Ору на детей

Аноним автор темы, Я подумаю над этим, обязательно. Может если буду интуитивно чувствовать, что могу за ребенка быть спокойна, то и буду спокойна, но пока трудно представить мне это. У всех дети после уроков во двор в школе выходят играют на площадке, а моя сидит потеет в холле, ждет меня) Пока без мамы сама ни шагу не делает.

Ну и зря она так делает, ибо хорошее воспитание заключается в том, чтобы идя гулять, позвонить маме и сказать, что гуляю перед школой - ты придешь, я буду тут. При этом гулять действительно там где сказала, ну и вести себя соответственно. Иначе, потом получите либо протест -А вот Лизе, Оле, Свете и т.п., а ты мне никогда, либо затюканного ребенка без друзей, готового бежать за первым встречным, поманившим пальчиком. Если в голове заложены ориентиры правильные, то никакие плохие кампании и т.п. не страшны, все пройдено на собственном опыте. А для этого надо разговаривать и вкладывать это все в голову.

Огневка:
Ну и зря она так делает, ибо хорошее воспитание заключается в том, чтобы идя гулять, позвонить маме и сказать, что гуляю перед школой - ты придешь, я буду тут. При этом гулять действительно там где сказала, ну и вести себя соответственно. Иначе, потом получите либо протест -А вот Лизе, Оле, Свете и т.п., а ты мне никогда, либо затюканного ребенка без друзей, готового бежать за первым встречным, поманившим пальчиком. Если в голове заложены ориентиры правильные, то никакие плохие кампании и т.п. не страшны, все пройдено на собственном опыте. А для этого надо разговаривать и вкладывать это все в голову.

Я разговариваю, вкладываю. Она с самого раннего детства такая, вышла к подъезду и стоит ждет пока мама выйдет и руку даст. На переменах все бегают, а она сидит читает. В гостях конфетку предлагают, она берет, но домой уносит, дома меня спросит можно ли съесть и только тогда съест. Я вот что то не помню, что бы я ей что то прям запрещала. Всегда объясняю, милион раз. А ору не потому что она плохая а потому что я психопатка.

Татьяна Вакалюк: ура!
Значит, есть польза! Классно!!!

Настроила себя, буду держать себя в руках. Почитаю литературу. Уверена, что смогу.

Татьяна Вакалюк: невозможно орать на ребенка за дело, как и тряпкой бить. А самое главное - совсем не факт, что Ваши собственные дети на весах "ор или любовь" будут помнить именно любовь...

Не думаю, я ее до 3 лет на руках носила как африканские женщины) она и сейчас не против на ручках посидеть, я не отказываю.

Татьяна Вакалюк: а что, у нее совсем воли к жизни не осталось?
Только Ваша воля?

Вот точно вы сформулировали. Нет у человек воли к жизни. Вот сейчас четвертый месяц на работу устроилась, вроде нравится ей, и сразу болячки все прошли. А до этого скорую через день вызывала. Я все части тела скрестила чтоб это надолго было )

Аноним автор темы: Не думаю

не думайте, не надо за дочь думать...просто любите и не кричите :)

Аноним автор темы: она и сейчас не против на ручках посидеть, я не отказываю.

моя на голову меня выше, и тоже не против на коленочках посидеть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы