Ору на детей

Придира вы возьмите и сознайтесь. или думаете дочь ему никогда не расскажет?

Дочь скоро сама уже напинает с таким отношением.

ЖаР ПтИцА При том что есть альтернативное поведение, и это лишь как пример.

естественно)) именно альтернативное. у автора -плохое, а у вас,альтернативно,-хорошее... и указывать вам я не намерена))) тем более,что вы с флагами в первых рядах прекрасных не орущих родителей.. уж где нам-то,дуракам,чай пить

Нина адаптол по таблетке два раза в день

надо попробовать, спасибо. Давно думаю, что мне надо что то попить.

ЖаР ПтИцА вот это ваш ор продуктивен? Дети лучше собираются, они более собранные, ничего не теряют?

Я когда проорусь, потом разговариваю с ней, объясняю почему разозлилась. И да, она старается в след. раз так не делать.

Mrss Попробуйте не ругать ее за не собранные в школу вещи, а похвалить за собранные (когда это случается).

Я в экстазе бьюсь, если она что то сделала самостоятельно ) У меня проблема в несдержанности, эмоциональности чрезмерной а не в воспитании) Кстати! Вот вопрос к вам как к практику силового тренинга. Я тоже тренируюсь, активно, с большими весами и заметила, что когда перегруз на тренях то становлюсь вот такая нервная. Мне кажется есть тут взаимосвязь, говорят силовой тренинг влияет на нервную систему, возбуждает.

Аноним Дети часто болеют?
У самой вагон хронических болячек поди уже нажит...?

Нет слава Богу, мы все здоровы. НУ и большая часть времени все же у нас все хорошо. Просто иногда, когда нервничаю, не могу держать себя в руках и позволяю себе выплеск эмоций на ребенка. Это не правильно, я понимаю, но не понимаю как этому сопротивляться.

Аноним Почитать бы Вам что-нибудь, вправляющее мозги и настраивающее на позитивный лад.
Лень читать-думать самой - так к психологу сходить.

вот наверное я б не против. Только найти бы грамотного спеца.

Аноним Со своей мамой-то у Вас сейчас как отношения? Если все нравится - Вы на верном пути.
Интересно, кто из вас на кого орет сейчас?

Кстати с мамой у меня очень хорошие отношения. Она за мной как за стеной. Но вот если мы в чем то с ней во взглядах не сходимся то до сих пор можем ругаться на повышенных тонах. Поругались, через час обе отошли.

FlashMemory
ну и почему он все еще не занялся этим?

Муж осаживает меня регулярно, чтобы не орала.

Придира обычно люди так себя ведут, не понимая, что дело на самом деле в их настроении, а раз Вы это понимаете, то это уже просто подлость.

А вы думаете, когда человека несет, у него в голове мысли какие то ? Я потом анализирую только, к сожалению

у меня вот сын, тоже 7 лет, ну супер - непослушный парень, сил нет, у нас даже с унитаза смыть - скандал выходит, руки помыть - супер скандал, а у вас послушная, имейте совесть, я вот тоже закипаю, сил уже нет ни кричать - ни орать, в данный момент тоже адаптол пью, вчера напечатала и повесила крупными буквами - "ЭТО ВСЕ ТАКАЯ МЕЛОЧЬ"))))) не надо тратить свои силы, нервы, здоровье на крики, все хорошо и так, без криков, так ведь? попейте персен хотя бы)))

ХХХL Флюктуация ,
А по теме есть что сказать, кроме "чай пить"? Кстати, с мелиссой и мятой вполне себе успокаивающий нервы чаек, рекомендую

Мои домашние знают что "злая сосна". Мне нужно утром время выпить кофе в тишине - это только моё время. Встаю раньше, благо я жаворонок.

Аноним автор темы Я когда проорусь, потом разговариваю с ней, объясняю почему разозлилась. И да, она старается в след. раз так не делать.

Ребенку 7 лет. Она может забыть, заиграться, ну и ИМХО, не те это провинности, чтобы за них орать. А извинения за свой ор вы у нее просите?

ЖаР ПтИцА Ребенку 7 лет. Она может забыть, заиграться, ну и ИМХО, не те это провинности, чтобы за них орать. А извинения за свой ор вы у нее просите?

Я ору - она ревет, я потом жалею ее и объясняю. Прощения не прошу, я все таки не с ровного места орать начинаю. Говорю, вот если бы ты сделала как я тебе раньше 100 раз сказала, то я бы не разозлилась.

Аноним ,
Нет. Это показано Варино детство. Когда мама вела с ней также, как взрослая Варя ведёт себя с мамой.

Аноним ,
А от ребёнка то поди требуете, чтоб извинялась? В других случаях.
Это ведь не сложно собрать первоклашки портфель, если забыла.
Адаптол в аптеках по рецептам продают.

Odesseya А от ребёнка то поди требуете, чтоб извинялась? В других случаях.

Никогда

ЖаР ПтИцА И еще объясните мне - вот это ваш ор продуктивен?

К сожалению, в нашей семье он бывает продуктивен. И ещё слёзы. Потому, что все не в меру и не к месту юморные.
Но я давно не ору, держусь, даже не считаю до трёх, просто сразу не ору и всё. Ибо псих заводной, лучше не начинать.

Odesseya Это ведь не сложно собрать первоклашки портфель, если забыла.

ДАк конечно не сложно. Я вечером ей сказала, возьми дневник, прочитай расписание, достань все лишнее и сложи все нужное. Когда в кровать легла, спросила собрала ли. Она говорит да. Так происходит уже 3 месяца) А утром, когда обнаружила что в портфеле чертичо, она сказала, что не слышала, что я сказала ей собрать портфель))))))) Ну она маленькая еще, мы с 6 лет пошли получается. И рассеяная. Меня вот это и беспокоит, за нее какая то тревога. Что вот будет пожар, все из школы убегут, а она так и будет сидеть потому что не сориентируется - вот меня что тревожит, ее несобранность. Мы к нейропсихологам ходим заниматься по этому поводу.

Автор, предлагаю к психологу обратиться. С этим эффективно можно работать, если Вы действительно хотите свою реакцию изменить. Я правильно поняла, что работа на уровне размышлений и рассуждений не помогает, эмоции в таких ситуациях перехлестывают?

Аноним автор темы Вот вопрос к вам как к практику силового тренинга. Я тоже тренируюсь, активно, с большими весами и заметила, что когда перегруз на тренях то становлюсь вот такая нервная. Мне кажется есть тут взаимосвязь, говорят силовой тренинг влияет на нервную систему, возбуждает.

А я как раз силовым и не увлекаюсь. Больше аэробная нагрузка, растяжки, суставная гимнастика, плавание, пилатес. То есть силовые нагрузки есть, само собой, но довольно дозированные. Я и спокойная как слон практически всегда. Не знаю, от этого ли.
На раздражительность сильно влияет гормональный фон. Может, провериться?

Аноним автор темы Я ору - она ревет, я потом жалею ее и объясняю. Прощения не прошу, я все таки не с ровного места орать начинаю. Говорю, вот если бы ты сделала как я тебе раньше 100 раз сказала, то я бы не разозлилась.

Ну Вы же видите низкую эффективность этих воплей. Попробуйте другую модель поведения, хуже-то не будет.
Ужасно все это читать, просто чудовищно. Вы вбили себе в голову, что ребенок в этом возрасте прямо вот обязан иметь такой устойчивый навык. Откуда Вы это взяли? От полугодовалой же не требовали ходить, говорить и на горшок садиться? Не орали же за это? Вот сейчас Ваши притязания столь же абсурдны, они не соответствуют возрасту.

свет Юрьевна С этим эффективно можно работать, если Вы действительно хотите свою реакцию изменить. Я правильно поняла, что работа на уровне размышлений и рассуждений не помогает, эмоции в таких ситуациях перехлестывают?

ДА, я сначала делаю а потом думаю об этом. Наверное психолог бы помог мне. Но я не хотела бы эксперементировать со специалистами, пошла бы только к проверенному. Я заметила, если мне говорят то, что мне не нравится, то я начинаю сомневаться в компетентности))

Mrss Попробуйте другую модель поведения

легко сказать)

Аноним , а вы не принимаете во время силовых занятий какие нибудь добавки? Они жутко раздражают нервную систему.
Вообще орите на себя? Проверьте с вечера портфель, знаете что девочка забывчивая и рассеянная. Ну стыдобища же так себя вести, автор?
Злость можно скидывать по другому. Лягте на пол, положите под руку подушку и проорите все что вас не устраивает, не стесняясь в вырадениях, олновременно сильно бейте подушку. Со всей силы, очень сильно.

Автор я вас понимаю, т к сама ору и мать орала на меня, а я на дочь и часто себя узнаю в матери сейчас.... Проверьте свое здоровье, т к запросто может быть и щитовидки и что угодно, т к здоровый человек не будет так орать. У меня лично оочень мало энергии (здоровье подводит, причем наследственность, то же самое и у матери было по здоровью). Я с детьми стараюсь выложиться по полной, и теряю всю энергию. Т е взваливаю на себя, муж работает детьми не занимается особенно

Neiron а вы не принимаете во время силовых занятий какие нибудь добавки?

аминокислоты только

Neiron Ну стыдобища же так себя вести, автор?

согласна, стыдно (

Придира Это вообще стандартная школьная ситуация.

ужас блин, и это только начало

вопросик запросто может быть и щитовидки

надо проверить, от дня цикла очень сильно зависит мое настроение.

Вот вы орёте на своих детей. А в школе учителю приходится тоже орать, чтобы ваши дети его услышали. Да, учитель орёт, потому что спокойный и ровный тон речи дети не воспринимают, не приучены. А вы ж потом бежите в прокуратуру с жалобами «Училка орёт на моего ребёнка!» А не вы ли его приучили к такой манере общения?

Аноним автор темы стыдно

от стыдности Вы свое поведение не измените. Проверено
Любое стыдно, ой, ужас, ужас - заканчивается одним: я вот такая, мне трудно себя изменить, у меня и мама была такая, и вообще терпите и любите меня такой вот.
Сама такая же.
Мне помогло перестать орать и распускаться только одно. Логика. И предотвращение того, на что я могу сорваться. И в случае с портфелем это только одно - портфель в 146% случаев складывается и проверяется с вечера, все дела завтрашней школы обсуждаются с вечера, на утро не остается ничего вообще, только собраться.

Odesseya Аноним,
Нет. Это показано Варино детство. Когда мама вела с ней также, как взрослая Варя ведёт себя с мамой.

Судя по автобусу именно так, да.
Но в жизни чаще бывает наоборот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы