю вопрос - с какой стати она дает тесты с абсолютно левого сайта, не проверяя их даже? Для надежности еще с жалобой завучу :D

Машерочка ,
Так там разбирать нечего. Там и условия с ошибками и ответы не верны, просто математически. Я бы не стала ребенку этим мозг парить а пообщалась с учителем для начала

1 и 2 норм задания, но все остальное...уму не постижимо

офф-лайн 1 и 2 норм задания, но все остальное...уму не постижимо

Еще один Петя попался. Что нормального в первой задаче - поделитесь?

Клюква Для надежности еще с жалобой завучу :D

Или сразу с тестами к завучу - пускай решает

Mrss Такого треугольника быть не может.

Может быть только в неевклидовой геометрии. Автор, до лобачевского дети еще не дошли?

Энигматика но решение на несколько действий больше, и как-то все заумно

Ну, да. На в школе тоже не объяняли почему жи, ши пишется с буквой и, а там очень сложные филологические выводы и пути, которые потом только в институте проходят. Может, и сейчас детям уже те самые выводы дают, а не просто в виде аксиомы -пиши с буквой и-.

Аноним Может быть только в неевклидовой геометрии. Автор, до лобачевского дети еще не дошли?

В 3 классе? Сомневаюсь.

мой мозг взорван
автора задач на костер

1 задача - у меня ну никак при любом делении 5 не получается)
2 - логична
3 - не существует такой треугольник
4-6 - ну бредяяяятина

какой кошмар.....
такой брак подсовывают детям, они предварительно совсем не читают, что в печать отдают и тиражируют тысячными экземплярами.
я когда со старшей решала такие задачи, мы решали нормально, так как написано в условии задачи, и писали свои ответы, которые получали по данным условиям, если ответа не было в тетради, то дописывали его ниже, или писали - "задача не решаема, не хватает условий", или "в данных условиях решить задачу нельзя".
в первой задаче четко сказано "число разделили на 86", а не 86 разделили на число.
в четвертой - "половину яблок" - значит половину яблок, а не яблока.
шестая - условия задачи и вопрос вообще за гранью.... ответ на вопрос "Сколько конфет сережа положил в тарелки" - 10 конфет.

Задачки на логику. Треугольники бывают произвольными. Вот с яблоками никак не понимаю. Там же написано половина яблок, а не яблока

Prima facie Задачки на логику.

Какая логика, если в первой задачи .черным по белому, -загадал число и РАЗДЕЛИЛ его на 86. Если он его делил на 86, то чтоб его узнать, надо ответ умножить на 86. Вот это и логикика и законы математики, а ответ задачи бред.
Про треугольник- 6, 6 и 60 см вообще молчу...

Prima facie ,
Это не на логику задачки. Это вообще черт знает что, сильно похоже на то, что какой-то школьник-троечник выдумывал эти задачки. Потому что ни логики, ни решаемости в них почти во всех не прослеживается.
Ну вот какая логика в первой задаче?

Нютина ,
А что с треугольником? Они же только пропорциональные бывают.
Фима Собак ,
Мы занимаемся по сингапурской математике дополнительно дома и там много таких заданий. Развивает нестандартное мышление. По моему и нас в детстве разные ребусы были.
И на интеллектуальном тесте похожего уровня задания, кстати.

Машерочка автор темы Не-не, там во первых строках: "нарисуй треугольник. У которого..." - и далее цифры

рисуй -не рисуй, такого треугольника не бывает. Возможно, сайт из серии "автоматического генерирования вопросов" и числовые данные рэндомно подставляются, а ограничения забыли предусмотреть. Вообще прежде чем детям давать тест, самому его пройти надо

Prima facie А что с треугольником? Они же только пропорциональные бывают.

Эммм... что такое пропорциональный треугольник, стисняюсс спросить-с....
Ну и в эвклидовом пространстве - сумма длин любых двух сторон треугольника не меньше длины третьей. Даже в сингапурской геометрии.

Prima facie А что с треугольником? Они же только пропорциональные бывают.

Как у треугольника одна из сторон, может быть больше сумм двух других? Предположим, что 60 это основания, рисуем две стороны по 6 см. иииии, как их дотянуть, даже плоско, с углом у основания 0,000001, вдоль 60 см, чтоб они сомкнулись?????

Нютина Как у треугольника одна из сторон, может быть больше сумм двух других? Предположим, что 60 это основания, рисуем две стороны по 6 см. иииии, как их дотянуть, даже плоска вдоль 60 см, чтоб они сомкнулись?????

Бумажонку согнуть и бует искривленное пространство, не иначе.

Однако, сколько у нас "образованных" людей как страшно жить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы