репетитор и дочь

Вот как бы отнеслись, если бы репетитор общалась с вашей 17-летней дочерью как со взрослой?
Заставляла бы её принимать самостоятельные решения о целесообразности проведения занятий.
Вот, например, репетитор же обязан решать с ней задания. Она и несёт ему домашнюю работу из школы, а репетитор требует, чтобы она дома решала, а к нему уже с черновиком шла.
Теорию сложно запоминать, пересказать не всегда возможно. Репетитор же должен заниматься, значит вместе учить и теорию.
В итоге репетитор сказала, что при таком отношении к предмету ЕГЭ успешно не сдать и чтобы дочь думала как быть дальше, либо учиться и готовиться к занятиям с репетитором, либо расставаться. Решение должна принимать дочь?!
Может ли репетитор так разговаривать с ребёнком?

аноним автор темы Может ли репетитор так разговаривать с ребёнком?

аноним автор темы 17-летней

только так и должен! ни свои мозги, ни свое сознание репетитор в Вашу мамзель вложить не сможет, и хоть золотом ее намажет, хоть всю домашку за нее решит, но пока она САМА не осознает, что знания нужны ЕЙ - успеха не будет!

аноним только так и должен!

+++я б как наниматель такого репетитора, очень порадовалась. Про домашки особенно. Смысл оплачивать человеку время, если там, возможно нет проблем

А вы думаете, если вы платите деньги, то знания репетитора автоматически перекочёвывают в голову вашей дочери? Без участия самой дочери?

согласна с репетитором, он вместо нее экзамены будет сдавать? смысл репетитора помочь, разжевать слабые места, а не решать домашку

17 лет. Пора бы

аноним автор темы принимать самостоятельные решения о целесообразности проведения занятий.

Италия репетиторов мало. Другая бы сказала- нужно больше занятий - и к экзаменам готовится, и домашки делать. А вашему чаду сложно попробовать дома домашки сделать, а у репетитора проверить?

аноним автор темы Она и несёт ему домашнюю работу из школы, а репетитор требует, чтобы она дома решала, а к нему уже с черновиком шла.

да вроде все логично. Делает, все что может сама. Обсуждают с репетитором то, что не получилось и ищут причины непонимания материала.

аноним автор темы В итоге репетитор сказала, что при таком отношении к предмету ЕГЭ успешно не сдать и чтобы дочь думала как быть дальше, либо учиться и готовиться к занятиям с репетитором, либо расставаться.

Радуйтесь, что такого репетитора нашли, это мне кажется редкость. Дочери уже 17 лет, кто помимо нее примет решение нужна учеба ей или нет? Вы?

аноним автор темы Она и несёт ему домашнюю работу из школы, а репетитор требует, чтобы она дома решала, а к нему уже с черновиком шла.

Репетитор моего сына задает д/з к своим занятиям(физика) и еще приводит примеры из художественной литературы, которые деть пытается прочитать потом

Репетитор к ЕГЭ готовит? Какая тогда нафиг домашка из школы?
Репетитор все правильно делает,объёмы, которые надо знать к экзамену, огромны. Если дома самостоятельно не заниматься, то экзамен не сдать.

У нас репетитор по математике - школьный учебник вообще не открывают. Проходят все параллельно углубленно - в школе проблем вообще нет. Кстати репетитор запретила дочке и ко мне подходить с вопросами - до всего может сама додуматься. Как ни странно - работает. 6 класс.

Отличный репетитор у вас. Мне вот со старшим категорически не везло - они все уси-пуси, да все у него хорошо, да все прекрасно, только подтянем тут чуть-чуть да там чуть-чуть. И домашек никаких. А мой балбес и рад стараться (точнее, не стараться). На выходе - шиш да маленько, чудом сам все сдал. А надо бы пожестче - как у вас.

аноним автор темы , Вот как бы отнеслись, если бы репетитор общалась с вашей 17-летней дочерью как со взрослой?

Спасибо сказала б. 17 лет взрослый человек вообще-то, не надо все за лялю считать, хоть кто-то глаза открыл.

хороший репетитор

аноним автор темы Она и несёт ему домашнюю работу из школы, а репетитор требует, чтобы она дома решала, а к нему уже с черновиком шла

аноним автор темы , репетитор же обязан решать с ней задания.

вам нянька нужна для 17-ти летней девицы или человек который совместно с ней разберет решенное задание - и ответит на возникшие вопросы - т.е. подготовит к ЕГЭ

аноним автор темы если бы репетитор общалась с вашей 17-летней дочерью как со взрослой?

аноним автор темы Может ли репетитор так разговаривать с ребёнком?

Я своей 17-летней дочери время от времени напоминаю, что я в свои 17,5 лет (после 10-го класса) уехала от родителей в большой город и жила самостоятельно, в общаге. Решения тоже принимала самостоятельно, по-взрослому. Это меня нисколько не испортило, научило многому. За ребенка меня тогда уже никто не считал.
Вывод: они уже достаточно взрослые и им необходимо учиться самостоятельности. Это мы, родители, их считаем еще маленькими.

так это как раз и есть учить. Невозможно дать знания, если человек ничего не делает для их усвоения. Они флешкой в голову не закачиваются, увы. Репетитор правильно делает - ваша дочь должна хотя бы чуток думать и пытаться решать сама и применять то, что узнала на апрктике. Далее идет разбор непонятого и объяснение с последующим закреплением - опять таки репетитор дает задачи, а дочь их сама решает. А не репетитор все решил за нее в тетради.

Репетитор же должен заниматься, значит вместе учить и теорию.

Вы понятно разъяснили, что ДОЛЖЕН репетитор.
А что ДОЛЖНА ваша 17-летняя дочь?
По вашему, видимо, сидеть и ждать, что репетитор каким то волшебным образом вложит знания ей в голову.
Если дочь не может выучить теорию, вам никакие репетиторы уже не помогут

Я когда свою дочь повела к репетитору поставила задачу: научить дочь думать, замотивировать, привить хотя бы нормальное отношение к математике. Меня поняли правильно.

А вы хотите, чтобы они хором учили теорию?? 99% результата - это труд вашей дочери.

аноним автор темы, Вот как бы отнеслись, если бы репетитор общалась с вашей 17-летней дочерью как со взрослой?

Автор, это ужасно. Я бы по судам затаскала за такие оскорбления и унижения. Куда мир катится, спрашивается? Взрослый посторонний человек позволяет себе такие выпады в отношении моего ребёночка...я в шоке

аноним только так и должен! ни свои мозги, ни свое сознание репетитор в Вашу мамзель вложить не сможет, и хоть золотом ее намажет, хоть всю домашку за нее решит, но пока она САМА не осознает, что знания нужны ЕЙ - успеха не будет!

Поддержу. Если ребенок занимается с репетитором "для мамы", то толку не будет, хоть какой золотой репетитор. Поэтому Ваш репетитор - честный человек, не хочет просто так деньги получать без результата. Ну и за репутацию свою переживает тоже.
Прислушайтесь к ней, автор.

офф. По названию топа подумала, что тут будет про то, что репетитор-мужик совратил девочку.

аноним, По названию топа подумала, что тут будет про то, что репетитор-мужик совратил девочку.

ну это было б куда интересней и захватывающей, а тут шняга яжематери

Учу в вузе потом таких платных студентов. Им к первой паре встать лень, на второй скучно, на третьей трудно. Потом мамы приходят и в шок впадают что 'ребенок' отчислен за неуспеваемость. Хочет учиться-пускай сама делает, а не хочет вы хоть убейтесь, но ничего не выйдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы