репетитор и дочь

аноним автор темы , Может ли репетитор так разговаривать с ребёнком?

Думаете, есть ГОСТ?

аноним автор темы , к нему уже с черновиком шла.

Репетитор экономит время занятий, чтобы больше успеть разобрать в материале, объяснить новое. Плюсом хочет заставить вашу дочь думать головой, а не надеяться на то, что придет к репетитору и та с ней все быстро решит, самой и думать не придется. Репетитор у вас добросовестный

аноним автор темы, Она и несёт ему домашнюю работу из школы, а репетитор требует, чтобы она дома решала, а к нему уже с черновиком шла.

Естественно. Это же подготовка к экзамену, причем сложному, а не занятия с 6-классником и помощи в выполнении домашнего задания.
Выполняет добросовестно дома ДЗ, несет на проверку репетитору, выявляют проблемные места и потом отрабатывают сложные моменты, и на этот материал дается еще дополнительное ДЗ .

аноним автор темы, Может ли репетитор так разговаривать с ребёнком?

Как так, как со взрослым? Конечно. И только так.

аноним автор темы, Решение должна принимать дочь?!

Еще раз да.
Конечно, Вас может устроить вариант выполения школьной программы, только тогда не рассчитывайте на какие-то приличные баллы на экзамене.

аноним автор темы репетитор же обязан решать с ней задания.

Все регламентируется вашими договоренностями. Если вы репетитора нанимали, чтобы она за вашу дочь ДЗ делала - это одно, а если чтоб подтянула, помогла, проконсультировала в рамках школьной программы - другое. А можно еще для углубленного изучения предмета - это третье. в любом случае, выполнение дз вместе с 17летним ребенком считаю излишним, проверить, помочь с нерешаемым каким-то особосложным заданием, да, но не делать

Я не репетитор, конечно, но если дочь ко мне идет разбирать задания, то без черновиков, где есть минимум три попытки решения я даже разговаривать не буду. Отправлю сначала думать все объяснения только после этого. Так что одобряю вашего репетитора.

Я репетитор. И я выполняю совместно домашние задания либо с ребятами с начальных класмов, либо по конкретному указанию родителя ( кто платит, тот и заказывает музыку), при этом проговариваю, что эффективность падает. Разделяя с репетитором домашнее задание, ребенок отдает часть ответственности, да и успеть что-то дополнительно дать в таком случае сложно. Вот и решайте

Хорошо люди живут, нанимая репетитора для домашки

и с 17 летней и с 11 летним так и разговариваю по учебе. по мат-ке сама им репетитор

аноним автор темы, требует, чтобы она дома решала, а к нему уже с черновиком шла. только так, или хоть начали разбирать до непонятного. 11 класс по другому и быть не может. Дочь знает, что на консультацию ко мне надо идти хоть с маломальским вариантом решения, если уж совсем ступор, разбираемся вместе
аноним автор темы, Теорию сложно запоминать, пересказать не всегда возможно. Репетитор же должен заниматься, значит вместе учить и теорию. это в 17 лет-то

Я как мать нанимающая репетитора..
Да! И теорию должен учить
Да и домашку делать
Да и разжевывать.
Да и в рот класть.
На то и репетитор.
На то и деньги тратим.
А если не могем в инстиках учиться- тоже будем платить.
А все умненькие и взрослые-флаг в руки.
И сами.с усами.
Как у нас в школе теорию дают,так можно вообще не ходить..
Прочитали текст.
Все. Типа обьяснили.
Типа всем понятно.
Зазубрить теорию- это не значит,понять ее.
И задача репетитора доделать работу учителя.
Анализ(разложить по полкам)
И синтез(увидеть понимание и самостоятельное решение)
А если реп говорит САМа-
Это в моем понимании значит только одно.
Он не может разжевать ТаК,Чтб было ПОНятно.

Я своей дочери переменила трех репетиторов.
Все, стесняюсь обидеть тут присутствующих, репетиторов...
Умничали..и дипломами трясли)))
И толку ноль.
Да. Слабенькая.она у меняумишком..и не смышленая..
Пока не нашла тетеньку,которая ей все до пюре разжевала,как с идиоткой с ней упрощала..
А потом..ребенок в итоге понял!
И стала решать Сама!
Реально как семечки любые примеры и уравнения!
Не все дети одинаковые.
Даже в 17 лет и в 40.
Есть тупенькие рохли..
Вот на то и репетиторы..нужны.
Подтянуть!
А...ну конечно есть и более высокие цели..
Подготовить в космос!
Но там и ученики другого сорта.

Я педагог и репетитор. В рамках школьных занятий делаю еженедельную консультацию, куда дети могут прийти с вопросами. Так вот заявления "я не сделал, не получилось" без черновика не рассматриваются, тк значит, что ученик ничего не делал, не пытался, собственно, потому и не получилось.
В рамках репетиторства с родителями договоренность, что дз мной проверяются на правильность, в случае затруднений при наличии черновика я помогаю. На это отведено последние 15 минут 2х часового занятия, я параллельно проверяю устный материал и упражнения и корректирую ошибки на черновике. В первую встречу ребенок мне подсунул дз не выполненное со словами "я не понял", я ему объяснила, что это его зона ответственности, а не моя, вопросов больше глупых не было.

Я занималась в свое время с именитым репетитором по химии. К ней, кстати, думаю многие ходили. На Крауля 4. Никогда она со мной домашку не делала, делать то больше нечего. Она меня для поступления готовила. Мама все ругалась, какого фига, к репетитору хожу, а по химии 4. Зато я волею судеб три раза в 11 классе экзамены сдавала( выпуск, довуз и вступительные) Там то и стало понятно зачем ходила. Всегда на высший балл одной левой

Секуринега,
Смысл есть. Всегда.
Это лишь ваши рассуждения.
Ребенка своего бездарного в поломойки не пошлете.
Если будут деньги..в семье..
Будете за уши тянуть.
И платить.
Ну это лично мое убеждение.
Другие же..пусть если стесняются..идут в дворники))

Офигеть, еще вопросы задаете, конечно она права. Вы наверно с ней уроки учили и она не может сама ничего делать. Надо же догадаться домашку тащить репетитору. Я в свое время ходила занималась и у меня мыслей даже не возникало пойти домашку делать с репетитором. Сдала ЕГЭ на 4, не хватило до 5ки 1 балла

Аноним,
Вы бесплатный репетитор.
И ваши консультации по принуждению типа..часы.
И толку от них никакого.
Один умный сидит и понимает..и без вас.
А бездарь..приперся на консультацию..с домашкой)))
А ему- злая тетка..
От винта))
Я когда усилась- на такие консультации не ходила,прогуливала)

элиенс, Это лишь ваши рассуждения.
Ребенка своего бездарного в поломойки не пошлете.
Если будут деньги..в семье..
Будете за уши тянуть.
И платить.

Почему вы так странно пишете, вас очень тяжело читать и понять смысл
Попытаюсь. Я не говорю о том, что надо оставить как есть. Смысл как раз в этом. Если бездарю нанимать репетитора для домашки, то он домашку и будет решать хорошо, но не егэ. Смысл нанимать репетитора, если в итоге у него будет пять за домашнюю работу и минимальные баллы по егэ? Я думала репетитора для егэ нанимают чтобы сдать егэ, а не чтобы получать пять за домашку
Ну вот просто логику если включить

аноним автор темы, Может ли репетитор так разговаривать с ребёнком?

должен. права репетитор.
мотивироватьи увлекать - возраст прошел.
тут только на сознательном желании учиться и можно учиться.

mileneum,
Вот представьте,моя тема.
Некому.
Я на работе круглый день.
Приду- к 23. Ночью что ли учить...решать..
Все на няньке)))
А потом на репетиторах.
Да. Домашку репетиторы делали и вместе. И вместо))
А что мне,ночью в истерике задачки тупые решать,я их раз прочитала- теорию не поняла..
Вот и такое бывает.
Да.

элиенс, Я своей дочери переменила трех репетиторов.

плохому танцору вечно чего-нить жмет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы