музыкалка vs репетитор. Права я или муж? Многобукв

Аноним автор темы, Что скажете?

отстань от мужа, пусть занимается детьми!
если не хочешь помогать так хоть не мешай мужику самореализовываться через детей

Потолковый Лампонюх, у вас ребенок неспособен вот и все
какого вы хотите оттуда выжать?
не жмите

да брось. какие должны быть способности к сольфеджио? там чистая математика, имхо. знай, считай интервалы)

\~Лия\~, И ещё занятия с домашними учителями на дому расхолаживают, в домашней обстановке трудно собрать ребёнка.

мой муш бы подписался под каждым словом.
Еще он говорит, что дети, если их не мотивировать и не заставлять в какой-то мере, вообще ничего не хотят. Хотят сидеть мультики смотреть... Все будут начинать и бросать, а начатое нужно доводить до конца.
Я же в свою очередь боюсь своей волей решить чего-то важного, много слышала людей, которые говорили - я маму все время обвиняю, что она меня в музыкалку не отдала (или не настояла, не заставила не бросить).
Хотя я не предлагаю бросить все, а перевести на обучение к репетитору

Ребенок не бастует вроде?
Если устает, то почему не стоит вопрос - бросить танцы, а не музыкалку?

ненавижу музыкалку, вот и результат, ваш папа ведет к этому же результату дочь. дисциплинирует не только музыкалка

Первоклассник, музыкалка 4 раза в нед, тренировки 3 р в нед по 1,5 часа, есть др занятия
Спокойно справляется, сольфеджио без проблем, какой еще репетитор??при этом я тут полный ноль, не помогаю
Старший ребенок тоже все сам в музыкалке
Настойчивость мужа похаальна, но он бы на себя направлял
Я б репетитора убрала пока, потом если что можно снова взять

аноним, пусть на четвертую устроится!

я говорю, здесь все нормально, надо будет - устроится. Папа дома почти не бывает. Крутится как белка в колесе: работает, детей возит на все занятия.

Lёnik, Однозначно. Согласна с вашим папой)

так и я согласна! Просто хочу понять - заменит ли репетитор музыкалку равноценно

Насчет развития с вашим папой я, наверно, соглашусь. Но вот без музыкалки можно обойтись на раз. Сын поет в хоре (известном), там преподают ритмику, сольфеджио, акт.мастерство и основное - вокал. Сольфеджио - так себе, ритмика вообще только на бумаге. Упор на вокал (ну понятно). ходим к репетитору 2р/нед на инструмент и сольфеджио. Хватает, уверяю вас. От отсутствия таких предметов, как слушание музыки и иже с ними ребенок не страдает. Инструмент начали во втором классе, кстати.

НЕ стоит музакалка нервного истощения ребенка, особенно первоклашки!!!! будет бунт и/или истощение. Оно вам точно надо?

Аноним автор темы, посещение школы дисциплинирует, напоминает об ответственности, отчетности"

Бугагашеньки. А конкретнее? Об ответственности, отчетности и обычная школа неустанно напоминает

Аноним автор темы, так и я согласна! Просто хочу понять - заменит ли репетитор музыкалку равноценно

Я бы отказалась от репетитора. Не нужен он.

ононимко, Если устает, то почему не стоит вопрос - бросить танцы, а не музыкалку?

позиция дочери - танцы - это мое все, ни за что не брошу

я_это, дисциплинирует не только музыкалка

да,но в данном случае музыкалка не только средство, но и цель!

Жмурик, если не хочешь помогать так хоть не мешай мужику самореализовываться через детей

я вижу, что она устает. у нее слабая нервная система, начались срывы, она может нагрубить, истерить, просыпается по ночам. давить таблетками чтоле?

Репетитор для выполнения домашки - это клёво. Я бы не отказалась в детстве. Время занятий четко ограничено, сольфеджио разжевано. Красота!

Не сидишь как дурак за фоно весь день, а потом на тебя орут, что не так выучил. Упрощается ребенкина жизнь с репетитором намного.

До сих пор не понимаю зачем меня туда водили. Дисциплинирует еще и спорт хорошо.

Аноним ,
А конечная цель какая у занятий?

Нужно исходить из интересов ребенка конечно. Если инструмент не интересен, хороший вариант у
аноним,
Хоровое пение не только интеллект развивает, но и для здоровья полезно.

Аноним автор темы, да,но в данном случае музыкалка не только средство, но и цель!

так это не дочери цель, зачем ломать ребенка из-за папиной прихоти. есть что ребенок любит, туда и мотивировать

Lёnik, Я бы отказалась от репетитора. Не нужен он.

Понимаете, в нашей ситуации вклад музыкалки и вклад репетитора не равны. Репетитор 1 раз и лишь подмога. А я хочу весь объем музыкалки давать через репетитора. Вот как в случае мужа: основа - инструмент. Через разбор конкретных произведений разъясняла сольфеджио, рассказывала об истории произведения о композиторах, о жанрах. Только хор выпал

Lёnik, Если инструмент не интересен

как раз таки научится играть было бы интересно. плохо справляется с сольфеджио. Вот вы говорите, мол, это просто. Спрашивают - какая нота больша 1/4 или 1/8. Она говорит - 1/8. Потому как дроби не понимает. Зазубрить, конечно, можно....

Аноним ,
А где ребенок будет результаты трудов показывать? Семейные музыкальные вечера готовы устраивать?
Если ребенку не будет интересен этот инструмент, то скоро все затухнет.

Аноним автор темы, как раз таки научится играть было бы интересно. плохо справляется с сольфеджио. Вот вы говорите, мол, это просто. Спрашивают - какая нота больша 1/4 или 1/8. Она говорит - 1/8. Потому как дроби не понимает. Зазубрить, конечно, можно....

Яблоко разделите на доли и покажите) сольфеджио часто у первоклашек со скрипом идет, потом нормально все будет если слух есть

Аноним автор темы, начались срывы, она может нагрубить, истерить, просыпается по ночам. давить таблетками чтоле?

а воспитывать не пробовали ?
...думаю что нет, так как детьми вы не занимаетесть совсем

Lёnik, Семейные музыкальные вечера готовы устраивать?

устраиваются и готовятся совместно с папой каждое семейное событие

Lёnik,
резюмирую. муж не прав только в том, что нанял репетитора, а все остальное нормально?

Аноним автор темы,
резюмирую. муж не прав только в том, что нанял репетитора, а все остальное нормально?

Ну если все так как вы описали, то палку перегибает немного. Я стараюсь исходить из интересов ребенка.

Жмурик, детьми вы не занимаетесть совсем

на каком основании вы сделали такой вывод? где я это написала?
я пишу о том, что дочь близка к срыву, потому что мы уже это проходили. Большие эмоциональные перегрузки ее выбивают из колеи. Еслиб я не занималась детьми, я бы не обеспокоилась заранее, не знала бы ее эту особенность

Автор, а не допускаете, что ребенок в принципе устает из-за школы?
Дщерь сейчас учится в музыкальной и занимается танцами. Ну... устает. Но тут у нас позиция - никто тебя не заставляет заниматься. Не хочешь - бросай. Хочешь - изволь пахать. Такой режим жизни - четвертый год. Насчет занятий музыкой с репетитором - увы, КОНЦЕРТНОЙ ПРАКТИКИ репетитор не даст. А в музыке важно умение собраться перед аудиторией. Любой.
...и - сольфеджио сами подтяните. На самом деле - оно не сложное. Гибрид русского языка и арифметики. Иструмент для него знать не надо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы