Нет контакта с учителем

Аноним автор темы то надо ли?

смотрите сами, но ребенку учиться до 9-11 класса, он должен привыкать говорить, отвечать, защищать свою работу

Аноним автор темы что у него другие интересы, то надо ли?

я за театральную студию, если педагог там хороший. он разовьет или укрепит в ребенке те качества, которые помогут ему выступать на публике, раскрепостит.
А в школе есть психолог? Может, с ним поговорить, если на уроки вас не пускают, пусть психолог сходит, свое мнение составит, обсудите с ним ситуацию с разных сторон.

narina ,
У психолога была, ситуацию обсуждала, психолог обещал помощь, но спустя два месяца так и не начал эту помощь оказывать.
Я тоже ребенку предлагаю театральную студию, ну не хочет. Силком толкать? Так есть море более интересных для него занятий

Аноним автор темы У психолога была, ситуацию обсуждала,

это от вас ведь зависит, обговорите срок, что через неделю придете и обсудите результаты и варианты, а не ждать, когда она сама вас найдет. Вам то тоже надо во всем этом участвовать, ребенок то ваш. Как на ваш взгляд, она должна была начать оказывать помощь?

Аноним автор темы ребенку предлагаю театральную студию, ну не хочет. Силком толкать?

Обсудить с ребенком, предложить попробовать, не понравится - уйдет, силком не надо, но рассказать, для чего это ему нужно, на мой взгляд.

ну если вы уже перешли на ты, то и общайтесь по панибратски
что за двойные стандарты?

и я бы перевела

ОЧепятка ну если вы уже перешли на ты, то и общайтесь по панибратски
что за двойные стандарты? Зачем опускаться до её уровня?(судя по всему весьма невысокого) По теме - перевела бы ребёнка в другой класс, если это возможно. Учителя такого вы не переубедите, не напугаете и не перевоспитаете. Страдать будет ребёнок ещё два года. Ради чего?

Мой такой же. Считаю, пусть привыкает.

аноним ребенку учиться до 9-11 класса, он должен привыкать говорить, отвечать, защищать свою работу

Жизнь-то сейчас такая, сам себя не похвалишь - никто тебя не похвалит, надо за себя уметь постоять, свое мнение защитить. Более того, заставляю выполнять все проекты и защищать, звоню прямо учительнице и говорю - сын проект сделал спросите обязательно, даже если будет отпираться. Мужик же растет, а не цветок тепличный. В этом году лучше уже, привык немного уже, сам руку не поднимет - но если спросят ответит.

Аноним автор темы Именно приходила за советом, что делать в ситуации, когда ребенок знает д/з, но говорит, что не готов.

если вы именно так построили фразу, то странно, что она восприняла в штыки. тут ведь еще и ваш настрой важен.
ну и наверное, с ребенком работать надо, может, к психологу. не знаю даже.
была у нас одна девочка - молчала на уроках. ну.... мало хорошего.

аноним Жизнь-то сейчас такая,

я тоже считаю, что сегодняшняя система образования не предполагает подбирать ключи к каждому ребенку. Это мы по-старинке требуем от учителей методов Макаренко и Корчака. А нету этого, и не предусмотрено системой, да и жизнью не предусмотрено.

narina сегодняшняя система образования не предполагает подбирать ключи к каждому ребенку. Это мы по-старинке требуем от учителей методов Макаренко и Корчака. А нету этого, и не предусмотрено системой, да и жизнью не предусмотрено.

Вы знаете, у меня есть много знакомых учителей среди клиентов, как раз молодые девчонки. Так вот они готовы

narina одбирать ключи к каждому ребенку.

Они полны энтузиазма,готовности и желания работать, прекрасно осознавая, что все дети разные, а сейчас ещё и очень активные.
В теме речь о возрастных учителях, которые ещё старой закалки и они учились и работали ещё

narina по-старинке

Моё мнение - эти учителя уже устали, им не охото возится. Пришла-отработала-ушла.

Аноним автор темы Мучаюсь: идти разговаривать с учителем, переводить ребенка, наращивать ребенку толстую кожу, забив на потерю времени на качественное образование.

я перестала мучиться по этому вопросу и решила ребенка обучать на семейном.
моему еще 2 года до школы, но решение уже приняла, сейчас буду простраивать внеурочку с прицелом потом учиться дома.
а так идти к учителю и жестко говорить и напоминать прописные истины - о том что ее дело нести доброе светлое. об уважительном отношении к ребенку, о том что у ребенка комплексы надо сглаживать, а не взращивать.
а не может/не хочет - за забор.

Автор, переводите! Только на сей раз узнайте хорошенько, к какому именно педагогу вы попадете - соберите отзывы, познакомьтесь. Понятно, что это очень непросто, надо искать подход к директору, потом к новому педагогу. Просто переводить нет смысла, можно наступить на те же грабли. У нас в классе мальчика перевели из параллельного, т.к. он очень хорошо учился и не менее изобретательно безобразничал, а у нас класс сильный и поведение получше. В итоге он учиться стал хуже, не чувствуя себя звездой, а остальное осталось, как было. Девочку перевели из параллельного, там были плохие отношения с одноклассниками - здесь то же самое, и поверьте, не одноклассники виноваты. Друзья перевели дочь в параллельный, т.к. ее дразнили - теперь все отлично, ребенок счастлив.Я долго мучилась и тоже перевела дочь, но в другую школу - в старой не устраивал бардак и поведение одноклассников. Дочь довольна, я тоже, хотя наладить отношения в новом классе ох как непросто. Переводите - если все будет нормально при хорошем учителе - вы были правы и победили. Если все повторится - проблема в вас. А другого способа узнать, увы, нет.

IRISКА Вы знаете, у меня есть много знакомых учителей среди клиентов, как раз молодые девчонки. Так вот они готовы
narina
одбирать ключи к каждому ребенку.
Они полны энтузиазма,готовности и желания работать, прекрасно осознавая, что все дети разные, а сейчас ещё и очень активные. Это ненадолго

Аноним Если все повторится - проблема в вас. А другого способа узнать, увы, нет.

Обязательно нужно отрубать хвост по самую шею? Узнать причину проблемы можно и в этой ситуации, а не перебирать все школы в поисках подходящего "болота". Я бы наметила для себя в такой ситуации несколько линий поведения:

1. работа с психологом (школьным или другим), т.к. молчание на уроке для успеваемости не очень хорошо. есть тренинги лидерства для детей или что-то подобное.
  2. в классе есть внеклассная работа (походы в кино. театр и др.). По возможности, ходила бы вместе с ребенком, чтобы составить представление об отношениях в классе и учителе.
  3. работа совместно с педагогом. и не просто разговор о вашей проблеме со слов ребенка, а с учетом собственного мнения и полученной информации.
    В ребенке очень важно воспитывать чувство юмора, помогает решать вопросы с разными "подколами".

Автор переводите. У самих была такая ситупция. Я все надеялась на чудо. В итоге перевела в 4 классе в другую школу. А потом 4 года работы с психологом, неврологом, тренинги. Более менее решить проблему мотивации удалось только сейчас. А это 7 класс. Угрохана куча сил и средств. Жалею что ждала надо было сразу переводить. У ребенка сформировалась заниженная самооценка. Еще к 3 классу одноклассники стали транслировать отношение учителя к ребенку и начались проблемы в общении.

С учителем поговорила, учитель обещала попробовать сменить стиль общения с ребенком. Посмотрим.
Поговорила с ребенком, что поняла причину его нежелания отвечать на уроках, что поговорила с учителем, что учитель попробует общаться с ним по-другому. Ребенок горько заплакал: жалко ребенка

Аноним автор темы Ребенок горько заплакал

Отчего ребенок то заплакал?

Аноним автор темы учитель обещала попробовать сменить стиль общения с ребенком

А на какой обещала сменить?

Придира ,
Комплекса нет, зато есть боязнь, что ответ как-то прокомментируют, что-то такое скажут, что ребенку неприятно.
А слезы - я так понимаю, накопилось.
К психологу пойдем

Аноним автор темы Комплекса нет, зато есть боязнь, что ответ как-то прокомментируют, что-то такое скажут, что ребенку неприятно

Это и есть комплекс. И учитель ни при чем, если кто из детей прокомментит то же будет. Наращивайте шкуру.

тубероза Это и есть комплекс. И учитель ни при чем, если кто из детей прокомментит то же будет. Наращивайте шкуру.

На детей такой реакции нет. Есть на воспитателя/учителя.

Автор, у меня была такая же "железная леди сталинской закваски", которая хвасталась родителям на собрании, что ее все боятся. Могла оскорбить, унизить, обозвать. Правда тогда по 3 года в началке сидели, оставшиеся годы ее весь класс игнорил. Да, броня наростает пуленепробиваемая, это точно Куда хуже, когда дома нет поддержки. Проводите дома с ребенком такие беседы постоянно. Не вижу повода бежать от учителя, такие тетки, как правило, "сильные педагоги". Перевестись всегда успеете.

Аноним автор темы Есть на воспитателя/учителя.

Любого или конкретно этого? Если любого, перевод-то не поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы