Мальчики 14-ти лет - какие обязанности?

Приплыли. На просьбу поднять коляску - А с чего это?

Дым коромыслом.

К слову, дома из обязанностей - сделать уроки, заправить кровать, почистить зубы и следить за порядком в комнате. В выходной в своей комнате моет пол. Все. Иногда недолго сидит с младшим, если я, к примеру, ужин не успела приготовить.

Как у вас?

И нужно ли вообще загружать ребенка домашними делами, помимо обслужить себя? Или пусть учится и спортом занимается? Где золотая середина?

ия автор темы Как у вас?

У нас мальчики воспитываются как мальчики, а не как подъюбочники. Поэтому вопрос о поднятии тяжести, а так же открытия дверей, податия руки - не стоит в принципе.

ия автор темы И нужно ли вообще загружать ребенка домашними делами, помимо обслужить себя?

нужно

ия автор темы Приплыли. На просьбу поднять коляску - А с чего это?

а че не мужик? тяжелое мать должна таскать? я б тут же ему гигиеническую помаду подарила - бабам надо ей пользоваться. на вопрос о карманных деньгах он получил бы тот же самый вопрос - а с чего это?

ия автор темы К слову, дома из обязанностей - сделать уроки, заправить кровать, почистить зубы и следить за порядком в комнате. В выходной в своей комнате моет пол.

у моего 6-летки т то обязанностей больше, он и посуду моет( не всегда но все же) и готовить мне помогает.

ия автор темы
И нужно ли вообще загружать ребенка домашними делами, помимо обслужить себя?

ия автор темы Приплыли. На просьбу поднять коляску - А с чего это?

ну вот и карячьтесь сами

Научив делать его домашние дела сейчас - хотя бы просто помыть квартиру,
Вы сделаете ему большой плюс в его будущей семейной жизни. Невестка скажет спасибо. А если будет неряхой то может и потом будет разочарование в нем.

Современные детки знают только про свои права. Слово "обязанность" вызывает у них протест))

рута Современные детки знают только про свои права. Слово "обязанность" вызывает у них протест))

современных деток воспитывают современные родители. пусть дальше в попу своим детям дуют еще и не такое услышат со временем

ия автор темы На просьбу поднять коляску - А с чего это?

ой, ну мой 14 летний даже если не просить сам схватит и понесет. сейчас правда с переломом правой руки, но видя у меня сумки забирает и несет левой.

дома особых обязанностей нет. ну за собой убрать. может всем ужин простой приготовить.
с сестрой может посидеть но если сестра соизволит :)

ия автор темы На просьбу поднять коляску - А с чего это?

На просьбу карманных денег ответьте так же. Если не понимает, что маме надо помогать.

Аноним Вы сделаете ему большой плюс в его будущей семейной жизни.

ну у меня муж после 15 лет совместной жизни задал вопрос - а где у нас ведро пол мыть???
представляете, он ни разу им не пользовался :)
но вот как отец детям, а мне муж, друг, любовник, ни чуть не хуже от этого

ИМХО.в семье не должно быть каких то обязанностей для каждого члена семьи. Не на службе же находитесь. Это семья, и заботиться и помогать кому то в семье это повседневная жизнь. А то жил парень 14 лет и тут, хоппа, обязанности всплыли какие то

Аноним ну у меня муж после 15 лет совместной жизни задал вопрос - а где у нас ведро пол мыть???
представляете, он ни разу им не пользовался

это вы так гордитесь что вам муж 15 лет не помогал?

АнонимА это вы так гордитесь что вам муж 15 лет не помогал?

Мои мужчины тоже не моют пол. Но в это время я не подняла ни одной тяжелой сумки.

14 это взрослый. Все взрослые, живущие в одном доме, делят обязанности поровну.
А уж коляску помочь поднять женщине святая обязанность любого мужчины. И неважно, какие у них родственные связи.

Могу сказать в оправдание, что не всегда такой. Заносил эту коляску неоднократно, даже с мелким - сила есть, не обижен данными. А вот в голове не всегда порядок.

Так обидно стало. Думаю сейчас, от сытой жизни эти слова. Посуду мыть не надо, пол в квартире сама мою, младший ползает. Старший уходит рано, приходит поздно, уставший. Что ему дашь? С другой стороны - не в гостиницу приходит.

Ну и согласна полностью, пожинаю плоды своей мягкотелости. Делать что?

У нас в семье нет каких-либо прикреплённых обязанностей, просто дети родителям в помощи никогда не отказывают, просто идут и делают.

ия автор темы Делать что?

Потихоньку загружать программу помощи . Только потактичней, а то возраст такой...противный и прекрасный,все вместе

Он не мне отказал коляску поднять, отцу. Мне бы, наверняка, не отказал

ия автор темы Он не мне отказал коляску поднять, отцу.

Блин, для него отец не авторитет? Хамовито.

АнонимА это вы так гордитесь что вам муж 15 лет не помогал?

да. я горжусь своим мужем.
потому как мне он нравится во многом другом. и отсутствие с его стороны мытья полов ни сколько не омрачает нашу семейную жизнь.

Анна Иванна ,
Слышала как один мальчик на замечание отца сказал Ты здесь вообще ничего не решаешь. Папа проглотил. А мама сказала, что устами ребенка глаголет истина. Думаю, что в этой семье, на просьбу папы помочь поднять тяжелое, сыночек на папеньку это тяжелое и положит.

ия автор темы Он не мне отказал коляску поднять, отцу

Оооо, ну тогда точно гигиеничка и лишение карманных денег, и прочие воспитательные меры в виде лишения плюшек. обязаны содержать до 18, но не обязаны при этом покупать модненькие шмотки и кормить деликатесами

Ну я своего ничем дома не загружала. Разве что помочь покупки принести на самом деле. Вполне нормально теперь живут сам, от грязи и голода не умирает.

Аноним Научив делать его домашние дела сейчас - хотя бы просто помыть квартиру,
Вы сделаете ему большой плюс в его будущей семейной жизни. Невестка скажет спасибо. А если будет неряхой то может и потом будет разочарование в нем.

Часто это "приучение" вызывает ровно обратную реакцию. Знаю примеры из собственной семьи. У человека собственная потребность в чистоте и порядке должны сформироваться. А прибираться "для мамы" - не мотивация ни фига.

Аноним а где у нас ведро пол мыть???

я тоже таких вещей не знаю :) потому что не мою полы из ведра.

рута ИМХО.в семье не должно быть каких то обязанностей для каждого члена семьи. Не на службе же находитесь. Это семья, и заботиться и помогать кому то в семье это повседневная жизнь. А то жил парень 14 лет и тут, хоппа, обязанности всплыли какие то

плюс много. у меня нет обязанностей, поэтому я не могу обязать сына.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы