репетитор и дочь

Да не задачки тупые...

mileneum,
Я конечно вам сочуствую(всмысле окружающим)
Но в свой бизнес точно ребенка не потащу.
Сама всю жизнь работаю на дядю
На государство
И служу России))
И дочь свою..
Так же пристрою))
А что..делать..если вдруг ее замуж удачно не выдам..
Или муж ей попадет бездарь дворник)

элиенс, Да и домашку делать

а на уроки вместо деточки репетитор ходить не должен? а че, вы же платите! имхо ребенок должен сам решать свое дз а репетитор проверять на правильность выполнения и если неправильно или что-то непонятно, то объяснить как надо решать правильно. все. больше репетитор относительно домашнего задания, заданного учителем, ничего не должен.

mileneum,
Верно.
Пусть мучается.
И я вам открою страшную тайну..люди,очень даже часто)) работающие с бездарями и пристроенными по блату,тоже могут быть бездарями не по блату.
А сами по себе.
ТУПОЙ И ЕЩЕ тупее тупого)))
Когда меня считают на работе тупой бездарью,я внутренне содрогаюсь,вы еще Васю не видели))

аноним автор темы, Может ли репетитор так разговаривать с ребёнком?

Обязан. Ежели за неё всё делать и теорию и письмо, то грош цена такому лектору (репетитору). Не сдаст она ЕГЭ с матушкой такой.

Да, капец, неженки 17летние пошли. Наш город попал в один из первых экспериментальных потоков сдачи ЕГЭ. Нам учитель, за что очень ей благодарна, такие объёмы задавала на дом, а в школе уже прорешивали только то, что непонятно было и задания из части С. Наш класс поголовно практически сдал на 80 и выше баллов! Лучшие результаты по нашему городу были.
Если сам делать не будешь, то кто?

А про дочь..
У меня нет такой роскошной возможности пустить на самотек..
До девятого класса.
И глазеть выплывет ли.
Мне не надо ее спасибо..
У меня ребенка после нового года 2го класса,
Чуть из школы не выперли,со словами..
Вон..там.за тем забором
Есть школа для дурочек))
Я костьми легла..догонять весь первый и половину второго класса.
С помощью репетиторов..
Дай Аллах им здоровья.
И все равно.
Считаю что громкое слово РЕпетитор.
Звучит для всех по разному!
Мы до егэ еще не дожили.
Вот доживем- увидим)

Reggi Если сам делать не будешь, то кто?

Конечно, репетитор, кто ж еще-то?
А потом такие... ммм... короче, такие приходят в вуз и выясняется, что учиться не умеют в принципе, читать - с трудом, а уж курсовая - это почти что ракету собрать.

я репетитор.
отношусь ко всем школьникам, как к взрослым.
и школьные домашние задания ни с кем не делаю. более того, родители именно этого и хотят.

пы.сы.не уверена, что верно поняла то, что автор пыталась донести.

аноним, так и должен

Соломинка (Darja), я б как наниматель такого репетитора, очень порадовалась

Фрау Гризликофф, согласна с репетитором,

Огневка, Радуйтесь, что такого репетитора нашли

Lakrima, Репетитор все правильно делает

Марья, Отличный репетитор у вас.

Шу-шу, хороший репетитор

Mrss, честный человек, не хочет просто так деньги получать без результата. Ну и за репутацию свою переживает тоже.

Спасибо Я вообще и есть репетитор. У меня всего лишь четвёртая ученица в практике и тут такие предъявы от мамы. Решила проверить много ли у нас таких инфантильных детишек с мамами, которые не просекают ситуацию и требуют результата без труда детки.

Конечно, нужно, чтобы девочка сама делала задания - иначе навык не сформируется. Можно долго смотреть, как папа ведет машину, но ездить от этого не научишься.
Тут также. В 17 лет - взрослый человек. В 14 лет становились царями и правили - и, надо сказать, неплохо. А мы тут развели, ребенок!

элиенс, Вы бесплатный репетитор.
И ваши консультации по принуждению типа..часы.
И толку от них никакого.

Я педагог в школе. По собственной инициативе делаю консультации для отстающих детей, кто что-то не понял на уроке. Никакого принуждения, я себя и свой труд уважаю.
Толк от них такой: приходят дети, кому нужно разобраться, задают вопросы, получают ответы.
Результат я вижу, понимают лучше.
Репетитором я работаю вне школьного учебного процесса, естетственно, платно, и с теми же принципами - вопросы только по существу, а не сделай за цченика ДЗ.

элиенс, Один умный сидит и понимает..и без вас.

Умные дети понимают на уроке... со мной, куда ж без меня.

элиенс, А бездарь..приперся на консультацию..с домашкой)))
А ему- злая тетка..
От винта))

Глупыши или ушлые двоечники пробовали приходить без вопросов, типа решите за меня. Таких я (красивая, умная, добрая, улыбающаяся женщина, кстати), естественно, отправляю восвояси подумать и приходить с вопросами, а не просто так на меня посмотреть. С черновиками или с вопросом конкретным, а не с абстрактным "я ничего не понимаю", а конкретики никакой.
Я себя и свое время ценю, поэтому приходят только с вопросами и только те, кому надо, сознательные то есть. Такие даже двоечники встречаются.

элиенс, Я когда усилась- на такие консультации не ходила,прогуливала)

Вот она ваша позиция. Те учиться буду плохо, понимать не буду, но свою свободолюбивую душу бесплатно дополнительно заниматься не потащу. Что интересно, с такой позицией и платные занятия у репетитора не помогают, как правило.
От своих учеников я и не жду 100% посещаемости. Это шанс тем, кто что-то не понял, восполнить пробелы, даже если один человек придет, я с ни проработаю спорные моменты.
Школа мне эти "часы" не оплачивает, это моя собственная инициатива.
В каникулы я 4 дня в школу приходила на 2 часа, каждый день дети приходили на занятия, без принуждения, только те, кто от меня хочет знания получать.

Аноним,
Откуда у вас отстающие дети?
Почему вы им на уроке ее можете вколотить?
И много? Отстающих?
Вот мой ребенок из этой серии отстающих..
И мне приходится нанимать за деньги репетитора..чтб не отставала..и это не для того чтб она звездила по математике,а чтб хотя бы решала на тройки школьную программу.
ИБо!
Даже для профучилища нужен аттестат средней школы..
Уж не говоря про институт!

По теме автора..
Мама требует одно.
А репетитор не обязана..
Как обычно..никто никому не обязан.
Хоть миллион отвали
Хоть в рамках бюджета обучай.

элиенс, чтб хотя бы решала на тройки школьную программу.
ИБо!
Даже для профучилища нужен аттестат средней школы..

ну так может стоило прислушаться к педагогам тогда, во втором классе-то?

элиенс, Мама требует одно.
А репетитор не обязана..

адекватный репетитор не будет брать детей требующей мамы. а мама пусть требует, ей всяко виднее.

элиенс, Почему вы им на уроке ее можете вколотить?

Вот странная вы! Потому что школа на средний уровень рассчитана и большинство должно понимать. Если учитель будет весь урок вашей слабенькой дочке разжевывать, то что будут делать остальные нормальные дети? Я вот ужасаюсь, что мой сын, очень любопытный и умненький, скучает в первом классе, которого так ждал. Потому что тоже разжевывают середнячкам то, что он давным давно знает. И я так же всю жизнь скучала в школе, колледже, институте.

элиенс,
Учеба - это обоюдный процесс. И если ребенок не будет прикладывать усилий, можно хоть озолотить репетитора, толку не будет. Пока сам ребенок не начнет учиться. Думать, решать и делать. Учеба - это труд, в первую очередь.

аноним автор темы, ь с вашей 17-летней дочерью как со взрослой

моей гораздо меньше лет
с ней так же репетитор обращается
Сначала, она меня спрашивала "что это мол такое"? я объясняю, что так ему проще выявить твои пробелы в знаниях

аноним автор темы, В итоге репетитор сказала, что при таком отношении к предмету ЕГЭ успешно не сдать и чтобы дочь думала как быть дальше, либо учиться и готовиться к занятиям с репетитором, либо расставаться.

все правильно!
его же потом и обвините в некомпетентности! ответственный репетитор!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы