Конфликт с учителем

fly_mama: У вас уже готовый студент просто

Школу бы закончить с такими данными

Огневка: К счастью, со своим я это в начале 9-го поняла, приняла и перестала оплачивать все допы, и сказала, что все хватит - школа, это полностью твоя ответственность. Хочешь справку получить, продолжай вести себя также, не хочешь - научись себя вести и учись. И знаете - все решилось, все сдалось и обо всем договорился сам. Поэтому пока не осознаете, что деточка уже не деточка, все так и будет.

Об этом и говорила. Перед глазами есть подобные примеры, но обратных больше.

Таша НН: И еще-она его не уважает, и вроде как не права. А он ее не уважает, потому что вроде как не за что. А его-есть за что? Или его за то, что он человек? Так она тоже человек. В-общем, пусть идет здороваться

Много плюсов. И извиняться.

Брысь!: не из уважения, а так, "потому что так положено".

Да, положено. А по-другому - это хамство. А я не хочу быть хамом, этот человек уйдет из моей жизни и забудет обо мне, а мне с моими недостатками жить. Я понимаю не здороваться, когда человек совершил откровенную подлость по отношению к тебе или твоим близким, или преступление. А здесь учитель, каким бы она ни была человеком, пошла парню на уступки. Зачем тут же запускать следующий виток конфликта?

Антарктида автор темы: И меня, как бы странно это не звучало, они уважают.

Ну так это же не имеет никакого отношения к ситуации вашего сына. Потому что она - это не вы. Учителя не боги и не ангелы, они люди со своими недостатками. Они могут не иметь чувства юмора, быть обидчивыми, быть просто в дурном настроении. Вы все равно не воспитаете пожилую женщину, тем более, что сын ваш сам небезупречен, как ни крути. Понимаю, если бы она тупо придиралась и аттестат ему портила из вредности. А у вас нашла коса на камень, оба хороши, но вы понятно, считаете, что мальчик "хорошее" .

Антарктида автор темы: Не совсем. Демонстрации, как выяснилось, были и раньше.

Но потом произошли договоренности. И то, что она пошла на уступки, его при всем прочем к чему-то обязывает. Кстати-в большей степени, чем одноклассников, если у них договоренностей нет.
Делюсь педагогической находкой. Моей старшей объяснено, что все вот эти выдрепеньки, типа уважает-не уважает, здороваться-не здороваться, гораздо лучше идут и смотрятся, если ты человеку вообще ничем не обязан. Дочь право на выдрепеньки ценит - и поэтому в долги не влезает :). Чтобы, если что -взять да и послать, видимо...

Антарктида автор темы: Школу бы закончить с такими данными

Еще и ВУЗ закончит раз хвосты сдает значит ответственность чувствует

Инфанта: А у вас нашла коса на камень, оба хороши, но вы понятно, считаете, что мальчик "хорошее" .

Нет, не считаю, я отношусь к нему снисходительно, как к любому, кто менее взрослый-умный- гибкий. У них да "коса на камень", и на уступки пойдет сын, а не учитель. Ей наступать на собственное "я", право оно это "я" или нет, не придется.

Таша НН: Чтобы, если что -взять да и послать, видимо...

Это же пытаюсь донести до сына. Хочешь, что бы я впрягалась в твой конфликт с учителем - не имей долгов. А то получается позвоню я скажу Марь Иванна - вы не правы, а она мне - а ваш то сам! и я пойду "понурив голову", потому что она права!

Антарктида автор темы: У них да "коса на камень", и на уступки пойдет сын, а не учитель.

Спарринг: ее гормоны против его гормонов . Ну раз уж он начал демонстрацию, ему и заканчивать . И не переживайте, не вырастет он у вас ни вруном, ни лизоблюдом, вежливость и умение уходить от конфликта сослужат в жизни хорошую службу. Ваша тема напомнила мне, что мы творили в школе, как мы бедных учителей доводили до белого каления. Среди них, кстати, единицы были мудрыми и понимающими, но с высоты прожитых лет мне их жалко, честно.

Антарктида автор темы: Хочешь, что бы я впрягалась в твой конфликт с учителем - не имей долгов.

Более того - ты можешь себе позволить конфликт только в том случае. если ты не рассчитываешь на одолжения-снисхождения со стороны любого человека. Если ты учишься так, что вынужден просить об одолжении - ты не можешь позволить себе конфликт.

Инфанта: Но я часто вижу, как ведут себя подростки, это сплошной вызов

Вот именно. И это - практически возрастная норма, описано классической литературой не один раз во все века. И уж кому как не педагогу это должно быть понятно. И заедаться и лезть в бутылку по-бабьи "иди и подумай" на мой взгляд - дико непрофессионально. Учитель умнее должен быть и глупо на подростковые закидоны отвечать подростковыми же

Автору предлагаю пойти поработать в школу недельку. сразу пыл поубавится и еще даст леща хорошего сыну. У меня с сыном при таких разборках разговор был короткий-не нравится бесплатное образование-идешь и зарабатываешь на платное. Опыт работы промоутером был .В результате весьма удачно сдал ЕГЭ.

Cанютка: Автору предлагаю пойти поработать в школу недельку.

А учитель не хочет пойти поработат на мое место? Что и как давать моему сыну я решу как-нибудь без этого бесценного опыта и вашего совета. Почитайте тему ВНИМАТЕЛЬНО. Помимо основной работы у меня теже 20 подростков, что и у неё в классе. Но на мир я не озлобилась, чего и вам желаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы