Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вот что сделать в данной ситуации и стоит ли (пропажа денег)?

Зайсо А у девочки то деньги как появились, если мама не давала.

да там походу пацан спер и поделился с подружкой. Типа у меня могут найти. Вот они там и тратят вдвоем.

Дьяволенок да там походу пацан спер и поделился с подружкой. Типа у меня могут найти. Вот они там и тратят вдвоем.

Девочки,зачем автора оскорблять. Она все честно написала

Ну что я представила, что мою подругу родители бы обвинили в таком, после её посещения нашего дома. Лучшую подругу. Я бы костьми за неё легла. И все сделала, что бы оправдать. А тут сын сразу в отказ от своей девушки. Ой не понимаю я чего то.

Аноним Девочки,зачем автора оскорблять

кто ее оскорбил?

Каtюша А тут сын сразу в отказ от своей девушки. Ой не понимаю я чего то. +++

Прочитала всю тему, все 14 страниц.

Поддерживаю автора. Она не стала в горячке звонить маме девочке или самой девчушке и требовать возврата денег. Звонила уточнить, рассказать как всё произошло. В школу никуда не бежит, соседям не рассказывает, полицю не вызвала. Пишет анонимно. Сына пугала - не сознался. Ярлыков ни на кого не вешала. Имеет право подозревать кого-то (в даном случае девочку). А как по другому разбираться, если ничего не делать?

Аноним Поддерживаю автора. Она не стала в горячке звонить маме девочке или самой девчушке и требовать возврата денег. Звонила уточнить, рассказать как всё произошло. В школу никуда не бежит, соседям не рассказывает, полицю не вызвала. Пишет анонимно. Сына пугала - не сознался. Ярлыков ни на кого не вешала. Имеет право подозревать кого-то (в даном случае девочку). А как по другому разбираться, если ничего не делать?

+++ Такое может произойти в любой семье. Ситуация житейская.
А тут уже такого нафантазировали....

Каtюша А Джул Морковкин, так и говорить детям. Мне всегда твердили, что я могу армии домой с любой проблемой и с любым поступком. Хоть с трупом, хоть с хромым, старым негром рецидивистом, хоть с 7 детьми. Мпня всегда поймут и поддержат. Слов вполне хватало, что бы я была в родителях уверена. Просто говорите почаще и все.

Так это понятно, но при всем этом надо ведь донести что и труп и рецидивист не айс ( ничего против хромого, негра и 7ми детей не имею )...А то получится : делай дитяко что хочешь, я тебя всегда прощу

Плющерица Ну а вот представьте, он не брал. И с чего ему заступаться за неё?

А разве за друга не надо заступаться? До последнего - пока не доказано обратное? И даже потом его поддержать и "понять и простить"? Конечно если это друг

Каtюша Ну что я представила, что мою подругу родители бы обвинили в таком, после её посещения нашего дома. Лучшую подругу. Я бы костьми за неё легла. И все сделала, что бы оправдать. А тут сын сразу в отказ от своей девушки. Ой не понимаю я чего то.

Пробел в воспитании или "рыльце в пушку" ..Но судя по постам автора, все же пробел в воспитании...воспитании восприятия дружбы

Каtюша Лучшую подругу. Я бы костьми за неё легла. И все сделала, что бы оправда

А если бы подруга оказалась виновата, то чем и на чтт легла?

Pippit™ А если бы подруга оказалась виновата, то чем и на чтт легла?

Для этого надо самому поговорить с подругой и уже принимать решение - самому...И уже после этого нести ответственность за дружбу...А не навязанное мамой модель поведения..

Джул Морковкин А разве за друга не надо заступаться? Не во всех ситуациях.
Джул Морковкин даже потом его поддержать и "понять и простить"? Ну в смысле? Понять, простить и дальше общаться как будто ничего не было? Не знаю. Зачем общаться с человеком, который у тебя ворует? Чтобы что?

Я вполне представляю ситуации, когда совершенно точно понятно, кто сделал, даже если нет доказательств. И для меня дружба заканчивается на этом.

Всё правильно- противно, когда в твоём доме такое происходит. Ты с открытым сердцем, а тебе такая гадость прилетает. Тут ситуация прозрачна, всё понятно. Всё уже случилось, нужно конечно, поаккуратнее с частыми гостями, с теми, кто вхож в твой дом, и знает, что и где.
У детей переходный возраст, и они могут совершать недобрые поступки. Часто вором и наводчиком становятся те, от кого не ожидаешь удара в спину- друзья.
В своё время, мы семьёй, чудом выжили- гранату кинули друзья, уходя- когда не смотря на маски их узнали. Хорошо, что взрывная волна пошла в окно, но осколки у всех членов семьи остались до сих пор.

Аноним гранату кинули друзья, уходя- когда не смотря на маски их узнали. Хорошо, что взрывная волна пошла в окно, но осколки у всех членов семьи остались до сих пор. Чего? К вам гости в масках пришли что ли?

smyrFFi Мерзкая темка и автор

Ой, ну надо же, какие мы нежные. У самой бы деньги сперли, не так бы запела. Чем ты лучше автора? Обвинила её сына во всех смертных, а ты-то откуда знаешь, что это он деньги взял?

суббота, утро- мама открыла, к нам только "свои" ходили - они с пистолетами - мама их сразу узнала. Первая мысль- шутка. Она и спросила их по именам, что это?
дальше... стреляли, били по голове... а уходя, бросили гранату.
Больше не буду в подробностях. Тяжело. Отец всех спас, растолкал всех по углам в последние доли секкунды.
Но не у всех папы- супермены. Вот и думайте. Мой дом- моя крепость.

Аноним Ой, ну надо же, какие мы нежные. У самой бы деньги сперли, не так бы запела. Чем ты лучше автора? Обвинила её сына во всех смертных, а ты-то откуда знаешь, что это он деньги взял? Ой, ну я у тебя не спросила, где и что и как мне петь. Не нравится- ну так . У меня никто ничего никогда не крал, кто бы ни был в доме, я очень тщательно подхожу к выбору друзей. Автор обвинила девочку, кто то ее сына. Мужа то же не знаем, так что все взаимосвязано. И прости Аноним, я в быдлоперепалку с анонимами вступать не собираюсь.

Мне кажется, мама девочки понимает серьезность обвинения и будет ситуацию со своей стороны раскапывать, уточнив у дедушки про деньги. Ни сегодня-завтра вскроется истина. За сыном наблюдать.

Каtюша ,
Я была в таком же возрасте, маме знакомая дала в библиотеке книжку "доктор Живаго" (редкость неимоверная по тем временам), я прочитала, дала почитать подруге. А потом "подруга", глядя в глаза мне и моей маме, рассказывала, что книгу она уже возвращала, точно-точно, вот вы также стояли, а я книгу возвращала. Провалами в памяти мы ни до, ни после не страдали. Вот такие еще дети бывают в 13 лет.

Аноним Вот и думайте. Мой дом- моя крепость.

А не фиг в дом вообще кого - либо пускать..
Я вообще чужих в квартиру не пускаю..По этому поводу уже прошлись по моей персоне..
Но вот фобия у меня такая

анонимм б ославила на всю школу.
Во 1, предупредила педагогов
Во2, пришла в класс и объявила детям, что в классе завелся вор, этот вор - такая-то такая-то девочка. Будьте внимательны

че горячку пороть? Хоть все и указывает на неё, но ведь доподлинно неизвестно, что это именно девочка взяла! Она и сама наверное не рада, если это она, хотя это её и не оправдывает. А если не она? И клеймо такое. Оспади , сколько истеричек вокруг!

Джул Морковкин ,
Ну не приносить трупы, это уже воспитание. Мне вот говорили, что могу нести, но как то мыслей это осуществлять не было)). Но главное, что бы ребёнок был уверен в родителях. А надо будет ему в неприятности вляпаться, он вляпается, вопрос только, что дальше будет и какие шансы у вас ему помочь. Так что я как родители, буду говорит, что помогу всегда. Так же как и "хочешь урить, кури дома. Хочешь пить, ради бога, сами нальем. Только не подъездами шастай".
Не пила и не курила лет до 19, вообще. В отличии от большинства сверстников.
.Лара ,
Pippit™ ,
Мои подруги не такие. Я за них была на все готова и, как оказалось, не ошибалась.
Но я вообще так к друзьям отношусь. Это святое, при любых обстоятельствах.

Каtюша ,
Так, блин, я до этого случая тоже была уверена, что мои подруги не такие

Jil припугнуть девочку

чем?
Чем Вы ее припугнули? Что расскажите все в школе?
Так ведь все это может обернуться против Вашего же сына: с ним не будут общаться ...
И чем Вы докажете своё обвинение?

Плющерица девочку на порог не пускать

ну будут вдвоем на лавке под окнами сидеть ...

АнонимКа Не хранить деньги и ценности на видном месте

+++

Аноним Может старший взял?

аннноним автор темы Сына жалко, у него любовь, да и младший ревет

Старший попытался свою заначку отдать младшему? (ну хотя бы чтобы выгородить девчушку любимую)

Калина Малинова® Да 99 из 100 сопрут на кого угодно.

был же оппрос на ю-маме ... разделились 50/50 ... недавно как-то считались :)

аннноним автор темы Мама сказала, извините если что. Вот и все, история закончилась

м-да ...

Джул Морковкин И знаете кто взял деньги? Нет - ни он...
А его отец!!!А самое главное парень то знал, что это отец, но матери не решился рассказать...Легче было на нас все свалить

Джул Морковкин А на следующий день нас позвали в гости уже вечером родители....Детям поставили угощение в комнате и по одному начали выдергивать на на серьезный разговор...После разговора уже ни кто в комнату не возвращался - сразу уходил ...

и папа-вор эту "пытку" детям придумал? :) не женщина ж поди :)

яяя Фима Собак
девушка-то вообще откуда про копилку знает, младший тряс деньгами, или старший подсказал?

+

аноним я после всяких таких рассказов боюсь ребенка в гости отпускать - навешают потом...

+

анонимм Умный и сильный ребенок извинится и выводы сделает, все остальное участь слабых и бессовестных

в 13-то лет?! %)
какие "силы" %) в 13 лет они либо боятся гнева взрослого человека, либо наглостью отвечают на все обвинения ...
Максимум девчонка забоится и возьмет всю вину на себя "лишь бы поскорей эта ситуация закончилась" :(

Автор, как у вас дела?

.Лара ,
Ну я до сих пор убеждаюсь, что мои не такие

аннноним автор темы Тут вообще все сложно, мама утром сказала нет, сейчас вот позвонила, сказала что дедушка вчера дал три тысячи, а сама девочка вчера вечером говорила, что мама дала, а утром в школе сыну сказала, что подруга ей подарила, как то так. Понятно, что ничего не понятно и смысла нет дальше разбираться. Чувствую что меня обманывают

Теперь надо еще спросить у дедушки :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы