Недоумеваю, что народ отвечает по разному на задачу по математике 3 класс.

Сколько будет 2+2+2(-2-2)*0=
желательно пояснить

Четыре

По мне так 4.
2+2=4 плюс произведение, где один из множителей-0.
По- разному считают, видимо, потому, что не совсем корректно знаки стоят. Если есть 0, то должно быть и 2

Не припомню, чтоб в 3 классе умножали на ноль и изучали отрицательные числа, но по правилам математики тут вряд ли есть ответ кроме 4 ))))

4будет

Зачем пояснять?

Почему?

1. А кто-то отвечает, что 0?

4, что тут пояснить?

Аноним автор темы, народ отвечает по разному

а какие тут могут быть варианты?

Ответ 4

Правила математики- сначала действия в скобках, затем умножение, затем сложение. Неважен результат в скобках, его умножаем на 0 получаем 0, далее складываем двойки, получаем 6!

Аноним ,
Что почему? Вариантов других нет.

А почему не 0? Перед скобками ведь нет знака, значит там умножение.

Аноним автор темы, Правила математики- сначала действия в скобках, затем умножение, затем сложение. Неважен результат в скобках, его умножаем на 0 получаем 0, далее складываем двойки, получаем 6!

Всё так. А почему 4 получают, никак не могу понять.

Аноним ,
Складываем две двойки. Результат 4:)

Аноним ,
Ну а двойка перед скобкой тоже на ноль умножается.

Аноним ,
Тогда формула написана не корректно.

Аноним автор темы, далее складываем двойки, получаем 6!

так между двойкой и скобкой тоже ведь умножение подразумевается? Ответ 4.

Аноним автор темы, далее складываем двойки, получаем 6!

как это? первые две двойки вам дадут 4, а третья двойка при умножении на 0 даст 0. Откуда здесь может 6 получиться?

Аноним автор темы, Правила математики- сначала действия в скобках, затем умножение, затем сложение. Неважен результат в скобках, его умножаем на 0 получаем 0, далее складываем двойки, получаем 6!

Так двоек всего 2 в сумме, последняя двойка, вроде как, на скобку умножается, которая =0

Chайkа, А почему 4 получают, никак не могу понять.

Пофиг с анонимностью, я просто не понимаю почему 4!!!

анонимка, А почему не 0? Перед скобками ведь нет знака, значит там умножение.

Это задание для 3 класса. А значит, в скобках не может быть отрицательного числа! То есть минус должен быть перед скобкой:
2+2+2-(2-2)*0=6

Chайkа,
Потому что произведение , где хотя бы один из множителей ноль, ничего, кроме ноля не даст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы