Объём домашнего задания во втором классе

Родители, поделитесь. сколько кому задают?
Интересно стало сопоставить.
у наших - 2 - 3 номера по математике (Петерсон, хорошие задания)
по русскому - или 1 большое упр., или 2 маленьких
по литературе - 1-2 стр читать и отвечать на вопросы, еще стих учить, случается
окружающий мир - только в рабочей тетради задания
английский - 2-3 стр в рабочей тетради (по силам, немного, я считаю)

Larina автор темы у наших - 2 - 3 номера по математике (Петерсон, хорошие задания)
по русскому - или 1 большое упр., или 2 маленьких
по литературе - 1-2 стр читать и отвечать на вопросы, еще стих учить, случается
окружающий мир - только в рабочей тетради задания
английский - 2-3 стр в рабочей тетради (по силам, немного, я считаю)

примерно так же. математика тоже Петерсон. по русскому чаще одно задание. редко, когда 2. английский - 1 страница.
тоже считаю, что никто не перетрудился, и нет повода рыдать, что бедные дети до ночи задания делают.

Larina ,
+-

Наверное как у вас.
Очень сложно оценивать, так как программа другая, что-то делается в печатной тетради, что-то в простой.
В целом немного. Никто не упахивается.

Также, считаю немного, учитель говорит нормы изменились, раньше больше домой задавали, теперь больше в классе стараются сделать

2 номера по математике, 1 упр. по русскому, 1-2 номера по англ. (тупо провести линии, закрасить или дописать 5 слов). Иногда стихи учат на 6-8 строчек. Иногда что-то написать по литературе, несколько предложений. Все это выполняется за 20-30 минут. Я считаю, что этого очень мало. Программа Школа 21 века, если не ошибаюсь. Ну очень примитивная программа. Старший учился по Петерсон, вот это был класс! А тут отупление прям какое-то.

Наташа85 теперь больше в классе стараются сделать

а сколько в классе успевают, интересно? кстати)

Яблоко тоже считаю, что никто не перетрудился, и нет повода рыдать, что бедные дети до ночи задания делают.

до 23 и делаем, тк вторая смена, с 9 до 11-30 утра музыкалка, с 13-17, 18 школа, с 18 опять музыкалка, домой еле приползаем а там еще и домашка

аноним до 23 и делаем, тк вторая смена

тяжело!

Я в м
Larina ,
Ну по объему иногда чуть больше, чем домой задали, но они ж еще проходят новый материал и проверочные или диктанты постоянно
Математика у нас тоже Петерсон, не нравится мне уже очень

Larina автор темы а сколько в классе успевают, интересно? кстати)

Много успевают, раза в два больше, чем дома. Правда, в ущерб качеству. Потому что дома потом приходится объяснять то, что в классе наспех и бездумно переписал с доски.

Наташа85 Математика у нас тоже Петерсон, не нравится мне уже очень

на вкус и цвет, как видно
я в восторге от Петерсон. очень мне нравится! наши в 1 классе начинали по другому автору, вот там была дребедень и легкотня. а сейчас есть где уму разгуляться!)

Танюшкина радость Много успевают, раза в два больше, чем дома.

здорово!

1 упражнение по русскому + словарные слова по 5 шт (разбор). Математика 2 задания. Литература - читать+минисочинения/миниизложения 2 раза в неделю. Стихотворение задают иногда. Окружающий мир - в основном прочитать тему и ответить на вопросы в рабочей тетради. Перманентно появляются задания по разным предметам в виде "подготовить проект". Вот сегодня получили проект по удвоенным согласным. До этого был проект по литературе - любимый журнал. Английский просто смешные задания. В основном подчеркнуть, вставить. Ну и словарь учим по темам.

Larina ,
Ну что-то не знаю, где уму там разгуляться, традиционной арифметики мало, счет трехзначных чисел, при этом не пройдена таблица умножения((( поиск неизвестного, перенос через знак равенства, не изучая, что знак меняется, а просто логически догадаться, ну это отступление от темы

Pêche jaune Перманентно появляются задания по разным предметам в виде "подготовить проект". Вот сегодня получили проект по удвоенным согласным. До этого был проект по литературе - любимый журнал.

проекты трудно делать? делаете электронный вариант или на обычном альбоме?
Наташа85 , а я всем довольна в Петерсон. легко вроде все.

Наташа85 при этом не пройдена таблица умножения(

мы умножение прошли до осенних каникул, сейчас вовсю уже деление и сложные примеры

Наташа85 , единственное, моя тупит задачки в 4-5 действий. но есть 3-5 мальчиков в классе, которые щелкают их с легкостью! моя пока в 2 действия - с легкостью, в 3 - подумав, решит, а в 4 и 5 - либо с трудом, либо не может сама. Но отчаяния нет, повод к работе мысли.
примеры в пределах тыщи трудности не составляют, решает в уме даже без столба - но это у нее счет устный отработан))

аноним
мы умножение прошли до осенних каникул

Во втором классе? У нас только в 3-м будет умножение.

2-3 по математике, 1 упр. по рус, по литературе читать-отвечать + чит. дневник раз в неделю, окр. мир - читать + рабоч. тетрадь, английский - прописи или читать 1 упр.
Считаю - не много, но сын умудряется растянуть удовольствие на 2 часа.

Русский, математика - нормально, окр. мир - простой, а вот английский - они не умеют читать, но уже пишут (бездумно) целые страницы - перерисовывают слова не понимая ни их значения, ни звучания.
Слова не учат, стихи не учат, буквы не учат... приходится сидеть и заниматься вместе (я англ. не знаю, но чувствую, что научусь ).

аноним сейчас вовсю уже деление и сложные примеры

прикольно! какая программа? у нас умножение и деление отрабатывают, но задачек на них еще практически и не было, считай

Cabrita Blanca а вот английский

моей повезло - она допом в прошлом году в школе занималась по макмиллану, так что англ труда не вызывает. сейчас получается только 1 раз в неделю на доп английский ходить, жалко

Танюшкина радость У нас только в 3-м будет умножение.

везет, у нас уже деление, а большинство еще в умножении плавает

Это в какой программе умножение во втором классе?

Танюшкина радость Во втором классе?

да

Larina автор темы прикольно! какая программа?

перспектива,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы