Сочинение "На каких уроках мне не бывает скучно" - мне остаётся только обнять сына и плакать?...

Третий класс. Задали сочинение на эту тему. Сын написал: "Мне не бывает скучно на музыке, потому что там почти не надо писать и ещё потому, что музыка самый лёгкий предмет. Ещё мне не бывает скучно на чтении, потому что там не надо думать."
Ну для меня конечно не открытие, что он не борец и ни к чему не стремится. Уже многое перепробовали. И спорт ( интересно, до первых соревнований, только проиграет - "скука-скучная") И творчество (опять же до первых конкурсов) Всё делает тяп-ляп, а потом рыдает, что у него не получается. Может лучше, но ленится. Так же и с учёбой....
Это пройдёт? Перерастёт? Или что ещё попробовать?

так вы чего от третьеклассника хотели, чтоб он вам написал, как ему интересно зубрить таблицу умножения, английские слова и винительный падеж?
интерес к учебе в третьем классе не просыпается, это удел более старшего возраста, когда приходит время прикладных наук.

анонимКА автор темы Ещё мне не бывает скучно на чтении, потому что там не надо думать Надеюсь, учитель задумается над этим словами.

аноним для третьеклассника такие рассуждения, ну простите, полный инфантилиз для третьеклассника такие рассуждения как раз таки логичны. какие мотивы могут быть в 8-10 лет? абсолютно нормальные: меньше учиться, больше беситься
Ну это токо если детеныш безумной мамашкой с комплексом отличницы не задрюкан
Пысы: еще надо взять поправку на пол

)))) Зато честно))

аноним для третьеклассника такие рассуждения, ну простите, полный инфантилизм

Вообще-то инфантилизм для ребенка - нормальное явление. Или они должны сразу взрослыми рождаться?

самый обычный ребенок. Мой постарше и учится хорошо, но ответил, что скучно на всех
Зато честно

я бы со стыда сгорела,если бы мой ребёнок такое написал. А маме весело...

Всё по честному написал :) Мой в свои 6 лет примерно также рассуждает.
Чем больше играть и меньше думать/работать, тем интереснее.
Нормально это.
Стремление к победам и здоровое тщеславие надо воспитывать. Интересно то, что интересно родителям. Пока своих интересов нет, кроме игрушек, конечно.

Мой если б мог также бы написал, видимо у вас правдивый и непосредственный ребёнок .
Я своего третьеклашку спросила: моему не скучно только на химии потому что интересно там опыты, и на школе юного туриста: там преподаватель с юмором.

ага, опять про здоровую конкуренцию и с малолетства формировать культ бабла, да? А знания получать незачем...воспитывать, ну к чему же...

аноним А маме весело... мне совсем не весело
аноним
Стремление к победам и здоровое тщеславие надо воспитывать. Как?

аноним я бы со стыда сгорела,если бы мой ребёнок такое написал. А маме весело...

соврал бы ребенок про невероятную тягу к склонениям и спряжениям. И мама спокойна

анонимКА ,
Слушайте, ребенок у вас написал правду, вот как она есть. Сколько ему, лет 9-10? Ну так покажите мне психически здорового ребенка, которому в 10 лет интересны безударные гласные в корне слова, или там таблица умножения.
Что в 3 классе может быть действительно интересно? Окружающий мир - ну это при известной вовлеченности родителей в процесс. Изо и труд - то есть возможность сделать что-то руками. Физкультура и музыка. Возможно - иняз, ну это тоже не для всех.
Ребенок может учиться на 4-5, но этот не значит, что ему действительно интересно на уроках русского или математики.

Секуринега ,
Я б к психиатру повела, если б мне ребенок написал про безумный интерес к спряжениям или безударным гласным в корне это либо вранье в угоду маме и учителю, либо чего-то с головой:)

Нормальный мальчик. А интерес и мотивация к нешкольным занятиям - дело времени. Предлагайте новые варианты. Рано или поздно что-то да выстрелит.

Chайkа Надеюсь, учитель задумается над этим словами.

вот да.

Фима Собак Я б к психиатру повела, если б мне ребенок написал про безумный интерес к спряжениям или безударным гласным в корне это либо вранье в угоду маме и учителю, либо чего-то с головой:)

тут о другом вопрос. ребенку не должны быть интересны спряжения, ему должно быть на уроке интересно. а это работа учителя. ну вот вести урок так, чтобы дети к тебе бежали.
это только третий класс.

автор а вы по сколько домашку делаете? ребенок сам справляется или вместе до ночи сидите?

аноним автор а вы по сколько домашку делаете? ребенок сам справляется или вместе до ночи сидите? долго, он зависает, может просто сидеть и ничего не делать, если к нему не подходить и не интересоваться. Вторая смена - теперь сидим до ночи, потому что утром он один ничего не успевает(((

аноним а это работа учителя. ну вот вести урок так, чтобы дети к тебе бежали.

с учителем беда с первого класса, точнее с учителями: третий класс - третий учитель...

Mrss Предлагайте новые варианты. Рано или поздно что-то да выстрелит спасибо, не буду опускать руки))
Фима Собак интерес к спряжениям или безударным гласным в корне не этого ждала.
Поговорила с сыном, обсудили, в итоге написал, что ему на окружайке интересно, потому что узнаёт про новых животных и микроорганизмов, и на английском, потому что мы затеяли с ним переписку в посткроссинге. У меня немного отлегло))

анонимКА автор темы Поговорила с сыном, обсудили, в итоге написал, что ему на окружайке интересно, потому что узнаёт про новых животных и микроорганизмов, и на английском, потому что мы затеяли с ним переписку в посткроссинге. У меня немного отлегло))

какая прелесть...
ребенок честно написал что все уроки говно.
а мама сидит ему говрит, нет милый, ты дурачок, так же не может быть, веть тебе же интересно вот это в этом предмете.
так не о том вопрос был, мама!
вопрос был не об изучаемом и почему. вопрос был об уроке.
а урок это мероприятие организованное и прводимое учителем.
так вот уроки ему не нравятся.
почему вас это огорчает?!
почему вы сейчас льстите учителю????
я бы за такое сочинение вопросы учителю задала. а вы ребенка прессуете ради самоуспокоения.
а потом вопросы у вас что ребенку ничо не интересно...
а вы всегда так слышите своего ребенка?

аноним

Плюсанусь.

Ребенок поставленную задачу в сочинении выполнил, тему раскрыл?
Все! Отстаньте от ребенка.

Не учите его врать.

Может у вас хворостовский в семье растет?

аноним ребенка прессуете

я его не прессовала! Просто спросила, неужели совсем нигде не интересно?! Он и ответил. Я прекрасно понимаю, что русским и математикой его не заинтересовать.
И да, в чистовик войдёт и часть из первого поста тоже, потому как до учителя это донести нужно.

ононимко Ребенок поставленную задачу в сочинении выполнил, тему раскрыл?

в трёх предложениях?
Врать я его не учу!
Реально интерес к английскому удалось пробудить, вроде бы. Ну и на НГ микроскоп просил - это и есть окружайка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы