Пожалуйста покажите прописи ваших первоклашек!

аноним автор темы ну вот обычный лист в пример=/

У нас с Вами один и тот же ре?

Аноним ,
У вас такая страная буква А.... а так очень красиво!

когда период "прописей" заканчивается, большинство 5-11-классников пишет куда хуже

молоко и яйцы ,
Мой первоклашка уже мечтает когда этот период закончится.
Как он "красиво " пишет даже фотографировать не буду. Чтоб нигде эта красота не осталась :).
Курица лапой в пьяном бреду пишет лучше.

о-о-о, и я к вам в компанию со своим первоклашкой

Odesseya Как он "красиво " пишет даже фотографировать не буду. Чтоб нигде эта красота не осталась

Я, конечно, требую от него, чтобы руку тренировал, помимо основных прописей из класса, дома есть обычная тетрадка, где даю ему прописывать еще раз то, что совсем криво выполнил в рабочей школьной тетради. Но слишком сильно не наседаю. У меня критерий один, и сыну так же объясняю - чтобы было разборчиво и понятно.
Хотя мне с каллиграфическим почерком в школе тяжко на это смотреть, да...

Мой сегодня спросил, когда закончится этот предмет - письмо. Пришлось разочаровать закончится письмо, начнётся русский язык.

kvetek У меня прописи лучше были - а в итоге практически "врачебный" почерк

+++
дочь в первом классе ровно и красиво писала, буковки одна к одной, а сейчас в третьем... как курица лапой, как говорит моя мама.

kvetek Хвастаться нечем - рука дрожит
Как-то так

и вот не стыдно тебе хвастаться! Почти идеальные прописи. Видела бы ты, что у меня Серж выписывал

Ещё учитывайте сразу мальчик или девочка! У парней часто проблемы с чистописанием. Я думаю сравнивать смысла нет. Лишь бы хотя бы буквы не путали и чтобы рука писала то что нужно. А аккуратность и плавность линий мне кажется придёт со временем. Просто нужно писать и писать

Как-то так

красота то какая

я уже мужу сказала, что скоро буду бояться в прописи заглядывать, ибо страшно

anonymous У нас с Вами один и тот же ре?

покажите тетради своего, выясним)))

Как-то так

вау!!!! нам такое и не снилось! очень ровно.
у нас вообще печаль. каждый день новая буква - она забывает как предыдущие пишутся, соединения корявые...эх...

Покажу пропись и тетрадь первого класса своего сына. В первом классе писал очень красиво и аккуратно. Сейчас в третьем почерк испортился, но с грамотностью все хорошо.

Ну неужели бывает не как у нас

и у нас также)))

sntagil Ну неужели бывает не как у нас

У моего ребенка похуже, чем у вас. (под рукой сейчас нет прописей, а то бы выложила). Считаю, что для мальчика хороший почерк это не принципиально, вобщем, не парюсь. Зато у него другие "таланты"

stomatolog1985 Ещё учитывайте сразу мальчик или девочка! У парней часто проблемы с чистописанием. Я думаю сравнивать смысла нет.

у брата всегда был почерк лучше моего с самого начала причем.

у меня вопрос к жалующимся - а у ваших детей рука к письму была готова? по элементно тренажеры все отработаны?

аноним по элементно тренажеры все отработаны?

что это?
Прописи с закорючками для дошкольников? В таких не писали
была пара "штриховок" и по клеточкам рисовать
а еще пропись для правой и левой рук одновременно с калькой
но никаких регулярных занятий не было - так, чтобы садись и пиши

мама ,
Девочка у меня
Придира ,
Тоже очень способная, но прописи каждый день это прям "война"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы