Ору на детей

Семья благополучная, материально все хорошо, проблем нет, 2 детей, девочка 7 лет и мальчик младший. Муж всех любит, с детьми очень помогает, много занимается. Я тоже всех люблю, очень. Дети у меня ухоженные всегда, обласканные. НО я часто на них ору, особенно на старшую ( Меня мама так воспитывала в детстве, я когда начинаю орать прямо в себе ее вижу и ее слова слышу от себя. Вот сегодня сутра встала не с той ноги и разоралась, что портфель не собран, сменку потеряла. Я фильм этот смотрела ( тут недавно тема была). Понимаю, что в старости аукнется, пытаюсь себя в руках держать, но не надолго хватает. Напинайте мне коллективно ( Она у меня очень послушная, когда ору у нее ступор, глаза на мокром месте и с места сойти не может, очень нежная (( я такая дура ( потом себя корю

Аноним автор темы Я фильм этот смотрела ( тут недавно тема была) какой фильм?

Аноним автор темы НО я часто на них ору,

Блин, я тоже, стараюсь сдерживаться, но по утрам реально не могу, поэтому мои знают, стараются быть пособранней, что ли.Стыдно потом так, не передать.

Предлагаю перед криком сосчитать до трех. За это время мозг начнет работать и вы по другому все сделаете))

автор попейте адаптол по таблетке два раза в день, мне его невропатолог посоветовала, когда я так же жаловалась, что стараюсь держаться, не кричать, не воспринимать все так остро, но закипаю, и тогда не могу остановится и так же кричу на старшую, которая, иногда кажется, делает все, что бы вывести меня из себя, а точнее не берет на себя никакой ответственности, не выполняет то, что должна уже по возрасту, и на все один ответ: Я забыла, я не помню.

lachica Предлагаю перед криком сосчитать до трех.

А я вредная натура, мне не то что до трех не поможет, я вообще по пол дня отхожу(((( виню себя каждый раз

vimeo.com/123491864 вот фильмец

Придира , ибо крик - это признак слабости Да так и есть, я разбалованная курица ( которая не может себя в руках держать. и нашла на ком срываться ( Муж то быстро бы поджопу напинал

Аноним автор темы разоралась, что портфель не собран, сменку потеряла

а почему вы не проконтролировали это вечером
Я чера тож малость поарала, но тут считаю за дело, дочь обещала исправить двойбан, мы выучли разобрали всю тему, причем утром повторили, а она видите ли забыла....ну я и прикрикнула

Lelkako а почему вы не проконтролировали это вечером В том и дело, что портфель это только предлог, я ору когда сама не в настроении

Аноним автор темы В том и дело, что портфель это только предлог, я ору когда сама не в настроении

Так тема то зачем в школьниках? Вам в ТД надо. И с собой разбираться. Нашли на ком отыгрываться? Вы взрослый человек, почему вы позволяете себе унижать того. кто слабее вас и не может вам ответить тем же? Потребность разрядки? купите боксерскую грушу и бейте ее, орите на нее, а на детей то зачем? Тем более, что повод явно надуманный.

Автор как я вас понимаю! У меня младший ребенок не спит ночами, орет, встаю невыспавшаяся, злая и начинаю орать на старшего, что портфель не собран физкультурная форма потеряна, сменка хз где. Это просто кошмар(((((

И еще объясните мне - вот это ваш ор продуктивен? Дети лучше собираются, они более собранные, ничего не теряют?

ЖаР ПтИцА И еще объясните мне - вот это ваш ор продуктивен

ага. сброс напряжения. проорался (на слабых, кто не может дать отпор) и легче стало

Это просто перекладывание проблемы с больной головы на здоровую. Все, что делают Ваши дети, -это Ваших рук дело. Поэтому орать-то надо на себя. Но честно признаться себе в том, что Ваши методы воспитания неэффективны, что Вы предъявляете ребенку требования, не соответствующие возрасту, это мужество надо иметь. А своим криком на девочку Вы просто прячете голову в песок и не хотите видеть и анализировать причину своего раздражения.
Попробуйте не ругать ее за не собранные в школу вещи, а похвалить за собранные (когда это случается). Приучайте ее собирать все с вечера, помогите, к утром ее же и похвалите. И увидите, что постепенно (!) она сама начнет это делать, пусть и с напоминаниями.

Аноним ,
Дети часто болеют?
У самой вагон хронических болячек поди уже нажит...?
Почитать бы Вам что-нибудь, вправляющее мозги и настраивающее на позитивный лад.
Лень читать-думать самой - так к психологу сходить.

А фильмец ... Вы и потом, когда дети вырастут, будете продолжать их третировать, а они так и будут для Вас "рохлями" всю жизнь. Правда, некоторым хватает ума и сил сбежать подальше от таких мамаш и забыть этот страшный сон.

мама У меня младший ребенок не спит ночами, орет, встаю невыспавшаяся

При чем тут старший ребенок? Проблема же не в нем.

Аноним ага. сброс напряжения. проорался (на слабых, кто не может дать отпор) и легче стало

Других вариантов сбросить напряжение нету что ли? Если я злая, то я просто предупреждаю детей, что мама злая и ее пока не трогать, но орать на них, чтобы сбросить напряжение в голову не придет, они то вообще не при чем в моих проблемах.

Со своей мамой-то у Вас сейчас как отношения? Если все нравится - Вы на верном пути.
Интересно, кто из вас на кого орет сейчас?

Аноним автор темы Понимаю, что в старости аукнется, пытаюсь себя в руках держать,

клевая мотивация, нечего сказать

Аноним автор темы Муж то быстро бы поджопу напинал

ну и почему он все еще не занялся этим?

ЖаР ПтИцА Если я злая, то я

а причем тут вы? вы автор темы что ли? или даже в разговоре о другом человеке, надо непременно похвалить себя?

ХХХL Флюктуация а причем тут вы? вы автор темы что ли? или даже в разговоре о другом человеке, надо непременно похвалить себя?

При том что есть альтернативное поведение, и это лишь как пример. Если у вас проблемы с восприятием, то ничем не могу помочь. Судя по теме и вашему посту вы зашли указать что и как мне делать/не делать?

Я чет про фильм не поняла. Там ведь сперва Варя орет на свою мать, потом орет на своего ребенка. О каком перерождении идет речь?

Аноним автор темы что портфель не собран, сменку потеряла

ну так на себя и орите, что не напомнили с вечера
у меня старший в 9 классе - если не напомнить, будет с утра копошиться
младший во втором - портфель с вечера у выхода, с 1 класса не проверяю ни уроки ни портфель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы