Выпускной в 11 классе - сколько?

Татьяна Вакалюк Сумма озвучена пока не поднебесная, но я не понимаю, как ребенку объяснить, зачем ей это может быть надо...

...нууууу)))))традиции, сплочение, коллективная память, благодарность тем кто учил, повод снять свои комплексы общения с ровесниками, научится жить и терпеть других потому как еще жить, работать, замуж выходить и т.д.)))
вы ведь понимаете что пафос 9 это ее история....а гении-индивиды учатся дома наверно....

аноним Т.е. никуда не выпускается, ничего не меняется.

а тусовка современным чудо детям совсем не нать??? девочку в танце прижать посильнее? наряд выгулять? совсем не? кого ростим? все будут дауншифтерами?

МамаДома а тусовка современным чудо детям совсем не нать?

Так дети во все времена были разные. и в мои школьные годы были те, кому туосвок не надо, и сейчас есть тусовочные (ну, для кого-то же родители стараются выпускной пышно организовать). И даже соотношение может быть одинаковое во все времена было. Просто раньше те, кто не хотел праздников, не ходил на них молча.

Я-то сама тусовочная. :) И наряд выгулять, и на дискотеке зажечь - мое. А мои дочери другие, не потому что воспитаны иначе (ну я ж их по себе воспитывала), а потому что они внутренне а-приори другие (папины гены, что ли?) Им да, наряды не интересны (плакали мои мечты одевать дочек модно, чего себе в свое время не могла позволить, думала на детях оторвусь - а фиг вам), дискотек им не надо и так далее.

аноним и в мои школьные годы были те, кому туосвок не надо, и сейчас есть тусовочные

я согласна! но таких не 90 % от класса.....просто как то спокойнее мне кажется надо реагировать на желание или нежелание учавствовать в развлекательной части...

аноним Я-то сама тусовочная. :) И наряд выгулять, и на дискотеке зажечь - мое

у меня сама подружка в итоге зажигала с родителями до утра, а ее дочь получила аттестат и ушла ))))

Татьяна Вакалюк У нас 9 класс. Смысла выпускного не понимаю вообще, ребенок тоже. Сумма озвучена пока не поднебесная, но я не понимаю, как ребенку объяснить, зачем ей это может быть надо...

Старший тоже 9 класс заканчивает, выпускного вроде не будет... А куда выпускаться, если все хотят дальше учиться, и желательно в этом же классе?

MayFlower вы в этом коллективе только второй год. За это время не наросло еще прочных связей между детьми и между родителями. Вам друг с другом неинтересно.

И? Наши ребята (мой старший не из 9ки) за это прошлый год очень сдружились, уже достаточно прочные связи. Но какой смысл выпускного без выпуска? Просто потусоваться можно и подешевле, и поинтереснее.

аноним ребенок и в 10 классе остается в той же школе и с тем же классом. Т.е. никуда не выпускается, ничего не меняется.

точно. Выпускной из ничего в никуда. Надо вручить аттестаты - ОК, красиво и торжественно вручить и хорошо :)
Но нет же, надо какие-то еще телодвижения устраивать...

S_K_B Но какой смысл выпускного без выпуска? Просто потусоваться можно и подешевле, и поинтереснее.

ну на турбазу сгонять. выпускной просто повод...тем более что ребята рады др другу....

2004 год Германия.
Выпускной: 25 евро с человека, все одинаково платили и дети, и родители, и учителя.
В эту сумму входила аренда зала при кафе-ресторане, кейтеринг и ресторанный диджей. Алкогольные напитки продавались отдельно и только совершеннолетним. Еще и на букеты учителям, которые пришли на праздник, хватило.

Добирались туда своим ходом хоть на трамвае, хоть на вертолете, тут уж как финансы позволяли.
Торжественную часть вели сами выпускники (двое особо бойких) и директор. После вручения аттестатов родители разошлись по домам, а у выпускнинов началась дискотека, тут уж никаких аниматоров не надо ...
Фотограф без гонорара, они и так за такие возможности "в драку". Сделал пару общих фотографий всего выпуска, плюс можно было сфотографироваться по желанию с семьей/друзьями. Фотографии были готовы к концу вечера по цене от 3-10 евро за штуку.

Сами школьники сделали журнал к выпуску со смешными фотографиями, рассказами, воспоминаниями, цитатами учителей и тп. Продавали во время выпускного по себестоимости, по 2 евро.

Самый бюджетный вариант в итоге: 25 евро за выпускника, и веселись хоть до утра .
Вариант люкс: родители, выпускник, общее фото и журнал 82 евро. Даже принынешнем курсе 5800 рублей .
Вывод: немцы - скупердяи и праздновать не умеют .

Немцы молодцы!))) А у нас здесь перепись интровертов-социопатов..бу-бу-бу-бу все танцы-шманцы-букеты ересь))

МамаДома у меня сама подружка в итоге зажигала с родителями до утра, а ее дочь получила аттестат и ушла ))))

тут несколько страниц уже интересовались - вам поплясать/посидеть/выпить не с кем?

Это во первых была не я на выпускном) а во вторых а вдруг действительно люди за 11 лкт стали хорошими приятелями? Вы не допускаете такую реальность? Все ровесники, много пережитого, много общего...почему адруг стало модно воротить нос от одноклассников? Я реалтно принимаю что есть те кому это не надо, но есть и ровно другая половина. Мне тоже претит официальный пафос мероприятия. Но о боже! Представляете есть дети жизнь у которых связана с школьным хором, творческой студией, спортивной командой и им действительно может быть весело вместе....почему все мазать серой краской? По типу - у меня нет школьных друзей и моему ребенку не нать?? Я за то - чтобы родители четко озвучивали свой бюджкт и не шли на поводу требований типа ' букет всем членам отдела образования' ....

МамаДома Я за то - чтобы родители четко озвучивали свой бюджкт

5-6 000 рублей - красная цена этому "празднику жизни".
Да и то многовато, столько несут на свадьбу, когда к близкому идут.
4-5 нормально.

Согласна!

аноним 4-5 нормально.

++++

МамаДома терпеть других терпил растим?

Если серьезно - дочь на выпускном 88 лицея была на торжественном вручении (В ТЮЗе) и спектакле.
С застолья и танцев ушла. Хотя я ей захватила в сумке балетки на всякий.
У нее друзья в туристических клубах, Белом слоне и еще ...
Лицей нужен был для профильного класса.

У нам в садике хотели по 6 тыс собирать, причем на подарок детяи всего 500 руб выделялось из этой суммы. Почти все были против но молчали, боялись сказпть. Одна мама возмутилась, устроила разборки зав деньгами, та обиделась и сказала что сами все организовывайте, 3000 все встало. А ребенка своего она на выпускной не пустила

Объясните мне , пожалуйста, в чём идея заказать на выпускной лимузин или трамвай? Лимузин .. сейчас детей родители в школу на машинах возят и дети в машинах накатались и в пробках настоялись.Хочется всем классом в трамвае прокатиться , так выпускной обычно до утра , вот пусть в 6 утра всем классом садятся в пустой трамвай и катаются за 23 руб. с носа

железный Феликс н или трамвай?

я школу 17 лет назад заканчивала. У нас в девятке традиция такая была, утром после выпускного на трамвае кататься. И не в шесть утра, а раньше

Выпускались в 2015 году. Собирали по 10тыс. на последний звонок и выпускной. В итоге потратили 5 тыс. Остальное раздавали.

Аноним В итоге потратили 5 тыс

++
Потому что если считать начать, и выкинуть понты вроде лимузина и лебедей голубей - так и получается - 5 тыр на выпускника цена. Остальное ненужная в кризис шелуха

аноним, в этом году нет у меня желания тратить эти деньги. как поступить даже не знаю...

А ребенок хочет идти?

Татьяна Вакалюк, У нас 9 класс. Смысла выпускного не понимаю вообще, ребенок тоже. в прошлом году выпускались из 9 (35). Дети говорили, что им выпускной не нужен, что они никуда не выпускаются. Но традиции есть традиции. Стол был символический: пицца, пирожное, сок, из развлекаловок дискотека в школе. За все 3,5 вроде было, может больше.
Платье, обувь, прическа дороже вышло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы