Конфликт с учителем

Все, терпение мое личное кончилось! Прошу совета. Дано: школьник 15 лет (9 класс), вообще не ангел. С поведением - отлично, с прилежанием - ужасно. В течении четверти уроки делает через раз, копит долги, потом в последнюю неделю все сдает, получает свои тройки и счастлив этим. Иные школьные правила не нарушает, с дисциплиной все нормально. Парень не глупые, все может, но лень - просто несусветная. С другой стороны учитель, педагог с 40 летним стажем. С начала второй четверти решила "взяться за класс" и привести всех в норму (в классе только мальчики и 70% из них такие же раздолбаи, которые все делают в последний момент). За это вренмя было проведено 3 родительских собрания и 3 моих личных встречи с педагогом. Все обсудили, согласовали график сдачи долгов, ребенок все 3 раза присутствовал при беседе. И вот начиная с субботы она перестала принимать его работы (долговые и текущие домашние) и выгоняет его из класса со словами " ты на моих уроках присутствовать не будешь". Ему причину не объясняет, на вопрос отвечает "я не желаю с тобой разговаривать". Сегодня опять придется все бросать и ехать к ней, а у меня сил больше нет воевать с сыном, воевать с ней. Мамы подростоков посоветуйте, что еще можно сделать, и как еще с учителем разговаривать.

Ехать и разговаривать. Есть силы или их нет, вы должны, вы мать. Как бы это не звучало в данном случае.

Антарктида автор темы: и как еще с учителем разговаривать.

а есть варианты? вот вы искренне верите, что учитель вот так на ровном месте ВДРУГ перестал принимать долги и пускать на свои уроки?

МДО,
Тоже кажется, что сын ваш что то недоговаривает.
Есть вариант папу отправить

Антарктида автор темы: Ему причину не объясняет, на вопрос отвечает "я не желаю с тобой разговаривать".

Выясняйте всё с педагогом. 15 лет - такой возраст....

Темная ЛОшадка: Ехать и разговаривать. Есть силы или их нет, вы должны, вы мать. Как бы это не звучало в данном случае.

Если вы сами устали воевать со своим сыном, не ждите чуда от других, пусть даже учителей с 40-летним стажем.

Я и не говорю, что на ровном месте. и ребенка не выгораживаю, сразу написала - не ангел.Но когда 2 сторны пришли к приемлимому для обоих решению, мне кажется логичным его соблюдать, а не расторгать в одностороннем порядке. Сейчас сын позвонил. по моему настоянию подошел и спросил: "Что я должен сделать, что бы вы допустили меня на урок и риняли работы?" в ответ получил:" просто подумай и прими решение, когда примешь инцедент закончится". Мне кажется, что я со своей стороны сделала все, что бы решиь конфликт, но может еще что-то нужно?

Самое лучшее, что мы можем сделать для своего ребенка, это вывступать единым фронтом в его войне со школой

Антарктида автор темы: Сегодня опять придется все бросать и ехать к ней, а у меня сил больше нет воевать с сыном, воевать с ней.

Не воюйте пока, бросьте всё и сгоняйте, поговорите. Пусть скажет учитель всё, что хочет. Если это возможно, сделайте так, чтоб учитель излагал суть проблемы, а не осыпал Вас строгими вопросами, как это часто бывает в таких ситуациях. Вопросы (что происходит, что я лично могу сделать и чем помочь) должны быть с Вашей стороны, так как конфликтуете не Вы, а ребёнок и учитель.

Василёк Луговой: Если вы сами устали воевать со своим сыном, не ждите чуда от других,

давно не жду ))) Мне только нужно, что бы она приняла его долги, все! Никто не требует, что бы его перевопитали и враз сделали ответственным отличником, это уже мои проблемы.

Антарктида автор темы: Я и не говорю, что на ровном месте. и ребенка не выгораживаю, сразу написала - не ангел.Но когда 2 сторны пришли к приемлимому для обоих решению, мне кажется логичным его соблюдать, а не расторгать в одностороннем порядке.

здесь не две стороны, а три - вы, учитель, и про дитя не забывайте, вполне себе дееспособная единица

Антарктида автор темы: С поведением - отлично

Антарктида автор темы: педагог с 40 летним стажем

Антарктида автор темы: выгоняет его из класса со словами " ты на моих уроках присутствовать не будешь"

что-то тут не вяжется. вы лукавите про отличное поведение. даже самых последних троечников всегда пустят на урок, если они хотя бы не мешают. как то верится больше педагогу))
сил вам. никто кроме вас не поможет вашему ребенку. и особо он никому не нужен кроме вас.

ОКА: Вас строгими вопросами,

Ага, а еще осуждением и ушатом чего похлеще. Папа категорически отказывается...а меня все это так достало ...

Идти к директору, потому что учитель с 40-летним стажем может профессионально выгорать и быть неадекватен.

Темная ЛОшадка: Тоже кажется, что сын ваш что то недоговаривает.

+++уроки срывает,скорей всего или грубит учителю.

вымогательством не пахнет? я как-то ходила "разбираться"- от встречи сразу создалось впечатление развода меня на бабки..мотивировка была "ну что ж делать, я ведь могу ему поставить только 2..его ведь до егэ не допустят..." и в том духе "что же делать.." я сказала "ставте что считаете нужным, порядок обжалования итоговой оценки мне известен".. и надо ж...у ребеночка 3 стали появляться..а егэ так вообЧЕ хорошо..
(к моменту разговора имела кой-какие характеристики на педагога и объективную (не мою, а квалифицированную) оценку знаний по предмету своего балбеса)
в школу не бегала с мотивировкой "че позориться из-за тебя", вот возложение ответственности на "ребенка" считаю не лишним

Антарктида автор темы: просто подумай и прими решение, когда примешь инцедент закончится

Какие тонкие ходы делает педагог... Заставьте её проговорить суть претензий, что-то мне кажется, она сама не может сформулировать суть трагедии.

Подводит вас к тому, что 9 класс - рубеж?
Сын планирует поступать в старшую школу? Как он будет ГИА сдавать? На какие баллы рассчитывает? Что хочет от жизни? Мотивируйте на рабочую специальность, имхо.

Антарктида автор темы: и выгоняет его из класса со словами " ты на моих уроках присутствовать не будешь"

А она имеет на это право? Насколько я помню даже таких оболтусов нельзя выгонять. Ехать и разбираться в любом случае.

Антарктида автор темы: у меня сил больше нет воевать с сыном, воевать с ней

Что значит воюете? Я не вычитала в первом сообщении особых действий с вашей стороны.

Антарктида автор темы: Мне кажется, что я со своей стороны сделала все, что бы решиь конфликт, но может еще что-то нужно?

Очевидно, что нужно. Поехать и пообщаться. Не надо воевать.

ОКА: Вопросы (что происходит, что я лично могу сделать и чем помочь) должны быть с Вашей стороны, так как конфликтуете не Вы, а ребёнок и учитель.

А еще можно спросить - что МЫ все с этим можем сделать. Какую МЫ можем принять схему "выплывания". Как МЫ будем взаимодействовать, чтобы она работала. Что помешало в этот раз? Действительно ли это так важно-принципиально?

Ася Зверeва: Самое лучшее, что мы можем сделать для своего ребенка, это вывступать единым фронтом в его войне со школой

Как? Жалобы писать на учителя? не хочется, потому что вина сына в ситуации 90%. Я уж ему говорю - дай мне возможность заступиться за тебя! Собери волю в кулак и делай, что она тебе говорит, а в остальном я поддержу. Но пока я не имею права обвинять учителя. Говорить ему, да, ты прав, а она вот такая неумная? Тем более не имею права.

Антарктида ,
А сын собирается в 10 класс - или в колледж?

Папа самоустранился, маму это все достало. А учитель что то должна? А ей зачем это надо?

Антарктида автор темы: Как? Жалобы писать на учителя? не хочется, потому что вина сына в ситуации 90%. Я уж ему говорю - дай мне возможность заступиться за тебя! Собери волю в кулак и делай, что она тебе говорит, а в остальном я поддержу. Но пока я не имею права обвинять учителя. Говорить ему, да, ты прав, а она вот такая неумная? Тем более не имею права.

Вы не туда упираетесь. Вопрос не в отношении учителя к Васе. Вроде бы так складно излагаете свою мысль, но по-сути абсурдно.

Антарктида автор темы: Но пока я не имею права обвинять учителя.

Ну хотя бы в одном имеете. Вообще-то учитель во время урока отвечает за жизнь и здоровье ученика. Он не имеет права никого выставлять за дверь без охраны, мало ли что. И об этом все педагоги так-то в курсе. В моём городе был случай - учитель выгнал мальчика из класса, тот ушёл гулять, пошёл к реке и в итоге провалился под лёд. Был суд, учителя не оправдали. Как наказали - не помню.

Лисичкка: вы лукавите про отличное поведение

Milena29: +++уроки срывает,скорей всего или грубит учителю.

Этого точно нет. Так сложилось, что в этой школе все прекрасно знают меня и мой сотовый-рабочий телефоны. при малейшем инцеденте мне звонят. Сейчас не происходит НИЧЕГО. Действительно. я сейчас говорю честно, потому что пытаюсь найти выход.

теперь я слон: вымогательством не пахнет?

вроде нет, не заметила

ОКА: что-то мне кажется, она сама не может сформулировать суть трагедии.

И мне так кажется. Она устала от этого класса. Не понимает и не принимает их.. 20 мальчишек 15-ти лет это очень не просто.

Таша НН: Какую МЫ можем принять схему "выплывания". Как МЫ будем взаимодействовать, чтобы она работала.

Схема была обговорена и согласована, я же не рассказываю ей чего мне стоит, что бы со стороны сына она соблюдалась. Просто прими работу, даже разговаривать с ним не обязательно.

Антарктида автор темы: Просто прими работу, даже разговаривать с ним не обязательно.

А сын сам работу делает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы