музыкалка vs репетитор. Права я или муж? Многобукв

Аноним, но вот именно школа, если это не будет специальностью...зачем? Какая дисциплина, она там не сформируется, вы что...

ой, как вы заблуждаетесь, музыкальная школа, это своего рода "секта", где все на одной волне. Ни капли не жалею хоть и не проф.музыкант.

Аноним автор темы, Спрашивают - какая нота больша 1/4 или 1/8. Она говорит - 1/8. Потому как дроби не понимает. Зазубрить, конечно, можно....

Не ноты, а длительности. Ну так зазубрите.
А который год ребенок занимается музыкой? Я поняла, что в музыкальной школе первый, но ведь многие до школы уже занимаются, тем более у вас папа такой.
Просто если не первый год занимаетесь и до сих пор такие понятия не знаете, то наверное музыкальная школа - не ваше.

оооо, как знакомо - папа - реализатор своих фантазий...
у меня такой же: в свое время не попал в музшколу на скрипку, выучился сам. естественно, я была обречена на скрипку - собственно, папа меня и дрессировал этой скрипкой. когда все нормальные дети играли про сурка - папаня мне выдавал пьесы для 5-6 класса и требовал-требовал-требовал. ничего хорошего из этого не получилось, как только подвернулась возможность и папаня ко мне охладел - я ушла на хоровое отделение и вот там уже училась с удовольствием.

а вообще - какой-такой авторитет отца, когда ребенок на грани нервного срыва?

Ходим в муз школу, ребёнок способный, но ленивый, водим к репетитору, для выполнения дз, т.к. Дома тоже с родителями выделывается, с посторонним человеком те репетитором успех в выполнение дз гораздо виднее.
Муз образование полезно для мозгов, поэтому в развитии ребёнка считаю очень хорошим вложением!!!

У меня в школе во 2-м классе, а в музыкалке в 1-м, до этого занимался 2 года, но без напрягов и экзаменов. Все уроки по сольфеджио делает сам, я абсолютно ничего не понимаю. С инструментом, я часто хожу на занятия, чтоб знать, что дома от него требуется, играет сам, но часто ленится, не считает, торопится - я его в этот момент осаживаю, могу постоять, проконтролировать, чтоб считал. Какие куда пальцы ставит - я не разбираюсь, ноты тоже, если только на слух пойму, что не то (но таких промахов у нас нет). Не очень понимаю, зачем нужен репетитор, честно.
у нас учитель говорит, что очень много сейчас желающих посещать муз. школы, но многим детям это совершенно не интересно, просто родителям хочется, чтоб дома был красивый инструмент (дизайнерские покупают) и ребенок играл - как в сказке:)

Аноним автор темы: посещение школы дисциплинирует, напоминает об ответственности, отчетности"

в 1 классе? А может не надо грузить отвественностью взрослого человека 7 лет. ответственность воспитывается постепенно. Но можно так этим задавить, что человек будет жить только по принципу должен. А его жизни у него никогда не будет. А может сойти с катушек в подростковом возрасте и понестись с воплями "ничего не буду, на все наплевать, никому я не должен". Уж лучше недодавить, чем передавить

Аноним ,
Мне кажется ваша проблема даже не в сегодняшнем дне. Просто обозначилась более серьезная, другая. Дочь может почувствовать себя менее "значимой" для папы, видя его упор в муз. занятиях с сыном.
Вы правильно чувствуете первые звонки тревоги, которые дочь вам подает своей истерикой.
Первый класс сам по себе стресс. И все, что нужно ребенку, уверенность в себе и в любви обоих родителей. (в этом смысле может и лучше, чтобы дети не участвовали "соревновательно" в одном виде спорта или занятии).
Сама пыталась дочь затолкать в музыкалку: как же все закончили!! - аргумент )). Чувствовала ее дикое напряжение и нежелание. Нас не взяли. Начали общеобразовательный первый класс и через пару-тройку месяцев у дочери опоясывающий лишай на нервной почве.
Сына в 4 года отвела на бальные-спортивные танцы: хирург посоветовал во избежание сколиоза. 8 лет его таскала. Пока он не стал активно сопротивляться. И в 9 классе захотел заниматься музыкой )). Но захотел этого сам. Два года провел в чудесных частных уроках. Да, проф. музыкантом не стал, но получал осознанное удовольствие от того, что делает по своему желанию. (К слову сказать, спина у сына кривая не смотря на 8 лет танцев от постоянного сидения за компом и в школе).
Так же неправильно выбирать между решением мужа или вашим.
Вечером все вместе (может за ужином) выразите дочери общее свое беспокойство тем, что она устает. Пусть почувствует, что вы оба с мужем переживаете за нее. Пусть почувствует, что вы ее принимаете безусловно такой, какая она есть: с обучением в музыкалке или без оного. Такое решение должно быть общим вместе с дочерью, а не одного из родителей! Скажите, что готовы организовать ее занятия по ЕЕ ВЫБОРУ.
Психологи считают, что ребенок к 12 годам может осознанно хотеть заниматься чем-либо.
И в вашем случае все усложняется тем, что дети - погодки. У них всегда будет братско-сестринское соперничество. Оно не будет их травмировать, если каждый ребенок будет заниматься тем или иным делом по душе и с удовольствием.
Не важно какое вы примете решение, важно участи в нем дочери и ваша с мужем любящая коалиция.

афалина: Сама пыталась дочь затолкать в музыкалку: как же все закончили!! - аргумент ))

А зачем заталкивать?

у меня мама считала,что мне лучше музыкой заниматься, хотя мне нравилось танцевать, так она не стала водить меня на танцы, а записала в музыкалку с 1 класса, вот мученье одно, терпеть ее не могла, особенно сольфеджио, зачем нужен этот предмет, до сих пор не пойму, у меня пятерки были если спишу у кого-нибудь или угадаю, а так если сама делал то 2 и 3. в общем в 6 классе мне врачи запретили занимать этой музыкой, вот я прыгала до потолка, зачем музыкальная школа нужна, для общего развития что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы