Выпускной в 11 классе - сколько?

ого, вот это цены
помню свой выпускной, столы были накрыты в фойе второго этажа, родители отдельно в классах накрывали для себя
торжественная часть в актовом зале своими силами, гуляли всю ночь

lyudochka го, вот это цены
помню свой выпускной, столы были накрыты в фойе второго этажа, родители отдельно в классах накрывали для себя
торжественная часть в актовом зале своими силами, гуляли всю ночь

Ну это же современные дети.
Они без красной икры на бутере и без клоуна у микрофона радости праздника не поймут.

lyudochka ,
Ну, как когда это было... Мы тоже в школе не особо затратно погуляли..
А по выпускному у ребенка не собирались еще и не разговаривали.
Этот год финансово тяжелый для многих. Так что вряд ли забубенят что- то этакое..

Vivienne W Можно еще чупа чупс подарить и открытку из Союзпечати.

Ударяемся в крайности?

Vivienne W . Ржу просто над жадностью родителей.

Если у вас зарплата под 500 000 в месяц, можно и поржать. А если средняя по Св обл - чуть ниже 30 000. Выкинуть половину на один выпускной, а к нему надо платье, туфли, прическу в салоне, парфюм, шилак, а на носу экзамены, репетиторы по 1200 рублей/час.
Ржите дальше

Vivienne W Кому такой, а кому праздник. Можно еще чупа чупс подарить и открытку из Союзпечати.

да и нормально.

Vivienne W Я ? Нет . Ржу просто над жадностью родителей.

Лена а почему ты считаешь нормальным в карман заглядывать чужой? у всех приоритеты разные. своими излишествами вы реально ставите в очень затруднительное положение родителей, которые работают обычными продавцами, учителями, мед сестрами.
большинство выпускных через чур и сплошные излишества.

У нас когда классная вымогала деньги на выпускной, с пафосом вещала - есть два главных праздника в жизни - выпускной и свадьба. И скупиться на это не стоит!

Vivienne W Я, в чужой? Это ты с чего решила?

Лен почему ты так снобно пишешь про столовку? ну вот есть ровно столько денег. но как правило часть родителей не ориентируются по возможностям всех родителей.
хорошо когда фин возможности родитлей всего класса совпадают и взгляды тож.
то что праздник - согласна. но что то как то излишеств многовато на мой взгляд.

У меня выпускной отлично прошел в актовом зале и столовке школьной. У сына в кафе. Что мне, что ему было ровно на эти праздники жизни.
Я бы за 15 не подписалась, у меня столько денег нет на то, что можно сделать гораздо дешевле. И мой ребенок меня бы поддержал.
пысы: не помню, вроде лет 5 назад или 4 года, сдавали 5 тыщ.

jane air ,
Жень про началку... Дочь в этом году выпускается... На подарок учителю по тыще сноса... Я сначала подумала ну ладно.. Домой пришла... И думаю этож 28 т учителю на подарок... Причем решено деньгами...
Честно... Я офигела)
Видимо я тоже скупердяйка)))

Новичок ,
у нас после выпускного уже позвонила мне мама из род.комитета и говорит, что, мол, надо ЕЩЕ скинуться, на сертификат в ювелирку классной. Я сына спросила: ты как? он грит: лесом. Ну вот так я и не скинулась дополнительно, да. Не считала нужным и не считаю до сих пор.

Vivienne W я, чьи дети доросли до выпускного или уже прошли через.

а по своему нельзя судить?
Я помню, что было весело и интересно, а стол не помню какой был.

Новичок На подарок учителю по тыще сноса... Я сначала подумала ну ладно.. Домой пришла... И думаю этож 28 т учителю на подарок...

Только одному? Мы цветуечки покупали и кафетки всем предметникам, директору и завучу. Так что классной не так много и перепало Но она у нас хорошая, 8 лет в зубах класс тащила. А, увидела что у Вас началка. Тогда круто, чо.

Новичок Жень про началку... Дочь в этом году выпускается... На подарок учителю по тыще сноса... Я сначала подумала ну ладно.. Домой пришла... И думаю этож 28 т учителю на подарок... Причем решено деньгами...
Честно... Я офигела)
Видимо я тоже скупердяйка)))

я бы не то что офигела я бы хай подняла.
мы тут в дела родкомитета влезли. ну так получилось.
и выяснили что своим подарили на чуть большую сумму (копейка разница) чем садику и персоналу оного.

я как то считаю что вот это излишества. 5 тыщ с класса и то много я считаю. я видимо уже не скупердяйка а мега жмот

Vivienne W А теперь давайте пересчитаемся, чьи дети доросли до выпускного или уже прошли через.

Лена я считать хорошо умею деньги и не понимаю с какой радости подобные праздники жизни я кому то задолжала. райдер сообразно дохода родителей. а на разницу отпуск ребенку или репетиторов.

аноним а стол не помню какой был.

я помню. у нас у девочки в классе мама была директором какого-то кафе. Стол был отличный для 1990-го года. Выпускной прошел на ура в актовом зале+катание на трамвае утром после выпускного. Наряд мама мне шила сама, ничего ж не было. да у нас все сами шили практически, покупного не было. Просто кто-то у портнихи или в ателье. Вся и разница.
Ну да, да, время другое, чо сравнивать-я понимаю. Только вот не в количестве собранных денег щастье и месте празднования. Имхо.

тубероза ,
Ага только нашему учителю... Мы 4 класс заканчиваем...
jane air ,
Да я чет сразу не сообразила... А потом мамашки у которых дети постарше грят всегда так на подарок сдавали...

Я честно гря ваще не понимаю этого ктпиша и пафоса вокруг выпускного в 4 классе...

Лагерта Ну да, да, время другое, чо сравнивать-я понимаю.

Я хотела сказать, что в 17 лет у молодежи не пожрать в приоритете

аноним Я хотела сказать, что в 17 лет у молодежи не пожрать в приоритете

да они тоже все разные. Мой вобще не хотел идти. Ладно обошлась кроме 5 тыщ на все про все тока брюками новыми, ибо пиджак не стал никак надевать, и покупать я даже не стала его, и стрижкой за 1,5 косаря, ну это мой ему подарок был, да в кафе, сказал, еле досидел, от катания на лимузине я его отмазала, ибо классная его одного не отпускала, надо было толпой кататься ехать ей.

Новичок jane air,
Да я чет сразу не сообразила... А потом мамашки у которых дети постарше грят всегда так на подарок сдавали...

у нас такая в садик пришла. я нескромно ей пояснила что это ее проблемы, но мы мошной трясти бездумно не будем.

Новичок Я честно гря ваще не понимаю этого ктпиша и пафоса вокруг выпускного в 4 классе...

как и в детском саду.

Лагерта Только вот не в количестве собранных денег щастье и месте празднования. Имхо.

так о чем и речь.

jane air как и в детском саду.

вобще бред какой то. У нас вроде был. Или не было. Не помню я. О какое великое событие, ага выпускной в 3-ем классе Ярослава помню исключительно потому, что фотки есть, так бы тоже не помнила. в 9-м классе он вобще не пошел, отказался сам, но там почти все дети отказались у нас, ибо все шли в 10 класс дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы