Объём домашнего задания во втором классе

аноним перспектива,

но Петерсон мне лично больше понравилась, я учебники сравнивала))

Larina автор темы на обычном альбоме?

в основном так, но вроде можно и на компьютере сделать под руководством учителя. но нужно в дополнительное время приходить в школу. Делать не трудно, даже весело (не мне есс-но). За что спасибо нашей учительнице, так это за то , что научила детей все делать по плану. Сначала план, а потом уже по нему работать. В целом, объемом домашней работы я довольна, так как дочь усваивает материал полностью. Ступора при выполнении заданий не случается. Пытаюсь иногда её подловить - не получается.

аноним ,
Во втором классе? По программе это в третьей четверти только будет

Larina ,
У моего в этом и проблема, что пытается в уме посчитать, часто верно, иногда ошибки, а должно быть отработанно до автомата счет в столбик, а он пока то се, ему юыстрей в уме посчитать

Pêche jaune в основном так,

хорошо, что на альбоме хоть!
у нас, к счастью, проект - единственный за год - это типа исследовательской работы)

Наташа85 должно быть отработанно до автомата счет в столбик,

наши всю вторую половину первого класса отрабатывали, так-то было время)

Столько же примерно задают. По литературе иногда стихи учить, сочинения небольшие писать. Окружающий мир проэкты делаем раз в 3 недели где-то. Английский очень мало задают, иногда без задания, все в рабочей тетради, информатика одни и те же определения на протяжении второй четверти пишем.

Танюшкина радость Это в какой программе умножение во втором классе?

2100, посмотрела учебник, скоро проходить будем

Ленушок сочинения небольшие писать.

наши написали 1 сочинение только дома в первой четверти

Ленушок Окружающий мир проэкты делаем раз в 3 недели где-то.

проекты неэлектронные?

Larina автор темы проекты неэлектронные?

По желанию. Я с дочкой делаю в электронном виде. Мне так проще. Некоторые в бумажном варианте сдают с фотографиями и картинками)

Larina автор темы но Петерсон мне лично больше понравилась, я учебники сравнивала)

у меня старший учился по 2100, перспектива попроще, смысл нас гнали до 5 класса, а в 5 - традиционка, что задано да ничего

Larina ,
А наши в первом классе тоже по Петерсон учились, там этого программа не предусматривает
Местами, да, интересная математика, для логики

аноним что задано да ничего

жуть! и зачем такая школа, где совсем ничего по математике не задают?..

Наташа85 там этого программа не предусматривает

не знаю, как это не предусматривает, если до ста столбом они все время считали? ну, может, по инициативе учителя?..

Larina автор темы жуть! и зачем такая школа, где совсем ничего по математике не задают?..

доживите до среднего звена, почти во всех школах так , или ребенок успевает в классе все домашки сделать, началка сидели по 6 часов, средняя 30 минут, 9 класс часа 3, младший за час управляется

по математике что во 2, что в 3, что в 4 классе почти всегда было 1 уравнение или один пример или что-то подобное + одна задача. То есть даже не 2 номера, а задача + часть номера.

по русскому 6-8 словарных слов + одно упражнение
по англ. 2-3 упражнения. Это обычно 1 страница

аноним доживите до среднего звена,

вариантов не остается))
будем жить-доживать)))
поди не в каждой школе так?..

мама по математике что во 2, что в 3, что в 4 классе почти всегда было 1 уравнение или один пример или что-то подобное + одна задача. То есть даже не 2 номера, а задача + часть номера.

маловато?
чтоб математику знать хорошо, надо больше
у наших один из номеров - всегда жестко: либо отработка метров-дециметров на почти всю страницу, либо штук 10 примеров или 6 - 8 уравнений еще было

Larina автор темы маловато?
чтоб математику знать хорошо, надо больше

мне тоже кажется маловато. И в 4 классе это начало сказываться. Видно, что отработки не хватает. Забывает иногда.
Но ребенку и это кажется многовато :( И даже это умудряемся по 3 часа делать.
что такое "много" он даже не видел
Причем получилось, что у нас 4 учителя за 4 года было (или больше, с учетом замен). Объем д/з всегда был одинаков. Видимо в школе такой стандарт.

Танюшкина радость 2 номера по математике, 1 упр. по русскому, 1-2 номера по англ. (тупо провести линии, закрасить или дописать 5 слов). Иногда стихи учат на 6-8 строчек. И

Считаю норм.

Larina автор темы чтоб математику знать хорошо, надо больше

Нагрузка нормальная, но ведь никто не запрещает работать дополнительно, если у ребенка остаются силы и есть желание работать) После контрольных мы стараемся прорешивать другие варианты заданий, дополнительные тетради имеются, ну и устный счет никто не отменял. У меня ребенок пока делает это с удовольствием.

Мой ребенок во 2 классе обычной школы.
Много или мало задают не знаю.
Скажу только, меня уже тошнит от этой школы!
2 смена. по 5 уроков все дни кроме понедельника.
Дз делаем утром, в 10 утра сели , в 12.30 еле успеваем доделать ко времени обеда.
задают 4 предмета сделать. по 30 минут на матем и русккий нам мало. по 45 минут и то галопом, быстрей-быстрей.
в воскресенье сидим по 4-4,5 часа. то отзыв пишем, то сочинение, то еще че нить.
Мой ребенок упахивается и меня школа бесит.

Аноним Дз делаем утром, в 10 утра сели , в 12.30 еле успеваем доделать ко времени обеда.

я и муж работаем, бабушек нет, если бы моя училась во 2 смену - делала бы сама и одна...

Аноним в воскресенье сидим по 4-4,5 часа. то отзыв пишем, то сочинение, то еще че нить.

жуть((
нет, в выхи моя домашку вообще почти не делает - успевает в продленке в пятницу и в четверг еще
на вых. - только англ. дополнительный и математику ей подсовываю. читает без заданий, ежедневно - художественную литературу

Аноним меня школа бесит.

сочувствую(((

кстати, метры-дециметры осмыслить ребенок мой еще не хорошо смогла, иногда ошибается) сложной тема показалась) трудно представить 8 метров)))

Larina автор темы метры-дециметры осмыслить ребенок мой еще не хорошо смогла

два года долбим, не понимает.

Аноним два года долбим, не понимает.

ну вот нельзя сказать, чтоб не понимала, но когда речь идет о дециметрах, которые представить вполне реально =- все делает правильно. а вот когда 8 метров надо в сантиметры перевести... упс. ступор. показываю, объясняю - что, это 800 сантиметров?! трудно представить)))
так что только отработка навыка, наверно.
или надо по улице идти и говорить - вот это 2 метра - 200 сантиметров, а вот оттуда дотуда - 8 метров, это есть 800 сантиметров или 80 дцм, вот тогда, наверно, легче пойдет....

Аноним в воскресенье сидим по 4-4,5 часа.

У нас нет дз на субботу, тк два урока всего-это физкультура и ИЗО.Все, что задали на следующую неделю мы делаем в пятницу-субботу-воскресенье, разделяя нагрузку. На воскресенье много не оставляем никогда, пока все успеваем. Каникул жду больше, чем дочь

я каникул жду, только чтоб в художку по выходным не водить детей)))
в остальном, ура, проблем нет в целом

У нас программа Гармония
Д/з по математике - от 2х до 5-6 упражнений, по русскому - 1, 2 упражнения, а так же постоянно учить правила и словарные слова, лит.чтение - читать 2-5 страниц, иногда учить стихи, окр.мир - читать и пересказывать тему, упр. в печ.тетради + почти каждый урок - доклад по теме. Англ.ящык - учить слова, 1 упр в печ. тетради, слушать диск к учебнику.
Уроки дочка делает сама, без особых проблем, иногда обращается за помощью ко мне, на уроки тратит не больше 2х часов, с перерывами. В субботу у нас нач.школа не учиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы