Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вот что сделать в данной ситуации и стоит ли (пропажа денег)?

Даже не знаю, что думать, есть у сына девочка знакомая, периодически бывает у нас в гостях. Девочка вроде хорошая, семья очень небогатая, бывает и кушает у нас и сидит целый день. И вот сегодня обнаружили, что у младшего в копилке пропала приличная сумма денег, ребенок в слезы, долго копил. Пропали сегодня, вчера еще были. Девочка эта, вечером, когда он ее проважал, хвасталась что мама дала ей много денег, покупала сладости, я очень удивилась этому, обычно у нее вообще денег нет. И вот перед сном обнаружили пропажу, муж настроен с утра в полицию или в школу. Ей позвонили, она отрицает, маму к трубке не зовет, хотели узнать давала денег или нет. И я в ступоре, не знаю, что делать. Вот как поступить?

Если что детям по 13 лет.

аннноним автор темы она отрицает, маму к трубке не зовет, хотели узнать давала дене

копать до победного. идти к маме ногами. грозить тем что привлечете полицию. администрация школы тут не пр и чем - дома ведь все произошло? чисто припугнуть девочку и маму, что сообщите в школу...

Понять и простить, ребёнку деньги возместить, девочку на порог не пускать. Что тут сделаешь.

Искать встречи с мамой. Воровать в гостях, где тебя кормят-привечают=последнее дело.

Плющерица Понять и простить

тем самым поощряя воришку?

Jil тем самым поощряя воришку? Так ведь доказательств нет. Ну можно, конечно, с мамой поговорить, но прям на неё не указать.

не пускать в дом сомнительные личности, а та мама и девочка...да Бог с ними. сыну возместите потерю.

дак надо вопросами давить - если больше некому, значит она. совпадений много.

Forex Воровать в гостях, где тебя кормят-привечают=последнее дело.

никогда нельзя обвинять с горяча.
была подобная ситуация - у старшего пропали деньги, в тот день были только бабушка в гостях и друг младшего. догадайтесь, кого обвинили? а выяснилось - мама протирала у них пыль и переложила деньги на другую полку

Не хранить деньги и ценности на видном месте. К дочке приходят друзья - в мою спальню вход запрещен. Без меня гостей не бывает (возраст не тот еще). Подумываю о безопасном месте. У мамы так кольцо пропало во время моего детства (подозревали друга моего брата). Родители никому ничего не сказали тогда. У нас в квартире после дня рождения дочери 8 лет пропала наклейка с зеркала - ерунда копеечная, но ведь кто-то взял)))) Было 9-10 детей.

татьяна752 была подобная ситуация - у старшего пропали деньги, в тот день были только бабушка в гостях и друг младшего. догадайтесь, кого обвинили? а выяснилось

Но ведь выяснилось же? и я не верю в совпадения. В этот же день у девы из небогатой семьи появилось много денег? почему маму не зовет? Если НЕ виновата, логично обратиться к маме за защитой.

Ищите возможность связаться с мамой не через дочку. В школе есть контакты всех родителей. Только не надо сор на люди выносить.

Мне было лет 10, у бабушки пропали золотые часы. Меня заставили ходить по квартирам и спрашивать подружек, не брали ли они их. Идиотизм. Через несколько лет часы обнаружились в бочонке с гречкой. Дед спрятал и забыл.
Разберитесь в ситуации, не обвиняйте огульно.

Младшего-то успокойте. Скажите, что компенсируете. Ещё что-нибудь... Чего ж он у вас ревет-то?

Девочку должна ее мама воспитывать. А Вы со своими детьми должны вынести урок из ситуации.
Я бы постаралась встретиться с мамой девочки, не чтоб доказать/наказать, а просто поставить в известность. А уж верить/не верить, воспитывать/не воспитывать - дело той семьи.
Со своими бы провела беседу на тему "чужие в доме", "границы доверия" и пр. Деньгами из копилки Вы оплатили урок для детей))).
Деньги бы ребенку возместила. В полицию бы не звонила. А вот вопрос о пребывании девочки в доме решала бы с сыном вместе.

Гадкая ситуация... Но и спускать на тормозах нельзя, имхо. Если это она взяла, то все продуманно, из копилки вытащила ведь, не то что на глаза попалось.

Может старший взял? Более логично со стороны

А если не она окажется?
Сколько пропало?

Сына по реакции оцениваете, а на девочку уже ярлыков навешали. Разобраться надо сначала. Может и младший сушлятничал. Может и старший. Подросткам всегда денег не хватает. Возможно ситуация серьезней, чем вы думаете. Девочки дома не будет- будет вне дома. Не выход.

Старший взял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы