музыкалка vs репетитор. Права я или муж? Многобукв

Дано. Двое детей - погодки.
Папа настаивает на музыкальном образовании для всех (то есть обоих и потенциальных) детей. Старший сын во втором классе обычной и музыкальной школы. Дочка в первом классе обычной и музыкальной школы. Дочь помимо прочего увлекается танцами. Посещаем танцы три раза в неделю вечером. Остальное расписание такое. Музыкалка у обоих три раза в неделю (у старшего с утра, у младшей во второй половине дня): инструмент, хор, музлитература, сольфеджио. Сын занимается музыкой с удовольствием, дочь по разному. Помогает с музыкой папа - я вообще в ней ни бум-бум Точнее папа больше времени уделяет сыну, так как у него есть кое-какие успехи. Даже принанял репетитора для допзанятий музыкой (фортепиано у обоих), водит туда и сына и дочь. Но акцент на сыне.
Стала замечать, что дочка сильно устает. Еще бы: первый класс, музыка, танцы. Трудно ей дается и сольфеджио (ну ИМХО не для 1 класса этот предмет). Стала доча истерить, срываться. Мое предложение: уйти из музыкальной школы, водить только к репетитору, который будет давать инструмент, а теорию - фоново. Мой муж сам в свое время не попал в муз. школу, занимался с репетитором, прекрасно инструментом владеет.
Муж против. Его доводы: 1)Против и все! 2)Ты (то есть я) не понимаешь, что такое бюджет в музыкальной школе (отвечаю: понимаю как обязательство перед школой - не более) 3) посещение музыкальной школы, в отличие от репетитора, дисциплинирует, приучает к ответственности, фиксирует отчетность.
Кончился наш "конструктивный" диалог словами "делай как хочешь, я против!" Для полноты картины напишу так: дочка никогда не высказывала просьб не водить ее в муз. школу или бросить. Но рвения как такового нет, понимает инструмент неплохо, если не ленится.
Что скажете?

Аноним автор темы, Даже принанял репетитора для допзанятий музыкой (фортепиано у обоих), водит туда и сына и дочь

зачем?

Germiona, зачем?

что бы профессионал помогла выполнять домашние задания и готовиться к занятиям

Germiona,
ну вот такая у него (у мужа) идея-фикс - музыкальное образование в его общем виде необходимо для развития детей

Аноним автор темы, музыкальное образование в его общем виде необходимо для развития детей

с этим я соглашусь, мне не понятен репетитор для выполнения ДЗ - тогда то самое музыкальное образование получает именно он, а не ваши дети

Папа реализует то чего у него не было. Эго свое тешит.

Аноним автор темы, что бы профессионал помогла выполнять домашние задания и готовиться к занятиям если для этого нужен репетитор, то особых способностей к музыке у детей нет. Еще для подготовки к конкурсам, к поступлению в консу репетитор, можно понять. но делать банальную домашку с репетитором- это тянуть детей по музыке за уши. ИМХО

Хорошо, что от вас не требует посещения репетитора.
По теме: не водила бы, если ребенку тяжел или неохота. Я вообще не вижу смысла в музыкальном образовании.

если для дз нужен репетитор, пора завязывать с музыкальным образованием. ничо сложного в сольфеджио нет, инструментом тоже надо самостоятельно заниматься. папе хочется денег больше потратить, чтоб быть хорошим папой?

Аноним автор темы, (у мужа) идея-фикс

Такими идеями и нагрузками он просто отобьет желание у детей.
Ваш папа фанатик какой-то, может ему самому музыкой заниматься в полном объеме, раз у него такое рвение к ней? Свои несбывшиеся мечты решил насильно реализовать в детях?...

Аноним автор темы, Стала замечать, что дочка сильно устает

Аноним автор темы, Стала доча истерить, срываться.

но вы продолжаете ее туда водить, потому что дома живет тиран в лице папы, водите дальше...

пишите, пишите! я ему дам почитать

Аноним автор темы, Мой муж сам в свое время не попал в муз. школу, ключевое, на мой взгляд. насчет удовлетворения собственных амбиций за счет детей Вам уже написали
Аноним автор темы, Его доводы: 1)Против и все! невероятно убедительно!

Хмурая Бровь, вы продолжаете ее туда водить, потому что дома живет тиран в лице папы, водите дальше...

я хочу решить вопрос конструктивно, но бескровно. Я могу топнуть ногой, пойти в музыкалку и написать заявление, но что я получу на выходе - конфликт на конфликте? не думаю, что дети от этого станут счастливее. Дочь, как я уже писала выше, не отказывается от музыкалки, не осознает что ей это тяжело, я это вижу сама просто...

позиция мужа: да, устает, ну и пусть - пусть видят, что результат - плод усилий, что в жизни необходимо прилагать усилия, трудиться

Хмурая Бровь, Свои несбывшиеся мечты решил насильно реализовать в детях

Так и есть и очень явно.

Пост как с нашей семьи списан. Муж настаивает музыкальных на занятиях, это 3 раза в неделю. у нас репетитор по английскому тоже 3 раза в неделю, школа языковая, а первый класс упущен в нашей группе из-за учителя. Нагоняем. 2 класс, 2 смена с 14.00 до 18.30
Суббота - школа с 8:30 до 11.00
График дикий, все работают,когда жить - непонятно. Дочери нужно двигаться, плавать или танцевать, а мы сидим за инструментом или у репетитора, потом сидим в школе, потом сидим за уроками и снова за инструментом. Но музыка - святое, покуситься нельзя, хотя дочери хочется на коньки или в бассейн.
Вторая смена в этом и следующем году уже точно.
Я не вижу вариантов как ей отдыхать или двигаться, заниматься спортом или просто веселиться.
В общем ненавижу вторую смену и не понимаю что делать...
Выговорилась...
Полегчало :)

Аноним автор темы, позиция мужа: да, устает, ну и пусть - пусть видят, что результат - плод усилий, что в жизни необходимо прилагать усилия, трудиться

ну пусть сам на вторую работу устроится для примера, ненуачо? жизнь-боль

Аноним автор темы, позиция мужа: да, устает, ну и пусть - пусть видят, что результат - плод усилий

такие вещи дети видят в первую очередь на прмере родителей
у этого папы какой именно результат оказался плодом усилий?

обращение к репетитору объясняет тем, что сам очень занят, а педагог-посторонний человек воспринимается детьми по иному, нежели родитель. я помочь не могу

Аноним автор темы, ну ИМХО не для 1 класса этот предмет)

да я вас умоляю

какие там могут быть сложности???

у вас ребенок неспособен вот и все
какого вы хотите оттуда выжать?
не жмите

Аноним автор темы, обращение к репетитору объясняет тем, что сам очень занят, а педагог-посторонний человек воспринимается детьми по иному,

я Вам повторяю, при наличии хотя бы небольших способностей к музыке, программу музыкальной школы ребенок в состоянии освоить без чьей либо помощи, неважно родители это или чужой человек. Вашему мужу кроме репетитора кто-то помогал в детстве? наверняка нет. ибо способности были и желание. у ваших детей этого нет, есть только желание папы. а этого мало, поймите

Лис©, ну пусть сам на вторую работу устроится для примера, ненуачо? жизнь-боль

с этим проблем нет. Папа трудится как бобик. Работ - три. Он преподаватель. Преподает в трех вузах. Доход обеспечивает

Germiona, у этого папы какой именно результат оказался плодом усилий?

вот знаете, на довод "ты занимался у репетитора и посмотри на результат" у него довод такой "ты не осознаешь что такое бюджет в музыкальной школе. посещение школы дисциплинирует, напоминает об ответственности, отчетности"

Я тоже думала на этот счёт. Дочь у меня в музыкалке. Настройщик приходил как-то, его позиция: музыка - это хобби, не профессия, заниматься надо с учителем на дому, в музыкалку не ходить.
Я думаю так: если ребёнок дальше планирует идти в муз.училище или консерваторию, то корочки об окончании музыкалки однозначно нужны. И ещё занятия с домашними учителями на дому расхолаживают, в домашней обстановке трудно собрать ребёнка.

аноним, Вашему мужу кроме репетитора кто-то помогал в детстве? наверняка нет. ибо способности были и желание

у него было желание и инициатива исходила от него самого, но ему на тот момент было 12!

Аноним автор темы, Работ - три

пусть на четвертую устроится!

Аноним автор темы, Он преподаватель ууу (( это-диагноз

Аноним автор темы, музыкальное образование в его общем виде необходимо для развития детей

Однозначно. Согласна с вашим папой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы