Мальчики 14-ти лет - какие обязанности?

Считаю, что парня надо обучать элементарным навыкам по хозяйству. Или он что, из под маминой юбки сразу под юбку жены, шоб полы не мыть? Всё равно ведь один будет жить какое-то время, будет жить в грязи и питаться только пельменями? Или в поход пойдёт, или в путешествие, и даже суп сварить не сможет?

Аноним Считаю, что парня надо обучать элементарным навыкам по хозяйству. Или он что, из под маминой юбки сразу под юбку жены, шоб полы не мыть? Всё равно ведь один будет жить какое-то время, будет жить в грязи и питаться только пельменями? Или в поход пойдёт, или в путешествие, и даже суп сварить не сможет?

А этому надо прямо вот годами учиться что ли? Мыть пол, гладить одежду и варить несложные блюда можно за несколько дней научить, а не убивать время годами.
По крайней мере по своему ребенку я это точно знаю.
Если надо просто маме помочь - это другой вопрос, конечно. А именно ради "научить" точно нее стоит тратить постоянно время, нервы и силы. Лучше лишний иняз за это время выучить постепенно или просто погулять на свежем воздухе.

Он обучен и пол мыть и готовить несложные блюда - супы, картошку пожарить. Невестке отдам с чистой совестью, научила)) но желания помогать нет, это я не знаю как вложить.

"Мой дядя, самых лучших правил,
Когда не в шутку занемог
Тем уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог" ?

но я не могу занемочь, это не для меня вариант, мне некогда)).

"А Чо я?" вызовет встречный вопрос "а Чо я?"
Мои домашние знают, что я могу и бойкот устроить, например, было как-то неделю не готовила.

ия автор темы нужно ли вообще загружать ребенка домашними делами, помимо обслужить себя? Или пусть учится и спортом занимается? Где золотая середина?

Вашего уже поздно загружать, пожинайте плоды своего воспитания

Mrss ,
что-то всё в кучу, ин.яз и мытьё полов. Хотя, кулинарные навыки могут действительно оттачиваться годами.
Здесь скорее вырабатывается привычка жить в чистоте и не питаться ерундой.
Например, родители учат детей зубы чистить - невелика наука, но нужно время, чтоб появилась привычка делать это регулярно. И это занимает не несколько дней.

Mrss, Лучше лишний иняз за это время выучить

и много языков ваш сын знает? и вообще где все эти полиглоты которые, вырастая, считают что по дому все должна делать женщина, а их дело в офисе 8 часов отсидеть.

jersan, главная обязанность нашего мальчика это из-за компа не вылазить...

Такие экземпляры значит есть еще, уф, а я-то сыну всё вопрос задаю с какой он планеты нам послан Всё в точку, до мельчайших подробностей, что вы описали. Я даже удивляюсь, как порой он может что-то сделать, я бы так специально не смогла, а у него случайно получается. )))

АнонимА вообще где все эти полиглоты которые, вырастая, считают что по дому все должна делать женщина, а их дело в офисе 8 часов отсидеть.

а им зачем? у них жёны есть, которые полы натрут. Холостые, видать, сидят в грязи и едят пельмени)))

ия автор темы, Место, где он был, всегда можно угадать безошибочно - раскиданные бумаги в его комнате, куча сахара на кухне, не закрытая зубная паста, раскиданные грязные ботинки (а носки и фантики - это отдельный ПЯ)

Ну вот всё тоже самое. Старший (16л) крошку со стола за собой уберет, средний (10л) и гору сахара не заметит, что рассыпал. Воспитание и требования ко всем одинаковые, как с этим бороться вопрос...

Пылесосим и моем полы по всей квартире, иногда из-под палки моет посуду, может сам погладить себе все 6 рубашек, если я на него за что-то рассердилась, мусор и чистка картошки это его обязанность априори, свою комнату не прибирает, точнее не хочет чтобы я там наводила порядок, но и сам не торопится. Чистоту любит, моется постоянно, не глаженным не выйдет. Вроде все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы