Выпускной в 11 классе - сколько?

Ладно 11 класс, у нас в садике выпускной! По 5000 собрались собирать,и это не предел.Уже пересобачились.

Лагерта ,
Аналогично. Платье - мама, правда из японского натурального шелка. Жратву не помню, на трамвае катались.
Моя, когда узнала сколько предполагается сдавать, идти на этот праздник жизни отказалась, говорит, аттестат получу, а деньги мне наличкой В итоге пошла, но сдавали меньше, чем изначально планировалось.

EВА оворит, аттестат получу, а деньги мне наличкой

EВА Моя, когда узнала сколько предполагается сдавать, идти на этот праздник жизни отказалась, говорит, аттестат получу, а деньги мне наличкой

так дети тоже не олигофрены и понимают стоимость денег и возможности этих денег.

EВА на трамвае катались.

трамвай нынче дороже лимузина

Vivienne W А когда начинается фигня по типу, да нафиг этот праздник, да что это за дата, да кто это такие и зачем они сюда пришли.

Дети видят своих одноклассников 11 лет. Некоторым до чертиков они осточертели и выпускной не праздник никакой для них.
Это как праздновать развод с БМ со свадебным размахом

Vivienne W РД всегда входит в положение, раскидывая эти суммы или тупо платя из собственного кармана

ну я вот никогда не хотела платить ни за кого. На каком основании то?

Vivienne W Ну а если есть деньги и ты конкретно жмешь на ребенка, то ты жмот

При этом покупая путевку на море, платя репетиторам, одевая во все модное и красивое? Все равно жмот, если на посиделки с чужими людьми зажал, т.к не видишь радости в том?

Vivienne W Ты срешся везде и со всеми. Ну это так. Из принципа.

из какого Лена принципа? я не хочу посздравлять нпонятно кого при этом моему ребенку нечем играть. а РК вообще насрать. ее ребенку хватает и будет.
а воспитатель участвующая в деятельности РК блюдет исключительно интересы администрации.
меня напрягает сдача денег так просто.
и уж извини есть понятие умеренности и необходимости. так вот подарок лкаснухе по тыщи с носа - чрезмерность.

Vivienne W Ну а если есть деньги и ты конкретно жмешь на ребенка, то ты жмот. Все ведь просто на самом деле.

Лена это и есть залезание в чужой карман. наличие денег не обязывает проплачивать чрезмерность на мой взгляд.
хотя вспоминая наш разговор ты писала что игрушечная коляска за 3200 это нереально дорого.
а нам прикинь - нормально оказалось. мамам девочек.

Vivienne W Я сама в РД,

и что? почему ты считаешь что у тебя права больше на принятие решения и мнение твое?
я тоже в РК. и наши с тобой взгляды мало совпадают, но как то так получилось что меня в плане целесообразности трат поддержало большинство.
и проблема чаще всего не в том что мне надо посраться, а втом что у очень многих не согласных нет моральных сил открыто высказать свое несогласие.
я не хочу вдаваться в подробности почему так, но количество тем про поборы и не офигели ли они говорят об этом очень четко.
кроме тебя у меня дофига подруг со взрослыми детьми (там по двое выпущено уже и у некоторых сейчас учатся) и никто из подруг не сказал что я принципиально решила посраться. весь вопрос в том как тратят. и такие вопросы нормально задавать.

и на выпускной в садике будет умеренность трат и минимальные подарки персоналу. садику вообще ничего дарить не будем. мы и так не мало делаем.

jane air ,
вы дорастите до выпускного, потом и говорите

Vivienne W Что говорит об этом ребенок? Хотя ну что с анонимами разговаривать. У них у всех дети НЕ ТАКИЕ как все

дети как правило хотят не хуже чем у Маши/тани/пети и это и есть проблема.
поэтому в тратах ориентироваться надо на то чтобы всем это было доступно. хочется размаха?
это как с углубленной программой в садике - все за пределами заведения.
хоть кругосветное путешествие оплачивайте.
после таких тем мне искренне жаль родителей,у кого не рядовые школы по прописке.

Lёnik jane air,
вы дорастите до выпускного, потом и говорите

а у меня взгляды на жизнь редко меняются и это не тот случай чтобы его менять. ничем сейчас никого не удивить собственно. и для чего стараться это сделать я не понимаю.

Vivienne W Ну и не плати.

я и не платила. И за меня ни разу никто не платил, как то я считаю, что ребенок-это все таки ответственность родителей, а не родительского комитета.

Vivienne W Что говорит об этом ребенок?

ну вот я не аноним и я написала, что моему не нужно это было все. Ну вот такой урод, да.

jane air поэтому в тратах ориентироваться надо на то чтобы всем это было доступно

Так обсуждается все на собраниях, каждый пункт трат. По поводу выпускного каждый месяц собирались родители.
Вы не знаете, а пишете

Vivienne W При отсутствие приличных игрух в группе, при постоянном конфликте родителей у которых нет денег на насущное, покупать коляску для кукол за 3200, верх даже не глупости, а элементарных понятий об уважении , ходящих в ДС родителей. Я бы как Председатель РД никогда не подписала эти траты. Это ангажированность как она есть.

Лена а у нас не председатель решает. а родители. а учитывая что мамы девочек сдают на равное с мамами мальчиков, то никто не понял почему парковку за 2,5 тыщи и ворох машин можно купить, а девочкам одну коляску нет.
может ты пояснишь?
ну и самое главное на какое насущное у кого нет денег?
Лена ты опять лезешь в чужой карман и считаешь себя мерилом как должно быть.

Vivienne W А кто то не считает деньги в кошельке учительницы и не оценивает ее труд с точки зрения тыщи с носа. Нас куда? Ты то чем отличаешься от меня , посчитавши адекватность учителя суммой подарка?

Лена решение принятое тайным голосованием тебя сильно поразит обратным результатом.
нормальной работу РК можно признать при условии того что большинство будет довольно и учтены будут интересы максимального количества родителей.
у тебя такой задачи я так понимаю не стоит. за сим обсуждение вопроса предлагаю закончить, ибо это не приведет ни к чему.
каждый будет жить так как ему удобно.
зы: подруга учитель с 15 летним стажем. учитель началки, не бедствует, репетитор она еще плюсом. так вот ее мнение что не будет сдавать никаких денег на подарок учителю ибо что то треснет.

Лагерта
ну вот я не аноним и я написала, что моему не нужно это было все. Ну вот такой урод, да.

Моя тоже не хотела, но мы с папой уговорили.

Lёnik , но мы с папой уговорили.

я уговорила получить аттестат и договорились, что из кафе он уйдет отдельно от класса. На этих условиях пошел.

Vivienne W А урод здесь при чем?

Vivienne W Хотя ну что с анонимами разговаривать. У них у всех дети НЕ ТАКИЕ как все

Лагерта я уговорила получить аттестат и договорились, что из кафе он уйдет отдельно от класса. На этих условиях пошел.

его право, достали одноклассники наверное

Lёnik достали одноклассники наверное

ну скажем, отношения у него с ними были нормальные, а дружил он с другими людьми, отсюда и все остальное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы