Кировский район, туберкулез или что?

Мне пару недель назад сказала что открытая форма у всей семьи в доме за малыш мостом. Напротив июля

olkir15, никакой вспышки нет

Ага, и амнистии из тюрем не было...

Soto4ka, Рассказываю. Заболела девочка, а не мальчик. В 6 классе. Так как эта девочка ходит в школу, то форма, видать, не заразная. Школа 145, на Пионерском.

Это таки мальчик из 8 класса, знаю от врача 145 школы.

mimi89, доме за малыш мостом

mimi89,
Что за мост такой - просто интересно

В 35 гимназии тоже самое. Заставили ребёнку манту ставить. Учитель сказали что то типа эпидемии

Абривеатура, Что за мост такой - просто интересно

малышевский, видимо

Аноним,
Вы в своем уме такие вещи говорить? Так-то никто не застрахован от болезни. Не хотели бы на ее месте оказаться?

Я то в своем уме, а вот таких как она нужно наказывать. Она детей с тубиком водила на музыку, а в общеобраз.школу почему-то не водила

аноним, Он и не утихал)

Ну это вы моим родным расскажите бабушка всю жизнь в тубдиспансере проработала, а сейчас тетя работает. Таких масштабов не было, не сочиняйте.

Аноним, непуганое поколение....да только благодаря поголовной вакцинации в СССР так долго сдерживались эпидемии, что и на нас хватило. до нынешних времен. сейчас получим. по полной. позволили, блин малограмотным мамкам 20-тилетним решать судьбу здоровья нации, вот и получите, что называется...

примерно тоже самое бабушка говорит моя, ей за 80 уже, всю жизнь посветила, можно сказать, этому

lessy28, Она детей с тубиком водила на музыку

Она могла и не знать, что у ребенка туберкулез. Врачи, как правило, до упора ставят диагноз ОРЗ.

Аноним,
Но но. Чего же она тогда в общую школу не водила их?

а какую музыкалку посещаете?

polina031,
На гагарина

Masher: и в школе 130 срочно требуют делать манту у детей!

да что вы.. ребенок наверно скрыл от меня это, сегодня спрошу.

lessy28: Но но. Чего же она тогда в общую школу не водила их?

потому что в общую без справки не возьмут. А больничный по ОРЗ у ребенка еще не закрыт. Можно подумать, мало таких, кто на больничном детей по кружкам - развлекаловкам водит, если у ребенка состояние нормальное.

в 145 у одного ребенка обнаружен туберкулез. Вот и проверяли. Мне медсестра этой школы сказала.

Ярым противникам тех, кто отказывается от Манту и Диаскина.
www.vesti.ru/doc.html
Как считаете, адекватная плата за профилактическое мероприятие?

Аноним,
это не значит что всем поголовно надо отказываться от прививок, не в каменном веке живем

Аноним: Как считаете, адекватная плата за профилактическое мероприятие?

а это - адекватная плата за самоуверенность родителей?
www.samara.aif.ru/incidents/st/v_samare_ot_stolbnyaka_umerla_v_bolnice_9-letnyaya_devochka
Анафилактический шок может случиться от любых продуктов и мед.препаратов, в том числе гомеопатичских и предугадать его развитие, увы, невозможно. А вот что должны чувствовать родители девочки, погибшей от столбняка, зная, что могли предотвратить это, мне страшно представить.

llalena, надо отказываться от прививок

В том-то и дело, что это не прививка, а просто профилактическая диагностика причем с низкой достоверностью.

Аноним, просто профилактическая диагностика причем с низкой достоверностью.

у Диаскина достоверность высокая. "Просто" профилактика помогает не заболеть или захватить болезнь на ранней стадии.

Аноним: у Диаскина достоверность высокая. "Просто" профилактика помогает не заболеть или захватить болезнь на ранней стадии.

+++

Аноним, А вот что должны чувствовать родители девочки, погибшей от столбняка, зная, что могли предотвратить это, мне страшно представить.

А вот тут другая версия этой истории
progorodsamara.ru/news/view/178454

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы