Сочинение "На каких уроках мне не бывает скучно" - мне остаётся только обнять сына и плакать?...

анонимКА автор темы в трёх предложениях?

Как в этой школе научили, так и написал. Если у ребенка нет больше мыслей на такую идиотскую тему, что он должен из себя выжимать?

анонимКА автор темы Реально интерес к английскому удалось пробудить, вроде бы. Ну и на НГ микроскоп просил - это и есть окружайка!

Вот и есть главное. А сочинения и школьные оценки никакого отношения к реальному развитию ребенка не имеют. Знания и академичеакая успеваемость - не одно и то же.

Кряча все у вас хорошо) и сориентировали сына правильно!

спасибо! надеюсь, ещё не всё упущено

Mrss Знания и академичеакая успеваемость - не одно и то же. это естественно!
Анонимусюня более трудное, более скучное это да...

анонимКА автор темы в трёх предложениях?

да хоть в одном. краткость сестра таланта.

анонимКА автор темы Врать я его не учу!

учите, учите. а еще и авторитарны вы. почему у вашего ребенка нет права на собственное мнение и ощущение???

анонимКА автор темы долго, он зависает, может просто сидеть и ничего не делать, если к нему не подходить и не интересоваться. Вторая смена - теперь сидим до ночи, потому что утром он один ничего не успевает(((

его так учат. понимаете? ваш учитель плохо работает. поэтому у ребенка нет познавательного интереса, нет желания и самое главное - его ПЗУ после уроков чисто.
а вы ребенку даже нормально раскрыть тему не помогли.
не скучно = интересно, занимательно, захватывающе, где время просто пролетает.
на какие уроки он хочет ходить и почему мы уже поняли.
давайте посчитаем что есть у ребенка - сколько он проводит в школе? часов 5. на нудных, не интересных уроках, где одни напряги и еще непонятно что рассказывается.
потом еще и вечером часов 5-6 он уроки делает.
да ваш ребенок банально не высыпается, не отдыхает полноценно и просто задрочен морально.
я очень понимаю вашего ребенка.
откуда взяться познавательному интересу и мотивации?
его достало все уже нереально.

аноним задрочен морально.
я очень понимаю вашего ребенка.
откуда взяться познавательному интересу и мотивации?
его достало все уже нереально. предложите выход? Я его не вижу!!! Помогите!!!

аноним не высыпается спит с утра сколько хочет, иначе пока не получается(((

анонимКА автор темы предложите выход? Я его не вижу!!! Помогите!!!

он вам не понравится. это или частная школа с реальными методиками или экстернат и хороший педагог.
или начать спрашивать с учителя. читать методики. ходить на уроки.
последнее не вызовет энтузиазма ни у администрации. ни у педагога.

анонимКА автор темы спит с утра сколько хочет, иначе пока не получается(((

он вечером отдыхать, играть и гулять должен и отбой в 10 максимум, а он у вас уроки до 12 делает после смены в школе.

аноним он вам не понравится. спасибо.
тут вопрос не в нравится-не нравится, к сожалению(((

анонимКА автор темы тут вопрос не в нравится-не нравится, к сожалению(((

если вас это утешит - это стойкая тенденция. и будет еще хуже.
той школы, какую помним мы, уже нет.
выход прост - ищите репетитора на утро.
а вечером после школы полноценный отдых. начните с этого.

Кряча успокойтесь))) не требуется помощи)) спасибо за поддержку
аноним выход прост - ищите репетитора на утро ищем, пока не удалось

И сотворили школу так, как велел им дьявол. Ребенок любит природу, поэтому его замкнули в четырех стенах. Ребенку нравится сознавать, что его работа имеет какой-то смысл, поэтому все устроили так, чтобы его активность не приносила никакой пользы. Он не может оставаться без движения - его принудили к неподвижности. Он любит работать руками, а его стали обучать теориям и идеям. Он любит говорить - ему приказали молчать. Он стремится понять - ему велели учить наизусть. Он хотел бы сам искать знания – ему они даются в готовом виде.
...И тогда дети научились тому, чему они никогда бы не научились в других условиях. Они научились лгать и притворяться.
И вот что произошло. Как и хотел того дьявол, многие дети зачахли, стали вялыми и пассивными, утратили всякий интерес к жизни. Они лишились счастья и здоровья. Пропали Любовь и Доброта. Мысли стали сухими и серыми, души зачерствели, сердца озлобились. И погибла школа. Как и хотел того дьявол.
Адольф Ферьер
Швейцарский педагог

аноним я бы за такое сочинение вопросы учителю задала

Как вы себе это представляете? "Мариванна, почему на ваших уроках ребенку скучно?"
Наша бы стерва такой зуб нарисовала. А нам еще учиться с ней, и по возможности, хорошо.
На форуме все смелые.

Секуринега соврал бы ребенок про невероятную тягу к склонениям и спряжениям. И мама спокойна

Почему обязательно соврал? Неужели вот никому из детей ни один предмет не нравится?
Про чтение ребенок автора написал, что нравится только потому, что не надо думать - это же ужасно! Как это на чтении думать не надо? Там же столько нового, слова новые, понятия. Мы вон с дочкой сказку "Огниво" читали - а она не знала, что это за огниво, мы и этимологию слова обсудили, и картинки с видами огниво посмотрели, и видео, как это самое огниво работает. У меня бы ребенок ни за что не сказал, что чтение - это где не надо думать.

Фима Собак Ну так покажите мне психически здорового ребенка, которому в 10 лет интересны безударные гласные в корне слова, или там таблица умножения.

У меня двое таких детей. Один в 5 классе, другой во-втором. Им такие темы интересны. Никаких психических отклонений не зафиксировано.
Буквальн вчера со старшим обсуждали чередование букв а и о в коне слова - это не я уроки проверяла, это мы за чаем беседу вели, ребенок повосхищался логике этого чередование, поделился тем, что для него открытием оказалось.
А у младшего началось умножение, пока таблицу умножения не учат, только дали понятия первый множитель, второй множитель, произведение. И ко мне пришел с вопросом - а может быть три множителя, а как тогда третий множитель называется, а если деление, то как называются участники операции. Ему интересно, ему знать хочется.

Успокойтесь, автор. Вы драмматизируете. Вас не поймут некоторые родители, у которых ребенок другой. Все дети разные. Задача мамы-просто любить ребенка, я так искренне считаю. Если мама еще и увлечет чем то-это супер. Но сперва любить. Написал правду, учиться скучно ему. Ну и что такого то? Дети то разные, есть с первого коасса активные, любят призовые места получать, тщеславные. Ваш не такой, и что??? Зачем развивать то, чего нет? Может лучше присмотреться и развить то, что ему нра

у меня второклашка, непосредственно в школе ей очень-очень нравятся окружающий мир, изо , технология, английский. Ведет классный руководитель. На литературном чтении ей просто скучно. Поскольку читают то, что девочка давно уже сама прочитала. Русский тоже скучно. И математика туда же. А вот за музыку и физкультуру низкий поклон нашим учителям. Ведут предметники и они фанаты своего дела. Мой ребенок в первом классе просто влюбился в музыку - пришлось вести в музыкальную школу. И зарядку стала дома делать , вот так весь класс учительница физкультуры смотивировала. Учится на отлично. Но , конечно, самый большой интерес у нее в секциях и студиях. Не сразу подобрался оптимальный набор внеклассных занятий. Куда-то ходили пару занятий, куда-то и по несколько месяцев. В итоге дочка выбрала "декор", изостудия, танцы. Плюс музыкальная школа. На любое занятие бежит впереди меня. Соревноваться не любит вообще, поэтому с педагогом в студии танца договорились, что к выступлениям он её готовит, но не заставляет выступать. Когда созреет дитё само, тогда и будет выступать или не созреет, пусть просто так занимается.

Я вообще за то, чтобы ребенок просто рисовал ,танцевал, играл на музыкальном инструменте. Вот просто потому ,что ему нравится. И не гнаться за наградами. Автор, мне кажется ребенок у Вас сориентирован именно на результат в виде дипломов, побед, оттого и тоска, и интерес пропадает. Поверните в другое русло - "для души".

Вот для меня такая пассивность ненормальна. Я, конечно, понимаю, что в школе учитель не справляется с задачей привить ребёнку любовь к знаниям и получению оных, но дома то он так же себя ведёт, если я правильно поняла.
Ситуация, когда у ребёнка нет никакой мотивации и он осознает, что ему вроде что-то все-таки нравится только по подсказке мамы, а не по собственному разумению, не есть хорошо. Имхо, но здесь есть какая-то незрелость даже для третьеклассника.
Я помню ощущение от начальных классов, именно от получения знаний, как чего-то вкусного)
Я бы сходила к психологу на вашем месте. У меня ребёнок ещё маленький, но ситуация, которую вы описали, это моя фобия...
А те кто говорит, что надо оставить ребёнка в покое, так давайте сразу их всех отправим в леса. Ладно, сжалимся, оденем их потеплее и выдадим лук со стрелами на первое время. А нет, это же слишком!!! Автор не трогайте ребёнка, нашей стране ведь нужны неквалифицированные рабочие

Автор, как я Вас понимаю :) Вы бы знали, какие сочинения в началке писало мое дитя, там даже словосочетание "обнять и плакать" не подойдет...я просто хохотала сквозь слезы, других реакций у меня не было...
И ничего, знаете, как-то разговаривали с ей по этому поводу...все переросла.

Меня бы очень напрягла фраза о том, что не надо думать. Без привязки ко всему остальному. Это на самом деле самое плохое во всей этой ситуации. Плохие учителя, нет мотивации и прочее - это ерунда по сравнению с тем, что ваш ребенок считает думать надо только изредка, а не всегда. Потом будет работа по шаблону, старание сделать любое задание без включения мозга...и если так оно и останется, то не видать вашему сыну хорошо оплачивамой работы, свой бизнес и подавно не организовать. Потому что для этого надо уметь думать, и думать постоянно.

красная роза Написал правду, учиться скучно ему. Ну и что такого то? Дети то разные, есть с первого коасса активные, любят призовые места получать, тщеславные. Ваш не такой, и что??? Зачем развивать то, чего нет?

никогда не могла понять почему надо "любить" школу. Когда я была ребенком, то любила больше всего на свете танцевать, потом по рейтингу путешествовать и гулять с друзьями. А школу терпела как необходимость. Хотя и училась на отлично. Мне кажется что есть большая разница между "любить" и "понимать необходимость и делать необходимые вещи хорошо". Второе отношение к процессу мне нравится больше. Любовь проходит, интересы меняются, а умение делать не только то, что приносит удовольствие - это один из самых полезных навыков в жизни, на мой взгляд.
И, да, тоже самое касается работы. Видела не один невроз из-за того, что человеку внушили, что он "должен любить свою работу", а у него никак не получается...
НЕ запаривайтесь. Учите ребенка на личном примере, что жизнь не состоит из одних удовольствий. Но это не трагедия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы