Сочинение "На каких уроках мне не бывает скучно" - мне остаётся только обнять сына и плакать?...

аноним последнее не вызовет энтузиазма ни у администрации. ни у педагога. А вдруг. Должно вызвать, вообще-то. У администрации-то. Я вот сразу захотела у себя в началке такие сочинения или анкетки запустить, сразу много нового про учителей узнаю.
Эгоиста ,
Замечательные слова! Очень заставляют задуматься.

Эгоиста Адольф Ферьер
Швейцарский педагог хорошо сказано, однако жизнь так устроена, что без школы никак
Pêche jaune мне кажется ребенок у Вас сориентирован именно на результат в виде дипломов, побед, оттого и тоска, и интерес пропадает. этого нет! Я не требую с него результатов! Он сам пытается их получить не напрягаясь, а это не его случай, к сожалению. А как только что-то не получилось, он сразу теряет интерес((

Аноним есть какая-то незрелость есть, ещё какая! Работаем над этим с врачами даже.
Аноним Меня бы очень напрягла фраза о том, что не надо думать. Думаете меня не напрягает? Всегда хвалю, когда вижу, что сделал что-то вдумчиво и качественно, говорю, вот видишь, ты подумал, собрался, и у тебя отлично получилось! Он соглашается, доволен результатом.
Uma(Оборотень) Учите ребенка на личном примере, что жизнь не состоит из одних удовольствий. Но это не трагедия. Учим, пока результат небольшой

анонимКА автор темы жизнь так устроена, что без школы никак

смотрите, автор. У Вас, видимо, неврологическое дитя. Которому, возможно, совершенно не хочется писать какие-то длинные тексты. Вот Вы в сочинении получили три предложения, для меня нормой было удивление педагога от сочинений в одно предложение... на вопрос ребенку - а что, больше не придумалось? ответ всегда был один и тот же - ну я вот так подумала, что на этот вопрос можно ответить в одном предложении
А у одноклассников - да, нормальные положенные одна-полторы страницы текста.
И что я с этим сделаю? В точке, в один момент - да ничего абсолютно
А вот постепенно...очень постепенно...что-то сделать можно.

Это система учебников такая сейчас, в которых хаотичная нарезка материала и развитие навыков только на поставить нужный крыжик в тесте (привет егэ). У детей в итоге нет системы.
Мои знакомые, окончившие МВА и учившиеся заграницей достают классические учебники по математике и русскому и дополнительно занимаются с детьми. Я тоже похоже скоро достану математику, русский язык - реально, у нас дома второй дополнительный (современный) учебник к тому бездарному, что выдали в школе. Сидим разбираем по нему. Ахинею из школьного читать невозможно.
Плюс - к тому - зачем мама мне эти знания? Я подбираю видео разные обучающие на ютубе и подключаю их как примеры для ребенка при выполнении ДЗ - как этот ~~набор букв ~~ знания и правила соотносятся с практикой и как применяются в реальной жизни. Плюс из работы примеры привожу. Помогает. Но это все на моих плечах, школа вообще не помогает, не умеет, все эти фгосы и егэ и бездарные авторы еще так аукнутся всем...

АринкA Вы его мотивируете на результат, на борьбу , на доказательство своего превосходства...

да нет же! С чего все так решили-то?

Татьяна Вакалюк ,
спасибо за понимание)

действительно правду написал, во многих сочинениях приходится врать для красочности. А для чего? Чтоб 5 поставили?
Мне в начальной школе многие предметы нравились, кроме природоведения. А в старших классах только физкультура.

ребенок честно написал, как есть. Конечно, ни одной маме не понравится, стыдно и т.п.,но это-правда!
это ведь повод учителю задуматься- почему скучно у него на уроках, почему не интересно детям...Почему на том же чтении не побуждает детей подумать, обсудить...

Моя, кстати, начала учиться писать сочинения тогда, когда узнала, что такое план текста. До этого можно сказать, что я реально могу вспомнить все ее сочинения наизусть Началка же, тема - вопрос, ответ - в одном-двух предложениях. При том что заговорит - не остановить, читала вагонами.
А вот когда пришло понимание того, что такое план, что помимо голой идеи, должно быть доказательство, да с разных сторон... стало получаться нормально.
А Ваше дитя, скорее всего, при таком поставленном вопросе в точке вспомнило уроки этой недели и рубануло правду-матку. На вопрос ответил? ответил. Просто вопрос...хм...несколько...хм...дурацкий.

не совсем про сочинение, но хочу поделиться
мой ребенок 4 года в началке молчал на уроках,был пассивным
мне постоянно жаловались что руку не тянет, сидит и как отбывает наказание
в 5 классе что то у ребенка в голове щелкнуло и он стал активным очень активным
и теперь меня просят чтоб я проговаривала дома, что на уроке кроме него еще ученики есть, типа пусть активность поубавит
где логика?

аноним мой ребенок 4 года в началке

такая видимо учительница была, лишний раз отвечать не хотелось

1-не вижу тут недоработки учителя, ребёнку как-то всё не интересно
2-почему интерес и "надо думать" у него воспринимаются синонимами, ведь бывает, что думать не надо, но интересно
3-насчёт сказал честно и прочее, так если ему не нравится ничего, он и не умеет ещё красиво наврать, как это умопомрачительно и захватывающее выучить спряжения. Так что тут заслуги тоже не вижу.
По факту разбирать каждый предмет и работать, где-то упущение учителя. где-то родителя, где-то характер ребёнка...
к примеру, моя дочь 3-шка сказала, что интересно ей на литературе, математике, технологии, информатике и физ-ре, русский и английский по разному бывает ,а вот на окружайке и музыке не нравится.
Начинаем анализ ситуации, что именно не нравится в музыке ,и по слову вытягиваем суть, много слушают и разбирают музыку без слов, а хочется попеть песенки :)) когда поют, нравится:) и т.д.
Окружайку вот ведёт тот же педагог, что и мат-ку с лит-рой, получается в данном случае проблема не в учителе, а в программе, также в тему вникаем, вижу ,что уже на 5 раз знает это, даю эту тему шире и ей уже предмет не кажется таким нудным.

Izotop к примеру, моя дочь 3-шка сказала, что интересно ей на литературе, математике, технологии, информатике и физ-ре, русский и английский по разному бывает ,а вот на окружайке и музыке не нравится.

мой всегда говорил, что интересно только на физре :( и то когда не орут, а в игры играют
И да... твердая пятерка - только физра
остальное было 4-5, потом 3-4, сейчас ближе к тройкам в среднем пополз ((( сочинение подобное бы наверное написал. 4 класс. Или сидел бы страда, что нужно бы что-то приличное, с планом, а придумывать не хочется

АрктикА Это система учебников такая сейчас, в которых хаотичная нарезка материала и развитие навыков только на поставить нужный крыжик в тесте (привет егэ).

Это где такие учебники?

анонимка Как вы себе это представляете? "Мариванна, почему на ваших уроках ребенку скучно?"
Наша бы стерва такой зуб нарисовала. А нам еще учиться с ней, и по возможности, хорошо.
На форуме все смелые.

а в жизни не все трусы. на том и порешим что ваш ребенок разменная монета.

Аноним Вот для меня такая пассивность ненормальна. Я, конечно, понимаю, что в школе учитель не справляется с задачей привить ребёнку любовь к знаниям и получению оных, но дома то он так же себя ведёт, если я правильно поняла.

вы опять не поняли. одно напрямую зависит от другого.
а теперь надо ребенка забирать из школы, отдавать в руки грамотного и любящего детей педагога и он, педагог, потратит много много времени чтобы этому ребенку вернуть интерес и желание учиться и покажет что думать это интересно и весело.
а тут замордованный ребенок ради оценок. не ради знаний.
какие цели - такой и результат.
ребенок то причем?!

Аноним Я бы сходила к психологу на вашем месте.

с какой целью? с ребенком все нормально, он такой какие методы воспитания.

анонимКА автор темы хорошо сказано, однако жизнь так устроена, что без школы никак

не правда. просто вы не готовы на эти напряги и затраты.

Izotop 2-почему интерес и "надо думать" у него воспринимаются синонимами, ведь бывает, что думать не надо, но интересно

потому что не интересно настолько. потому что ребенок не понимает что происходит и главное для чего.
потому что ребенок устал банально.

Chайkа А вдруг. Должно вызвать, вообще-то. У администрации-то. Я вот сразу захотела у себя в началке такие сочинения или анкетки запустить, сразу много нового про учителей узнаю.

потому что вы иная, потому что вы профессионал. остальны важно категоории и результаты в виде оценок. теперь вот в виде гиа.

Это психхология, это мы так воспитываем. Часто умныхх детей с детства нахваливают, в итоге они становятся ленивыми. Был такой эксперимент. Там две шруппы детей собрали. Та группа, которой говорили: "Вы молодцы! Вы умницы", потом выбирала задания полегче да попроще. А те, кому говорили: " Вы ххорошо стараетесь, вы потрудились", потом выбирали задания сложные. Первые ждали за работу похвалу, а вторым было интересно победить. И часто умные люди ленивые, потом что им в детстве все легко давалось, а надо было нагрузку больше давать и учить трудиться.

Мне кажется, что нужно что-то делать и серьезно браться за воспитание. Может, разбаловали?
Мальчики, конечно, очень нежные в детстве, но давать спуску не стоит - потом вырастет типичный "диванодав"...

А вообще - это же ребенок. С чего Вы взяли, что он должен уметь разбираться, какой предмет ему интересен, а какой - нет? Научите его понимать, что ему интересно и находить интересное в любом предмете. Сядьте, поговорите. "А разве физкультура не интересная? Ты там узнаешь, как быстро можешь бегать, как высоко прыгать... А окружающий мир? Ты же там узнал столько деревьев, мы с тобой такой красивый гербарий сделали!". Учите ребенка. Воспитывайте. Занимайтесь им.

аноним мне постоянно жаловались что руку не тянет, сидит и как отбывает наказание
в 5 классе что то у ребенка в голове щелкнуло и он стал активным очень активным
и теперь меня просят чтоб я проговаривала дома, что на уроке кроме него еще ученики есть, типа пусть активность поубавит

я когда в 5 класс пришла, на русском постоянно руку тянула, учителю это нравилось в начале, а потом через какое то время, она мне тоже сказала, Лена у тебя рука не устает все время ее тянуть. И меня как отрезало. Русский перестал быть интересным, то домашку не делала и отвечать на уроках вообще перестала.

Chайkа Это где такие учебники?

да вот авторства этого чудного бизнесмена Рустэма Бунеева school2100.com/school2100/coordinators/buneev/ например.

Примите своего ребенка таким, какой он есть

Din123 Примите своего ребенка таким, какой он есть

я и принимаю. Знаю, что если не проверять, что он делает в тетрадях, он не будет делать ничего и знать ничего не будет. Если что-то ему кажется трудным, он это делать не начнёт даже. А если с ним обсудить, разобрать - с интересом будет это же самое делать. Ну вот такой он, да

АринкA есть...такие шикарные справочники, раритетные, сейчас такие не издают :(

справочник по элементарной математике выгодский. отличный учебник.
еще его же сборник задач.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы