Копилка добрых дел. Это ли не показуха?

АрктикА кушайте стаи бездомных собачек, а потом отгрызайте прохожим ноги
добрый поступок в данном случае - забрать хотя бы одну и кормить ее у себя дома.

У нас лесопарк в трех минутах, там утки, птицы, белочки. А собак у нас трое -китайские хохлатые)))

То есть убедить взрослых дюдей, что кормить собачек в городе - плохо, и что дикие зверушки от хлеба мрут - невозможно…

Если дети ведут себя в принципе так: дверь нужно придерживать, с сумкой помочь, маленького до квартиры довести, свет выключать, воду и бумагу зазаря не переводить - то почему это в какой-то момент должно возводиться в ранг "добрых дел"?

С макулатурой и смех и грех: вот нееееееееет у нас дома лишней бумаги. Неоткуда ей взяться. А в школе требуют )))))

Бризе2 Куда бы мы шли у нас всегда с собой кусочки хлеба и продукты для животных

а покормить уток в парке- это показуха?

Ляляфа С макулатурой и смех и грех: вот нееееееееет у нас дома лишней бумаги. Неоткуда ей взяться. А в школе требуют )))

раньше по соседям ходили

Я имею в виду добрые дела вне дома, которые организуются коллективно. По поводу макулатуры: куда она поступает потом, когда собрали? Тем, кто ее перепродает? Ведь у нас в городе, вроде бы нет завода по переработке? Собирать деньги с класса для покупки чего-либо, но для ребенка, особенно маленького, это помощь непонятно кому - ну отдали и отдали. Ходить толпой по больницам? Мне понравилось бы строительство горок зимой во дворах. Раньше были почти в каждом дворе деревянные, сейчас нет никаких. Но это доброе дело требует большой оргработы. Насчет приборки в городе,действительно - для детей не очень в плане гигиены. Кормушки для птиц, развесив, желательно наполнять регулярно, так как очень печально смотрится заброшенная кормушка. Восхищена курированием семей! Сейчас вспомнила, вроде бы в какой-то школе выясняли адреса старых одиноких людей и брали шефство. Но опять же важно постоянство. А то пригласили один раз, а потом забыли на веки вечные.

Аноним автор темы По поводу макулатуры: куда она поступает потом, когда собрали? Тем, кто ее перепродает?

Вам не всё равно? Школа продаёт в пункты вторсырья, зарабатывает с машины тыщи 4

Аноним автор темы показуха.

дети берут пример с родителей, если вы жмёте 200 руб на корм или игрушку ребёнку больному, то и от отпрыска своего не ждите.
Да, учавствуют, по большому счёту, родители, но у детей всё это откладывается.

Kor.ka покормить уток в парке- это показуха?

Это нанесение ущерба окружающей среде. Уткам вреден хлеб!

Axess Мне как то самой легче, что я хоть чем то помогла.

Вы все правильно делаете! Я тоже у бабушек на улице носки вязаные, за которые они просят сто рублей, покупаю за триста, никто еще не обижался, и без разницы, кто что про это скажет))) И я терпеть не могу шерстяные носки.

У нас в школе в рамках этой программы добрых дел сказали, что дадут детям записки, в которых детдомовцы озвучили свои желания, а мы типа их выполним. Какой идиот это придумал, скажите?! А если ребенок попросит его усыновить? Или собаку? Или кто-то там отфильтрует желания и спустит нам те, авторы которых просят плюшевого котика и набор карандашей? ПОКАЗУХА, стопроцентная. Учителя не виноваты, с них настоятельно требуют креатива, вот они и выдумывают.

не собираю. дочт принесла тут бумажку из школы - типа, соберем канцтовары для детдомов, я ей предложила карандаши из свох денег купить - как-то не захотела.
ну а я и так практически на благотворительной должности работаю, куда уж больше-то...

Аноним автор темы Подумала, ну реально какие дела добрые ребенок может сделать вне семьи под руководством педагога?

а почему педагога? почему вы не хотите поучаствовать?
варианты есть реальной обычной помощи людям, вашим соседям.
много пожилых и одиноко живущих людей, которым нужна банальная бытовая помощь - мусор вынести, просто помочь спустится на улицу, просто придти к ним чая попить.
помочь прибраться.

Сейчас листала ленту в инстаграме, вспомнила про эту тему.
Я даже создавала тут тему про этот проект, называется он Добропочта. Ссылка на ИГ
В этом профиле публикуются письма от людей, которым было бы приятно получить открытку или письмо со словами поддержки. Получатели самые разные: пожилые люди, одинокие, малыши с разными диагнозами, просто детки, которые ищут друзей.
Я думаю, что не так сложно подписать открытку (а может и сделать своими руками) и отправить ее. И не так уж затратно. Тем более скоро новый год, хороший повод отправить несколько открыток. Людям будет приятно.

Prima facie, сами родители ж от этого пользу только получат в старости

Ну вот таких расчетов не надо :)
Взаимопомощь в семье и благотворительность вообще никак не связаны.
Очень часто самым активным общественникам воообще не до близких.
Когда выходит помогать как-то от души, весело, радостно - это здорово.
Тетрадка - обычный формализм и показуха.
Лучше один раз самой помочь желающим организоваться, чем десять тетрадок завести. Но тут ведь уже напрягаться надо :)

Аноним автор темы, Макулатуру в школе и так собирают, но я не думаю, что она реально спасает деревья.

в нашей школе деньги от сбора макулатуры адресно передаются семье, где есть тяжело больной ребенок (в этом году это была многодетная семья).
помогают дому престарелых (подписывают новогодние открытки, ездят с концертами туда, теплые вещи по возможности возят - да, родители участвуют), каждый год собирают подгузники для детского дома. Инициируют естественно педагоги, добровольно участвуют дети и их родители.

на мой взгляд волонтерство - лучшее доброе дело. труд ради кого-то за просто так. пускай поезжает дитё гулять с колясочниками в детдома. которых просто так фиг кто вывезет на свежий воздух. пускай съездит к животным на выгул и мытье вольеров. тогда и увидите по своему ребенку, где показуха, а где нет. главное, чтоб ребенок смысл понимал, для чего он это делает. а там уже и оценивать можно будет, где показуха.
главное - конкретно это можно делать без кого-либо, самим, по своему желанию.

Аноним: главное - конкретно это можно делать без кого-либо, самим, по своему желанию.

А речь про младшешкольников. Которых мамы в школу за ручку водят в основном…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы