Выпускной в 11 классе - сколько?

Аноним Если вы не в курсе зачем школе интерактивная доска, стоит ли вообще участвовать в этой теме?

Участвовать можно только тем, кто знает назначение интерактивной доски? Как интересно.
А почему ее родители должны покупать? Я пропустила.

Аноним Тема в срач превратилась как обычно

Так то ю-мама, здесь любая тема в срач уходит.
И я реально не понимаю, с какой радости я должна дарить подарки и оплачивать какие-то доски, пусть и интерактивные.

Меня раздражает , когда какая-нибудь зам.директора по воспитательной работе очень настойчиво начинает рекомендовать конкретную фирму по проведению праздников . Ощущение , что % с этого имеет .

железный Феликс Меня раздражает , когда какая-нибудь зам.директора по воспитательной работе очень настойчиво начинает рекомендовать конкретную фирму по проведению праздников . Ощущение , что % с этого имеет .

Ваше право отказаться от этой рекомендации, деньги платите вы. Кстати, мы отказались от видеосъемки, которую предлагала завуч, нашли других

Все не читала, в этом году только детский сад- 6000, без альбома

Vivienne W Женяяя. Я помню наши разговоры о РД. Давай не будем. Мне твоя позиция понятна. Ты срешся везде и со всеми. Ну это так. Из принципа. Я говорю о другом. Если у человека нет денег, то их нет. И этого не нужно стесняться, об этом нужно говорить открыто и ясно. А когда начинается фигня по типу, да нафиг этот праздник, да что это за дата, да кто это такие и зачем они сюда пришли.Ну это лицемерие как оно есть. Чо хаять, если проблема то в другом. Ну а если есть деньги и ты конкретно жмешь на ребенка, то ты жмот. Все ведь просто на самом деле. Я сама в РД, есть те кто не может платить в принципе, и РД всегда входит в положение, раскидывая эти суммы или тупо платя из собственного кармана, не надевая на себя корону.

+++
Если по теме, то в 2014 году выпускной в садике 152 "Аистенок"-10.000
Для меня сумма единовременно-не посильная, сдавала частями

Аноним выпускной из школы - раз в жизни

Выпускной из садика - тоже раз в жизни. Выпускной из 4 класса - тоже раз в жизни. Выпускной из 9 класса тоже раз в жизни, а для тех, кто пошел в колледж, это же и выпускной из школы. Выпускной из колледжа, из вуза - тоже раз в жизни.
Каждый выпускной отмечать с размахом? Ведь они все - раз в жизни.
Если что, пока я теоретик. Когда дойдет до выпускного из школы у ребенка, может, моя позиция и изменится.

Кстати, мне понравился вариант отмечания выпускного 9 у параллельного класса - отмечать на турбазе с ночевкой, с костром и шашлыками. Не знаю, насколько это дешево, но думаю интереснее, чем кафе/рестораны.

Карла_Кларовна И я реально не понимаю, с какой радости я должна дарить подарки и оплачивать какие-то доски, пусть и интерактивные.

ия не понимаю. в каждой теме про выбор школы многие бахвалятся 9не будем показывать пальцем кто) какие все они выпускники не дворовой школы успешные.
я чет не вижу тенденции подарков от уже состоявшихся в жизни учеников. подарки делают родителы выпускников.
это помимо того что как правило туже интерактивку они перед этим уже покупали своим детям.
какие еще могут быть подарки и с какой радости мне так тут никто и не ответил.

ОхранаТРУДА Если по теме, то в 2014 году выпускной в садике 152 "Аистенок"-10.000

прикиньте, а мне посильная, но я принципиально не согласна на такую сумму ибо не вижу смысла.

Аноним Шикарный подарок школе не считаю нужным дарить, а вот учителей нужно обязательно поблагодарить, особенно классного руководителя.

а если не за что и нет желания это делать? кому что становится нужным?

кстати тут никто не говорил что это не праздник, тут основной акцент что это праздник, но не на такие суммы и не на широкую ногу.
вот и все.

ОхранаТРУДА +++
Если по теме, то в 2014 году выпускной в садике 152 "Аистенок"-10.000

Извините, а чем гордитесь-то? Тем, что вместо какой-то полезной вещи, которую могли купить ребенку, спустили на непонятные плюшки для детского сада? Если сумма для Вас существенная, и Вы собирали ее частями - по позволению "доброй руки родит. комитета", Вы просто пошли на поводу и побоялись сказать что-то "против".
Я про школу судить не берусь. Рано мне еще. Мы ушли из садика из средней группы в школу без выпускного. Подарили в последний день угощение детям, цветы и конфеты воспитателю, которая была в нашей группе последний год. Ребенок получил от садика книгу на память и пару добрых слов. Этого всем достаточно. С одной подружкой иногда встречаемся. Если остальных на улице увидит - скоро и не вспомнит.
Я реально не понимаю, почему родители должны что-то дарить садику,школе уходя. Кто это вообще вбил в головы нашим родителям, которые порвут друг друга, например, за канцтовары и туалетную бумагу, но высунув язык собирают потом деньги на посудомойки, пылесосы и прочие радости следующим поколениям.

знакомая выпускного 9 у параллельного класса - отмечать на турбазе с ночевкой, с костром и шашлыками. Не знаю, насколько это дешево,

Главное, средства контрацепции в смету заложить. А то выйдет совсем не дешево, особенно для мам девочек.

У нас 9 класс , пока 7000 без альбомов, это турбаза, и бронируют уже на этой неделе на июнь месяц на воскресенье.если что -без ночовки.-кафе и крытый бассейн. Детки очень хотят не в стенах школы.окна в подарок классу наверное отдельно. Что будет в 11 не знаю почти весь класс остается до 11 класса

У нас 9 класс. Смысла выпускного не понимаю вообще, ребенок тоже. Сумма озвучена пока не поднебесная, но я не понимаю, как ребенку объяснить, зачем ей это может быть надо...

Татьяна Вакалюк У нас 9 класс. Смысла выпускного не понимаю вообще, ребенок тоже. Сумма озвучена пока не поднебесная, но я не понимаю, как ребенку объяснить, зачем ей это может быть надо...

В прошлом году в 9-ке у 9-х классов вроде не было выпускных, только торжественная часть с выдачей аттестатов. У Вас хотят полноценный выпускной делать?

tusya У Вас хотят полноценный выпускной делать?

да. С Космосом, балом и дискотекой :(

Татьяна Вакалюк да. С Космосом, балом и дискотекой

А говорили, что Кулагин запретил выпускные в 9-х классах.
У нас такой выпускной в 2012 году в 5000 обошелся

tusya Кулагин запретил

а кто такой Кулагин для нашего выпуска, извините

tusya У нас такой выпускной в 2012 году в 5000 обошелся

да, нам 6 озвучили, но мы теперь в озадачках - как ребенку объяснить, зачем...

Татьяна Вакалюк а кто такой Кулагин для нашего выпуска, извините

Пока еще директор школы

железный Феликс Меня раздражает , когда какая-нибудь зам.директора по воспитательной работе очень настойчиво начинает рекомендовать конкретную фирму по проведению праздников

Меня вот раздражает, когда аналогичным образом рекомендуют фирму для пошива школьной формы..

По теме: 11 класс, сколько денег уйдет на выпускной пока непонятно, пока ориентируемся на 10000. Ребенку выпускной нужен, мне тоже. За 11 лет родители одноклассников сына стали совсем не чужими мне людьми.

Татьяна Вакалюк . Смысла выпускного не понимаю вообще, ребенок тоже

Могу догадаться почему: вы в этом коллективе только второй год. За это время не наросло еще прочных связей между детьми и между родителями. Вам друг с другом неинтересно.
У меня аналогичная ситуация с садиком у младшей дочери. Путевку дали только в 5 лет. Я и детей то всех еще не выучила по именам и лицам, не то что родителей. Совсем никакой выпускной в садике мне не нужен. Но если дочке будет надо - это ее праздник.
Бывают ситуации, что ребенок общается больше в коллективе вне школы. тогда ему наверно тоже выпускной не сильно нужен..

Всем остальным "теоретикам" желаю дожить до окончания школы их ребенком и принимать активное участие в организации выпускного вечера, приходить на все родительские собрания и не молчать на них.
А то на форумах, за глаза, возмущаться легко.

MayFlower вы в этом коллективе только второй год.

Я дуаю в ситуации Татьяны недоумение скорее в связи с тем, что ребенок и в 10 классе остается в той же школе и с тем же классом. Т.е. никуда не выпускается, ничего не меняется.

А два года как раз достаточно для связей. Многие, кто из 11-го выпускаются, учились с этим классом только два года (большая часть СУНЦа например).

Sandra_S Я реально не понимаю, почему родители должны что-то дарить садику,школе уходя

это вы еще не знаете идею нашей партии о спонсорстве бывших выпускников школ и вузов своим "альма-матерям")) так что ждите, скоро начнут требовать помогать им ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы