Недоумеваю, что народ отвечает по разному на задачу по математике 3 класс.

4 или некорректная задача

ENastyA,

Уже в 5 классе знаки умножения между буквами не будут ставиться. И перед скобками тоже. Но это не значит, что эти выражения не имеют решений.

Имрек, это или ошибка в написании примера, или опечатка в учебнике.

Это не в учебнике- это в инете гуляет, все и отвечают...
Мой косяк.

Бризе2, это в инете гуляет, все и отвечают...
Мой косяк.

То есть в инет-то Вы запустили? Всё-таки пример неправильно написан, или?...

Chайkа, То есть в инет-то Вы запустили? Всё-таки пример неправильно написан, или?...

Неее))), я ничего не запускала, я неправильно ответила потому, что забыла умножить 0 на последнюю двойку из трёх. Пример написан правильно, действительно знак умножения перед скобкой опускают...

будет 0. потому что что бы мы не умножили на 0. мы все равно получим 0.

сомневаетесь, проверьте на калькуляторе, любое число умножайте на ноль.... хоть дробное... получиться "0" а вот делить на 0 нельзя)))

пример написан правильно, задачка именно на знания привил математики.

polina031,
Которых вы не знаете. ...

2+2+2(-2-2)*0
Выражение записано неправильно и смысла не имеет. Перед первой скобкой нет знака операции или первая скобка стоит не на месте.

Возможно имелось в виду
2+2+2-(2-2)0 = 6
2+2+2
(-2-2)*0 = 4

polina031: пример написан правильно

не правильно пример написан у автора темы)))

Яна-Ралука: 2+2+2(-2-2)*0
Выражение записано неправильно и смысла не имеет. Перед первой скобкой нет знака операции или первая скобка стоит не на месте.

Знак умножения, точку, допускается пропускать (по крайней мере в России), так что пример написан корректно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы