Кировский район, туберкулез или что?

Аноним,
Ага, туберкулез прямо из-за прививки сдерживался. Сказки не рассказывайте. Давно уже подтверждено исследованиями. Более 360 тыс участвовало. Непривитые щаражаются иеньше и первичный туберкулез лечится легче. Процент заболевших среди привитых больше был и течение сложней. Эпидемии ушли из-за улучшений условий жизни и питания

сама по себе, Давно уже подтверждено исследованиями. Более 360 тыс участвовало. Непривитые щаражаются иеньше и первичный туберкулез лечится легче.

дододо. документы покажите.

Masher, У нас в садике на ЖБИ и в школе 130 срочно требуют делать манту у детей!

дак и у нас на вторчике,срочно, в пондельник ставят манту.

Аноним,
Поищите. Откуда имено у нас при поголовной вакцинации столько туберкулеза? Заключенных в разы больше в той же Америке. Но вот прививают именно у нас. Золотой миллиард должен остаться, остальные -в расход

mulay,
Мне кажется это все благодаря поднятой шумихе. Бардак был, тубдиспансер в случае с нашей школой отчасти виноват. Видимо, пришла указявка проверить всех в дду. Чтобы больше не было подобных случаев. Но что толку , если у нас во всех маршрутках гастробайтеры, зеков выпускают больными, куда проще пролечивать их перед выходом, потом никто не лечится. Но этого не делают.

скроюсь, Все сделали рентген. Таблетки выдали, но мы их не стали принимать.
Голодными не надо на улицу выходить.

Я сама стояла на учете по контакту с открытым туб-зом и мне врач так же говорила,что с хорошим полноценным питанием и нормальным иммунитетом шанс заразиться минимален.
хотя сейчас иммунитет практически у всех страдает(

сама по себе, Заключенных в разы больше в той же Америке. Но вот прививают именно у нас. Золотой миллиард должен остаться, остальные -в расход

что вцепились в туберкулез. сравнили условия содержания заключенных у нас и в Америке. да, кстати, в Америке календарь прививок шире чем у нас и там если не привился и заболел, то твои проблемы. страховка не работает в этом случае

сама по себе, Ага, туберкулез прямо из-за прививки сдерживался.

а из-за чего? так-то вон болели и умирали в богатых и обеспеченных семьях. от чахотки раз и загнулся. Антон Павлович Чехов, например. Ну это из известных таких, которые на слуху. а дефтерия, а коклюш, а оспа? мерли кучами. детская смертность чрезвычайно высокая была.

Вчера спросила у нашей классной, действительно школу обрабатывали от туберкулёза, в старших классах мальчик заболел, пел составу и старшеклассникам флюшки делали. Остальных врач проверяла пробу ставила. Я возмущена почему родителям не сказали что надо понаблюдать за детьми, в случае идти к фтизиатру

аноним, не сказали что надо понаблюдать за детьми, в случае идти к фтизиатру

вы бы все равно ничего не заметили,начальная форма тубика проходит практически бессимптомно.У меня друг уже открытую форму(из армии принес) совсем случайно обнаружил,когда делал флюру.Да и флюра не показатель она выявляет уже далеко не начальную форму.
так что все равно наблюдаться вы сейчас будете у фтизиатра около года-двух,если у вас ребенок непосредственно контактировал с больным.

Так 45 школа или 145? У меня ребенок в 45 учится, ничего не говорил про манту...

аноним, в старших классах мальчик заболел

Рассказываю. Заболела девочка, а не мальчик. В 6 классе. Так как эта девочка ходит в школу, то форма, видать, не заразная. Школа 145, на Пионерском.

На 39 школе висит объявление о срочной постановке манту.

Хоть бы кто объяснил что взрослым то делать? Какие признаки? Как выявлять?

Из профилактики только голодными не ходить????

Soto4ka,
Значит уже не один ребёнок мне учитель сказал старшеклассник

А почему , только в школах выявляют? Дети больше подвержаны? Или работодатели просто не трубят об этом?

Аноним,
Потому что на работе никто не проверяет

Да один ребёнок. Знаю точно. Не разгоняйте. Мало ли чего Вам сказали. Учителя сами толком не знают.

Saro4ka,
А вы директор школы? Что знаете точно?

Аноним, Из профилактики только голодными не ходить????

Следить за состоянием здоровья (субфебрильная темп. к вечеру), вовремя проходить р.Манту ребенку, себе раз в год обязательно флюорографию. Влажная уборка в квартире ежедневная. В школе проветривание, чистота в классах, коридорах, туалетах. Наличие дез. средств, моющих средств в туалетах, в столовых.
Мытье рук после улицы как "Отче наш", не есть немытые фрукты (сухофрукты кишат просто). В грязной маршрутке просто не поеду, если водитель (кондуктор) кашляет (пофиг почему), то просто пересяду. Было что бомж харкающий на пол ехал на задней площадки троллейбуса. Встали и вышли.
Туберкулеза много, т.к. он идет сопутствующим у вич+ (обещают эпидемию в ближайшие годы, хотя каждый сотый уже носитель. Всплеск будет, однозначно, т.к. новые устойчивые формы, плюс неправильное питание (белков мало, углеводов много). Белковое полноценное питание должно быть, а не пустые булки.

Вчера были в туб диспансере, никакой вспышки нет, это плановые профилактические меры, они проводятся планово по выборке

аноним, каждый сотый уже носитель

чего? палочки Коха? так это у каждого взрослого она есть.по этому взрослым и не ставят Манту,т.к. это реакция и она реагирует на наличие палочек Коха в организме.

Аноним, почему , только в школах выявляют? Дети больше подвержаны? Или работодатели просто не трубят об этом?

не поняла вопроса. Как это - только в школе? Детская заболеваемость туберкулезом пока еще существенно ниже взрослой. Взрослых выявляют вовсю. Но не кричать же о каждом выявленном случае в СМИ - их полно. Заболевший взрослый - обычное дело. Заболевший ребенок все-таки пока не столь обычное дело

А почему когда выявляют больных, они продолжают ходить в школу? Разве их не высаживают до полного излечения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы