Недоумеваю, что народ отвечает по разному на задачу по математике 3 класс.

Chайkа,
Простите, а откуда вы минус взяли после третьей двойки?

Chайkа, Я поняла, что скобка неправильно поставлена

как это можно понять? это можно дофантазировать только

На 0 умножается то что в скобках, получаем 0, а двоек три, 2+2+2=6

Chайkа,
В Вашем варианте ответ 6. Но у автора другой пример.

Бризе2, На 0 умножается то что в скобках, получаем 0, а двоек три, 2+2+2=6

ну так вы изначально неправильно написали пример что ли?

Имрек, Chайkа,
Потому что произведение , где хотя бы один из множителей ноль, ничего, кроме ноля не даст.

Ну да. В скобках 0, затем 0x0, затем выполняем сложение по порядку: 2+2+2 = 6

Аноним автор темы, 2+2+2(-2-2)*0=

сначала действие в скобках, затем умножение 2-4, затем следующее умножение -80, затем все плюсуем 2+2+ то что получилось ранее, 4+0, получаем 4. Вроде так должно быть.

Бризе2, 2+2+2=6

так полследняя двойка умножается на 0,поэтому 2+2=4

Бризе2,
С какой стати?
Из вашего примера там три множителя: 2, скобка и 0

Бризе2,
Ответ 6, если после третьей двойки стоит знак плюс или минус, а по примеру в первом сообщении этого нет

у автора пример неправильно написан вот и все

Имрек, Простите, а откуда вы минус взяли после третьей двойки?

Smile, Но у автора другой пример.

Ну просто я сразу поняла, какой пример автор имела в виду, автоматически. Ну не могло быть в 3 классе примера с отрицательным числом и с подразумевающимся знаком умножения.
Я на уровне третьеклассника просто мыслю, это профессиональное, мне в голову не пришло возиться с отрицательными числами и видеть знак умножения там, где его нет

Аноним автор темы, 2+2+2(-2-2)*0=

2+2+2 здесь что должно быть или не быть(-2-2)*0=

Chайkа,
У меня образование всего лишь физмат, и ход Ваших мыслей мне не понятен.
Никто не предлагал по своему усмотрению переставлять знаки. У приведенного автором примера ответ 4. И другого быть не может. Хотя знаки стоят некорректно, тем более для 3-го класса.

Chайkа,
Согласна, что не может. Если бы автор сразу написала правильно, то и темы бы не было, наверное:)

SummerGirl, так полследняя двойка умножается на 0

на 0 умножается скобка

Имрек, меня образование всего лишь физмат, и ход Ваших мыслей мне не понятен.

не, у нее же есть *перед 0, а вот после 2, перед скобкой тогда тоже должен быть знак какойто, раз автор уверена, что 6

Имрек, У меня образование всего лишь физмат

Ну я и говорю, а у меня начальная школа

Smile, Если бы автор сразу написала правильно, то и темы бы не было, наверное:)

++

Бризе2, на 0 умножается скобка

и двойка перед скобкой тоже умножается на скобку. если пример написан правильно.

Maro, автор уверена, что 6

Я не уверенна на 100 процентов, если я пойму, что ошиблась буду только рада. Я хочу знать ответ.

Бризе2, Я хочу знать ответ

Вам его уже 10 раз написали

Имрек, У приведенного автором примера ответ 4. И другого быть не может.

если вы ошиблись в написании самого примера - тогда другое дело. А втом, чо написано в первом посте - вариантов ответа-то нет

SummerGirl, и двойка перед скобкой тоже умножается на скобку. если пример написан правильно.

Вы правы! Блин .... МГТУ) Я рада, что разобралась. Спасибо всем!

4 конечно
1 действие в скобках, 2 - скобка *2, 3 - то, что получается, умножается на 0, т.е. можно первые два и не считать. 4) 2+2. Все.

Maro,
В более старших классах знак умножения между числом и скобкой не ставится, поэтому мы по умолчанию рассматриваем как 2на скобку0
Но, скорее всего, это или ошибка в написании примера, или опечатка в учебнике.

Ой, как же я опозорилась) Правда там и 0 отвечали. Сын теперь потешается-эх, мама, что ты меня не подождала то! Овца то я старая....)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы