Пожалуйста покажите прописи ваших первоклашек!

Придира ,
Да мне хотя б написала, уж пофиг как. Страницу по 2 часа малюем у нас у папы красивый почерк, у меня вроде тоже был красивый до 3го класса, а потом в больнице лежала, абы как уроки делали там, чуть ли не лёжа,и с того времени каллиграфией не блещу

kvetek что это?
Прописи с закорючками для дошкольников?

да, их великое множество. мне интересно что сделали родители для того чтобы их ребенок писал красиво и моторика была на нужном уровне.

sntagil подчерк

аноним ,
Мы водили на подготовку к школе и там были прописи, ну и первая пропись это закорючки. Очень пластилин любит, карандашами рисовать не фломастерами...

моя пишет коряво, я забила. ну не всем дано, считаю. напрягать ребенка и убиваться из-за красивости не собираюсь. понять можно,что написано, и ладно)
читает, считает, логические задачки как орехи, рисует красиво. но с прописями вот так.

dolu Вот ничего не собираюсь делать для того, чтобы ребёнок писал КРАСИВО

Я тоже, это вообще никому не нужная ерунда.

kvetek ,
С такой разлиновкой тетради или именно прописи? Где они водятся? А то у нас проблема в размере букв, ребёнка дома иногда дополнительно сверх школьных прописей сажу писать, но если над душой не стоять получается все буквы кто в лес кто по дрова. А если над душой стоять, то он кипятиться начинает. А школьные прописи для отработки какие-то куцые на мой взгляд.

У меня ещё вопрос. А ваши дети без ошибок сразу стали писать? У моего ошибка на ошибке, даже когда переписывает. Подходила к школьному логопеда, она прописи посмотрела, с ребёнком побеседовала, вердикт - невнимательность и торопится. Что с эти делать?
Вот вчера под диктовку писал.

офф-лайн тоже, это вообще никому не нужная ерунда.

У нас сейчас учитель когда проверяет прописи/тетради отмечает где соединения не правильные или наклон букв не тот. Надо спросить у нее, будет ли снижать оценки за это во 2 классе.

О май гад) Я смотрю соединение букв разное у многих, отчего это зависит? Программы или учителя? А вообще стоит ли учить ребенка писать письменные буквы ДО школы? С той целью, чтоб в школе легче было, руку набить.

JuliaSu ,
Мне говорили ,что до школы прописные буквы не стоит учить писать, потому что у каждого учителя свой подход. Просто палочки-крючочки можно. Есть комплекты прописей для дошкольников.

Море зовет ,
У нас ,как бы безотрывно , учат писать, а у вас, действительно , другие соединения букв

JuliaSu смотрю соединение букв разное у многих,

Видимо от программы. У нас Школа России, сравнивала с прописями Перспектива - разные.
До школы можете крючки, закорючки тренироваться.

У моего прописи ужасные. С соединениями разбираемся потихоньку. Учитель рекомендовала пока просто писать круги небольшие.

sntagil нас ,как бы безотрывно ,

У нас вроде тоже или я про что то другое

Море зовет ,
Просто часть с отрывом, часть без. Тоже школа России. В начале года говорили , что учась по их прописям , каллиграфически дети пишут потом

Придира Я бы посетовала больше читать и переписывать тексты, прям проговаривая по слогам слова.

Спасибо, про переписку текстов я что то не подумала. Будем пробывать.

Dashkun С такой разлиновкой тетради или именно прописи? Где они водятся?

тетради Т.В.Шклярова "тетрадь в косую линейку с дополнительной линией" и прописи ее же.

Море зовет А ваши дети без ошибок сразу стали писать?

с ошибками пишет

Мой ещё и читать не любит, хотя читает хорошо, быстро. С памятью порядок, стихи учит с удовольствием и запоминает с 1-2 раза. На школьном конкурсе чтецов выступал. С пересказами и составь рассказ по картинке, без проблем. Но сам процесс чтения ему не интересен. Если, что и я и муж читаем много, муж ещё и на английском читает и книги и журналы. Дома много книг, покупаем постоянно (электронные не люблю). Сыну читаем с рождения, любит слушать, а вот сам читать
Я уже не знаю как эту любовь к чтению привить. Тут разозлилась и сказала, что читать перед сном больше не буду, дак он себе аудиокниги накачал.

аноним у меня вопрос к жалующимся - а у ваших детей рука к письму была готова? по элементно тренажеры все отработаны?

нет, у нас не были отработаны.
Но что-то немножко писали на курсах подготовки к школе. Чуть-чуть дома. Но дома физически было не заставить ((( да и сейчас не заставить.

Придира может у него звуковое восприятие сильнее?

К этому же склоняюсь. Мне самой лучше 1 раз услышать, чем сто прочитать. Но читать я люблю
Спасибо за совет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы