Выпускной в 11 классе - сколько?

Имрек Этот год финансово тяжелый для многих. Так что вряд ли забубенят что- то этакое..

Видимо, далеко не для всех.
Удивляет - как сдавать в фонд школы или в садик - так все стонут на форуме и жалуются. А банкет на всю ночь с пьянкой-гулянкой - так всем подавай по полной программе!
Нам предложили бесплатный вариант выпускного. Так что вы думаете - все родители, поголовно! проголосовали за банкет, за 15 тысяч.
А вы говорите кризис.

Vivienne W У меня есть мнение, что для детей их выпускной праздник, большая веха.

Возможно, для кого-то так, но далеко не для всех. Про выпускной 9 класс я вообще молчу, но и выпускной 11 класс я тоже в свое время каким-то особым событием не считала, все равно дальше учиться. А выпускной в вузе да, запомнился, классный был праздник. Но его мы ес-но сами устраивали, без помощи родителей.
Сын в этом году заканчивает 9 класс, родители, к счастью, даже не заикаются про выпускной - все равно все надеются дальше продолжать учиться в этом же классе.

Обычная районная школа выпускной 9 кл. Обошелся 6000 р.с подарками базой отдыха,с застольем и развл.программой.Кстати,стол был совсем не шикарный .Классной подарили 5000 р.деньгами .В этом году 11 кл. предложили снова 6 собирать ,я в род.комитете и чует мое сердце не уложимся.А моя выпускница вообще заявила будет дороже вообще не пойду:кого я там не видела.

извините, пожалуйста, а как же платье девочке? хорошее платье стоит не меньше 5-7 тыр.....Плюс мейк и прическа. Выпускной-дело такое, да. А как вы хотели...

Потолковый Лампонюх извините, пожалуйста, а как же платье девочке? хорошее платье стоит не меньше 5-7 тыр.....Плюс мейк и прическа.

а это АнЯ помимо той пятнашки если ты не поняла.
те 15 это не конечная стоимость. а так, примерно половина или чуть больше половины.
о том и речь что дорого и нецелесообразно.

Потолковый Лампонюх хорошее платье стоит не меньше 5-7 тыр.

Для кого-то это дешевая тряпка , а кто-то может одеться и на меньшие деньги ... но 15 тр на выпускной для нашей семьи, например, было бы через чур.

jane air помимо той пятнашки

Капец,полляма почти на класс,а куда это?

jane air что дорого и нецелесообразно.

поддержу
дочь заявила, что пойдет только за аттестатом.
А за 11 тыщ. если маме их деть некуда)купит себе сумку). а вся эта бредятина с платьями-прическами ей неинтересна

jane air а это АнЯ помимо той пятнашки если ты не поняла.

я поняла, конечно
в-целом выпускной-затратное мероприятие. 15 тыр-вполне возможно, РК же отчитывается на что да как. В столовке не всем охота праздновать так-то...

По 17 скидываются в выпускном классе подруги в этом году. Ну и плюс платья, причёски, туфли. Ещё столько же в среднем) Мда.
Я не ходила на школьный выпускной. Ничего не потеряла, никогда никаких прости господи сожалений не было. Чемоданы паковала в этот день, наутро мы с будущем мужем уехали в другой город - я поступать, он работать. С тех пор я ни одного однокашника не видела и помню по именам, может, человек трёх)
Как по мне, достаточно просто получить аттестат в нарядном виде. Всё остальное очень мало кому нужно на самом деле.

автор Капец,полляма почти на класс,а куда это?

На понты.
На голубей
На аниматора

Все заладили с этими столовками Где вы их нашли? Даже не знаю ни одну в городе,именно столовку.Более менее уже в кафе переименовано.

Самое то интересное что никому потом нафик не нужны ни видео ни альбомы с фото и ничего другого. Свитать глупостью сам факт организации выпускного в таком формате. Имхо красиво организовать официальную часть. Подготовить речь и поздравления. Несколько общих фото на память и харэ. Выше моего понимания алкоголь для выпускников, пьяные родители и учителя, нелепые ночные покатушки и никому ненужный рассвет на площади. Зачем? Кто потом это вспомиает? Я не говорю уже о глупостях которые делаются в алкогольном угаре.

Плющерица Я не ходила на школьный выпускной.

Мы с подругами сбежали из школы ночью гулять подальше от пьяных учителей и большинства родителей)) На такие суммы свадьбы играют) Ну и мне кажется родители забывают спросить детей, как они хотят праздновать выпускной и понтуются друг перед другом

Аноним Выше моего понимания алкоголь для выпускников

КАК и алкоголь на выпускном вообще...

wasp Ну и мне кажется родители забывают спросить детей, Ну дети скажут "никак". Из 30 человек в классе так могут сказать от 10 до, блин, 25) Или скажут - мы вот с машей и наташей хотим отдельно, нам остальные не нужны) Редко бывают действительно дружные классы. Так что выпускные для родителей в основном.

Аноним Самое то интересное что никому потом нафик не нужны ни видео ни альбомы с фото и ничего другого.

согласна, так оно

Я не ходила в 9 классе на выпускной. 11 класс вспоминаюпьяными и извините лежащими в туалете девочками. Изрядно выпившая директор падала с высоты своего роста в танце. Это ужас ужасный.
В универе мы настолько устали за госы и диплом что быстро разбрелись. Но у нас заочноый факультет и госы с дипломом сдавали в течение восьми дней.

Плющерица Чемоданы паковала в это

Может потому? Здесь город миллионник,многие здесь и остаются,общаются,поступают в одни Вузы.Я тоже из маленького года приехала,и мне этот выпускной не уперся тогда особо.

Плющерица Ну дети скажут "никак".

Ну и оргнизовать им торжественную часть с вручением аттестатов и по домам

автор Может потому? И поэтому тоже. И потому, что точек соприкосновения с одноклассниками не было. У меня круг общения был с 16 лет 25+, мужу будущему на тот момент было 29. Другая жизнь совсем.
С одноклассниками отношения были дружелюбные, но добровольно проводить с ними время, помимо школы, я б не согласилась) Ну и родители не настаивали, хоть и расстроились. Говорю ж, это им надо, не детям.

Подруга моя школьная была из семьи с достатком выше среднего. Купила платье за 15 тыс в 2001 году. Туфли на 9 см каблук шпилька. Прическа в салоне люкс уровня. В итоге через три часа после начала лежала на столе в луже своей эммм ну вы поняли...
Родители наши не общались так близко чтобы с радостью на лицах сидеть за одним столом и вспомнинать былые годы...

wasp Ну и оргнизовать им торжественную часть с вручением дипломов и по домам Вот именно)

Плющерица По 17 скидываются в выпускном классе подруги в этом году.

Можно по пунктам, что сюда входит? Я прикидываю - в кафе без алкоголя на 1 ребенка наверное 1 тыс. р, учитывая взрослых, ну никак не больше 2-3 тыс. Подарок учителю, школе - 1-2 тыс. Доехать до кафе, может, небольшая поездка по городу - ну скажем 500. На украшение наверное столько же? Фотоальбом еще 2 тыс. Аниматор, музыка - допустим еще по 1 тыс. Все равно выходит никак не больше половины названной суммы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы