репетитор и дочь

аноним, ну так может стоило прислушаться к педагогам тогда, во втором классе-то?

ага. я и прислушалась.
людей за деньги привлекла. в итоге ребенок выправился и та тройки четверки идет.
у тех же самых учителей,которые ей в..дурку(образно) предлагали.
а сейчас ниче...нахваливают.
лишь бы сбагрить)))ученика))
одно спасло. у меня девочка с поведением хлопот не доставляла учителю))
скромная и тихая.
не вьехала в тему на уроке..и сидит себе..присутствует)))

элиенс,
если ребенок не тянет программу начальной школы, то мама всегда может взять его за ручку и отвести на пмпк, где получит направление в школу/класс 7 вида. Вот там ту же самую программу будут разжевывать.

элиенс, Откуда у вас отстающие дети?
Почему вы им на уроке ее можете вколотить?
И много? Отстающих?

Элементарно прогульщики или пропустившие по болезни много уроков. Такие месяц гуляют-болеют, потом пытаются наверстать. Это как правило 5-6 человек в каждом классе, те 15-20%.
Есть совсем безнадежные двоечники, которые привыкли ничего не делать на уроке и не закреплять ничего заданиями домашними. У меня среднее звено, к этому времени такие недотепы уже свыклись с репутацией балбесов, верней, сознательно в такой ситуации находятся. Они погрязли в двойках и не делают уже ничего для исправления ситуации, таких еще 5-6 человек, те еще 15-20%. Но таким и не надо ничего, они и не приходят на консультации, но я и таких жду в случае чего. И с ними найду о чем поговорить.
Ну и совсем глупенькие детки, от слова СОВСЕМ. Это тихушники, и мальчики, и девочки, которые не привыкли напрягать мозги, у которых нет никаких особых данных, но им с родителями так, как вашей детке, не повезло, репетитор им не светит, дома с ними тоже не занимаются. Вот они приходят, если не совсем дома двойками затюканы и чего-то хотят.. Они потенциальные троешники, только отвлекутся или поленятся, уже скатились в двойки. Бывают погружены в себя, не слушают педагога, не успевают писать вместе со всеми. Тоже 15-20%.
10% светлые головы или отличники, оставшиеся 30% хорошисты вперемешку с троечниками.
Заниматься приходят из первой и третей категории мучеников.
Спор ни о чем, в вашем случае нужно прорабатывать учебный материал подробно, но ученик должен под руководством педагога хотя бы пытаться сам решать дз, понятно, что речь идет в принциипе об усвоении материала, а не про глубокую проработку и разбор тонкостей.
Кстати, в третей категории есть национальные детки. Они, как правило, даже если не усваивают материал, стремятся заниматься с учителем дополнительно.
У меня обычная дворовая школа, из 4х классов параллели, говорят коллеги, можно было бы 1 составит из успевающих учеников, остальные - увы и ах, не успевающие... в классах по 30 человек

Аноним,
Вы молодец Почему анонимно? Юматери должны знать всех хороших учителей!

анонимик, И я так же всю жизнь скучала в школе, колледже, институте.
вот не поверите,..я делала тоже самое..в трех этих заведениях)))

Секуринега, требуется.А то получится, решали домашку, а почему то по итогу хотим проходной балл. И в итоге, желая подготовку по егэ, оплачиваемое время тратим на домашнюю работу.

это не про меня.
я четко обозначила границы и нужный мне минимум.
мне нужна домашка.
тройка вместо двойки в аттестате.
и это пресловутое егэ))) не с проходным баллом.
и тупо...сданное))
проходным баллом в нашем мире уже давно является белый конверт)

Родина любимая, Вы молодец Почему анонимно? Юматери должны знать всех хороших учителей!

Ой, спасибо!
Насколько я хороша, пусть судят дети, ну и пресловутые показатели, их никуда не денешь.
Анонимно, потому что не пишу никогда под своим именем, юмама такая, что потом окажется, что в Ашан уже не съездить

Аноним, Элементарно прогульщики или пропустившие по болезни много уроков

а вот на себя вы эту ситуацию никак не примеряете??
болезнь ясно..тут уж не ваша вина
опять же вопрос...прогульщики..у педагога с большой буквы)))
они с какгого перепуга прогуливают-это типа быдлоиды???
или дети быдлоидов?
их много?
сколько в классе?
в школе?
она все подряд прогуливают?
или только ваши уроки)))или другого Макаренко?
если эта куча умственноотсталых посещает средние школы-у них ,наверное справки были изначально.
что они были нормальными)))
и вдруг стали отстающими бездарями, которые не вывозят школьную программу?

элиенс , Откуда у вас отстающие дети?
Почему вы им на уроке ее можете вколотить?
И много? Отстающих?
Вот мой ребенок из этой серии отстающих..
И мне приходится нанимать за деньги репетитора..чтб не отставала..и это не для того чтб она звездила по математике,а чтб хотя бы решала на тройки школьную программу.
ИБо!
Даже для профучилища нужен аттестат средней школы..
Уж не говоря про институт!

Школьная программа элементарна. Тройку получить может любой маломальски соображающий и неленящийся ребенок. Если не получается уже столько лет - извините, но деньги надо тратить не на репетитора, а на специалиста. По врачам идти.

элиенс,
Вы такая смешная...
Не знаете что в средних дворовых школах классы делятся на тех кто хочет учиться (те сидят на первых 3-4 партах) и тех, кого заставить невозможно (галерка)

Родина любимая , Не знаете что в средних дворовых школах классы делятся на тех кто хочет учиться (те сидят на первых 3-4 партах) и тех, кого заставить невозможно (галерка)

Это в любых школах. Более того, в любом учебном коллективе, даже если обучение платное - есть 3-5 звезд, 3-5 откровенных бездельников и тупок, парочка умненьких разгильдяев, и остальные классические середнячки

Сиpин, то мама всегда может взять его за ручку и отвести на пмпк, где получит направление в школу/класс 7 вида. Вот там ту же самую программу будут разжевывать.

это всего лишь теория))
да можно.
но опять же переходя на личности,(хотя лично вам симпатизирую)
ВЫ БЫ ? ПОВЕЛИ СВОЕГО РЕБЕНКА в школу для идиотов?)))
есть масса причин по которым это сделать невозможно))
1.в таких школах-нет мест)))они забиты до отказа))

1. например я ухожу на работу в 7 утра и прихожу к ночи..
    такая школа от моего дома в другом районе города.
    ехать через все пробки 2 часа))) возить туда ребенка -это еще большее безумее,чем определить его туда!
  2. школа, куда ходит мой ребенок в 5 минутах от квартиры))
  3. когда ее принимала комиссия))в школу общеобразовательную-ее приняли как нормальную))) в первый класс))
  4. тем более есть пока возможность чтб ей разжевывали дома. дополнительно репетиторы.
    Я ведь не одна такая..
    просто многие матери не могут нанять этих жевалочек
    или не делают это принципиально. жуют сами.
    по несколько часов просиживая со своими отличниками за домашкой.

аноним, Если не получается уже столько лет - извините, но деньги надо тратить не на репетитора, а на специалиста. По врачам идти.

не так уж и много..
ребенок в 3м классе.
репетиторы с середины второго.
год.

элиенс, ВЫ БЫ ? ПОВЕЛИ СВОЕГО РЕБЕНКА в школу для идиотов?

А кто вам сказал, что 7 вид - это школа для идиотов? Это школа с обычной, кстати, программой, той же, что и в массовой школе, из нее всегда можно перевестись в массовую, И даже аттестат по окончании дают точно такой же. Это во-первых.
Во-вторых, да, мой ребенок пойдет в коррекционную школу именно потому, что в массовой на данный момент ей будет трудно.

элиенс,
А вообще-то у врачей были? Хотя бы у невролога.
То, что ребенок не в состоянии осилить программу первого класса - не есть хорошо. Может, правда, стоило не репетиторов нанимать, а обследование пройти?

Школьная программа элементарна для тех родителей кто либо 'в теме' либо уже вырастил первого ребенка в школе. А для обычных родителей, которые ходили в 1 класс лет 20-25 назад все эти 'йолки' темный лес. Лучше и правда нанять репетитора и не орать на ребенка от бессилия

аноним автор темы, общалась с вашей 17-летней дочерью как со взрослой

я в 16 лет уже в институте учиться начала и в общагу переехала от родителей, сама распоряжалась выданным мне бюджетом, самостоятельно училась без перетиторов!!!, а тут

аноним автор темы, Может ли репетитор так разговаривать с ребёнком?

мать моя женщина....

Колубара: Я занималась в свое время с именитым репетитором по химии. К ней, кстати, думаю многие ходили. На Крауля 4.

А контактами не поделитесь? Ищем хорошего репетитора

123 автор темы: Может ли репетитор так разговаривать с ребёнком?

должен. вы чуток перепутали задачи репетитора. он должен помочь там где не идет,а не уговаривать и вместе с ней разучивать.

элиенс: не вьехала в тему на уроке..и сидит себе..присутствует)))

элиенс: тройка вместо двойки в аттестате.
и это пресловутое егэ))) не с проходным баллом.
и тупо...сданное))
проходным баллом в нашем мире уже давно является белый конверт)

Я конечно сильно извиняюсь, но если не сложно объясните мне, зачем при таких данных получать в/о?
Вот от многих слышу, что ребенок плохо учится, учеба не интересна, почему не развивать то, что идет. Ведь наверняка чем-то увлекается ребенок. Почему сразу бездарь? Почему альтернатива или институт или дворник? Почему нельзя быть поваром, медсестрой, швеей, продавцом?
Правда я теоретик в этом вопросе, но все же?

аноним Вася: Почему нельзя быть поваром, медсестрой, швеей, продавцом?

Можно, но для мальчиков остро встает проблема армии, а для родителей проблема разрушения построенных воздушных замков по успешности в жизни их ребенка.

123 автор темы: . Она и несёт ему домашнюю работу из школы, а репетитор требует, чтобы она дома решала, а к нему уже с черновиком шла.

Во у людей денег! Нанимают репетитора домашку за детей делать!

Колубара: это почти 20 лет назад было, нет конечно

О! Тогда конечно! Я думала не так давно дело было ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы